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Aufwand: Schnell und einfach

Improvisierte Soße

Kategorie: Hauptgerichte

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Heute benötige ich eine kleine Soße, zu Kartoffeln und Salat.

In einem Tiegel,
etwas gutes Öl,
oder Margarine (ohne Transfette),
den Topfboden dünn damit ausfüllen,
dazu 2 Tl. Mehl,
für eine Einbrenne.

Mit einem Schneebesen alles immer wieder bewegen.

Sobald der Schaum etwas nachläßt,
ungef. 1/4 l kalte Flüssigkeit
(1/2 Wasser und 1/2 Milch),
mit einem Guß,
in das heiße Fett-Mehl-Gemisch gießen und
unter ständigem Rühren,
die Soße dicken lassen.

Würzen mit:
1 Tl. Senf
2 Tl. Tomatenmark
1 Tl. Gemüsebrühe-Paste oder Streuwürze, oder etwas Salz
1 Tl.-spitze Zucker (ich nehme zahnschonenden Xylit-Zucker)
etw. Pfeffer (?)

Alles mit dem Schneebesen vermengen und 
einige Zeit durchziehen lassen.

Der Geschmack erinnert an Rouladensoße.

In der fertigen Soße lassen sich auch gut übrige 
Bratenscheiben aufwärmen. 

Dazu Salzkartoffeln und einen guten Salat.  
Ein herzhaftes Essen, auch ohne Fleisch.



Guten Appetit!



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  • Beitrags-ID 590
  • Hinzugefügt am 30. Dez 2012 - 18:10 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Soße, improvisiert, Öl, Mehl, Wasser, Milch, Gewürze, Senf, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Xylit-Zucker, Tiegel, Schneebesen, Kartoffeln, Salat, Zubereitung, kochen, Küche, Essen, Mahlzeit

Einsteller: ingrid

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