Suche

Wer ist online

21 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Dressing, dunkel

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->
Im Kühlschrank befinden sich restliche Salzkartoffeln.
Rohe Karotten sind vorrätig.

Mit einem kräftigen Dressing läßt sich ein kleines Essen geschmacklich auffrischen.
________________________________________
Die Karotten schälen, schräg schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und etwas Fett weich dünsten.
Aus den Salzkartoffeln, Bratkartoffeln machen.
__________________________________________
Das Dressing mit dunklen Zutaten, wie Ahornsirup und Balsamico, zubereiten.
Als Emulgator wirkt der Senf.

1 Teel. mittelscharfen Senf
1 Eßl. Ahornsirup
1 Eßl. Crema di Balsamico, oder Balsamicoessig
alles mischen und 
nach und nach 3 oder 4 Eßl. 
Olivenöl unterrühren.
Salz und Pfeffer dazu und 
vielleicht noch mit Vit. C Pulver, Zitronensaft, oder Balsamicoessig,
die Säure abschmecken.

Es entsteht eine dunkle, süß-saure, cremige, appetitanregende kalte Soße.
_______________________________________
Die fertigen Bratkartoffeln und die ungewürzten Karotten auf den Tellern anrichten und danach das Gemüse mit dem Dressing übergießen.

Mit oder ohne Würstchen, es schmeckt!

Auch ein sehr gutes Dressing für viele Salate,
besonders pikant für Tomaten mit Mozzarella.


Gutes Gelingen und besten Appetit!



Bilder gratis in: pixomio.de


Aufrufe: 159 | Prints: 34 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 6 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 618
  • Hinzugefügt am 26. Feb 2013 - 15:13 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Dressing, Soße, Salatsoße, Mischung, Emulsion, Salat, Kartoffeln, Karotten, Gemüse, Reste, Essen, Gewürze, Ahornsirup, Zubereitung, Küche

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Saucen, Soßen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauch, Kräuter-Pesto

mehr…

Der Bärlauch in meinem kleinen Garten, hat sich von einer einzigen Pflanze aus,  über viele Jahre, ordentlich verbreitet. Jetzt, im Frühjahr, ersetzt er

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauchpesto

mehr…

Jetzt im März, bis in den April hinein, ernte ich im Garten die frischen, saftigen und sehr gesunden Bärlauchblätter . Sie finden Verwendung in der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bechamelsauce

mehr…

Bechamelsauce ist eine helle Soße aus Butter, Mehl und Milch. Für Kartoffeln, Gemüse, oder Eierspeisen, ist sie eine passende Grundsoße. Auch für

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, dunkel

mehr…

Im Kühlschrank befinden sich restliche Salzkartoffeln. Rohe Karotten sind vorrätig. Mit einem kräftigen Dressing läßt sich ein kleines Essen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, hell

mehr…

Das helle Dressing schließt an den Beitrag Dressing, dunkel an.  __________________________________ Es wird mit hellen Zutaten zubereitet. Der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01

mehr…

Eine Hackfleischsoße läßt sich gut mit Hokkaido-Kürbis verlängern und binden. Da er kaum Eigengeschmack hat und recht faserig ist,  fügt er sich in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 02

mehr…

Mit Kürbis kochen, war für mich viele Jahre, nicht vorstellbar. Kürbis süß-sauer hatte ich schon vor längerer Zeit erschmeckt und dann auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Improvisierte Soße

mehr…

Heute benötige ich eine kleine Soße , zu Kartoffeln und Salat. In einem Tiegel, etwas gutes Öl, oder Margarine (ohne Transfette), den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Senfsoße

mehr…

Mit dem Grundrezept,  Soßen, dicken ,  lassen sich viele geschmackliche Soßen Varianten zubereiten.   Eine Senfsoße zu gekochten Eiern:

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Soßen, dicken, andicken, nachdicken

mehr…

Soßen lassen sich auf verschiedene Weise zubereiten. _________________________________________________ Entweder mit einer Einbrenne (Mehlschwitze),

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Tomatensoße

mehr…

Eine Tomatensoße ist recht schnell und einfach mit Tomatenmark gekocht. Mit frischen Tomaten ist die Zubereitung etwas aufwendiger. Dazu