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Bärlauchpesto

Kategorie: Hauptgerichte

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Jetzt im März, bis in den April hinein, ernte ich im Garten die frischen, saftigen und sehr gesunden Bärlauchblätter.
Sie finden Verwendung in der Grünen-Soße, in Pesto, im Salat, oder pur auf dem Brot.

In letzter Zeit verarbeite ich die Blätter gerne zu Pesto, da sie dann in dieser Form schnell zur Verfügung stehen. 
Im Kühlschrank hält es sich über längere Zeit und ist so immer griffbereit.

Bärlauchpesto, alle Angaben ungefähr und nach eigenem Geschmack:

250-300 g Bärlauchblätter
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Pinienkerne
500 ml Olivenöl 
100 g geriebener Parmesankäse
1 gestr. TL Vit.C-Pulver (oder wenig Zitr.saft)
Salz und Pfeffer. 

In einer Pfanne ohne Fett, die Kerne leicht rösten und auskühlen lassen. 

Parmesan auf einem Teller reiben.

Die frisch geernteten Blätter gründlich waschen und trocknen,
(in einer Salatschleuder,
oder in einem Geschirrtuch, kräftig ausschleudern).
Danach grob zerkleinern und
in einem 1,5 Liter Einweckglas (sehr praktisch, spritzt nicht)
mit einem Pürierstab, alle Zutaten zerkleinern und würzen.

Danach in kleine Schraubgläser, hoch voll, abfüllen und 
im Kühlschrank aufbewahren.
Durch das Olivenöl ist das Pesto, über Monate, gut gekühlt haltbar.

Die Pesto-Menge, auf den Fotos, wie im Rezept.


Gutes Gelingen und besten Appetit!

Tipp:
Je nach Zutatenmenge, von
Bärlauchblättern, Kernen und Käse,
die Pesto-Konsistenz mit der Ölmenge bestimmen.


Bärlauch


Bilder in: pixomio.de






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  • Beitrags-ID 744
  • Hinzugefügt am 25. Mär 2014 - 18:11 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Bärlauchpesto, Bärlauch, Pesto, Frühjahr, Grün, Blätter, Ernte, Garten, Zubereitung, Öl, Gewürze, Weckglas, Gläser, Kühlung

Einsteller: ingrid

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