Suche

Wer ist online

23 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Eine Hackfleischsoße läßt sich gut mit Hokkaido-Kürbis verlängern und binden.
Da er kaum Eigengeschmack hat und recht faserig ist, 
fügt er sich in viele Speisen, nimmt Gewürze gut an 
und tritt so, geschmacklich, in den Hintergrund.
_____________________________
Bei dem Speisekürbis, Hokkaido, werden nur Kerne und Fasern entfernt.
Die dünne Schale kann mitgekocht und verzehrt werden.
________________________________
Den kleinen, runden und roten Kürbis,
schäle ich, wenn er schon älter ist, 
mit einem Kartoffelschäler, dünn ab.
____________________________
Die Kürbisspalten in Würfel schneiden und 
in wenigen Minuten weich kochen.
Dann mit einem Kartoffelstampfer musen.
________________________________
Das Hackfleisch, mit Zwiebeln und Gewürzen,  
kräftig anbraten und 
kurze Zeit schmoren lassen.

Wenn Fleisch und Zwiebeln Farbe angenommen haben,
von dem Kürbismus dazu geben,
obenauf wenig Öl und
darauf ungef. 1 TL Speisestärke.

Von der Stärke auf dem Öl aus, 
alles gut vermengen und Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nachwürzen mit Gemüse-Bouillon und abschmecken.
Die Soße muß einen kräftigen Geschmack haben.
________________________________
Das Fleisch hatte ich mit:
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
1/2 TL "Keltische Kräuterküche", eine Gew.mischung von "Heuschrecke", 
Senf, Tomatenmark und 
zur Abrundung etwas Zucker, gewürzt.
_______________________________
Dazu Reis, Nudeln, Spätzle, oder Kartoffeln. 
Und einen frischen Salat reichen.
________________________________
Diese Soße braucht nicht mit Mehl gedickt werden,
das übernimmt hier der Kürbis,
gleichzeitig erhöht er die Soßenmenge.

Nur durch den kleinen Löffel Stärke, ensteht eine ganz leichte Bindung.

Jeder wird während der Zubereitung, 
eigene Wünsche für Zutaten und Geschmack, wirken lassen. 

Und dann besten Appetit!


Hackfleisch-Kürbis-Soße / 02


Bilder in: pixomio.de


Aufrufe: 105 | Prints: 34 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 6 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 629
  • Hinzugefügt am 23. Mär 2013 - 18:15 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Soße, Hackfleischsoße, Fleisch, Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Hokkaido, Kürbis, Kürbismus, Mus, Zutaten, Gewürze, Zubereitung, Küche, Essen, Mahlzeit, Nahrung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Saucen, Soßen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauch, Kräuter-Pesto

mehr…

Der Bärlauch in meinem kleinen Garten, hat sich von einer einzigen Pflanze aus,  über viele Jahre, ordentlich verbreitet. Jetzt, im Frühjahr, ersetzt er

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauchpesto

mehr…

Jetzt im März, bis in den April hinein, ernte ich im Garten die frischen, saftigen und sehr gesunden Bärlauchblätter . Sie finden Verwendung in der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bechamelsauce

mehr…

Bechamelsauce ist eine helle Soße aus Butter, Mehl und Milch. Für Kartoffeln, Gemüse, oder Eierspeisen, ist sie eine passende Grundsoße. Auch für

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, dunkel

mehr…

Im Kühlschrank befinden sich restliche Salzkartoffeln. Rohe Karotten sind vorrätig. Mit einem kräftigen Dressing läßt sich ein kleines Essen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, hell

mehr…

Das helle Dressing schließt an den Beitrag Dressing, dunkel an.  __________________________________ Es wird mit hellen Zutaten zubereitet. Der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01

mehr…

Eine Hackfleischsoße läßt sich gut mit Hokkaido-Kürbis verlängern und binden. Da er kaum Eigengeschmack hat und recht faserig ist,  fügt er sich in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 02

mehr…

Mit Kürbis kochen, war für mich viele Jahre, nicht vorstellbar. Kürbis süß-sauer hatte ich schon vor längerer Zeit erschmeckt und dann auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Improvisierte Soße

mehr…

Heute benötige ich eine kleine Soße , zu Kartoffeln und Salat. In einem Tiegel, etwas gutes Öl, oder Margarine (ohne Transfette), den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Senfsoße

mehr…

Mit dem Grundrezept,  Soßen, dicken ,  lassen sich viele geschmackliche Soßen Varianten zubereiten.   Eine Senfsoße zu gekochten Eiern:

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Soßen, dicken, andicken, nachdicken

mehr…

Soßen lassen sich auf verschiedene Weise zubereiten. _________________________________________________ Entweder mit einer Einbrenne (Mehlschwitze),

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Tomatensoße

mehr…

Eine Tomatensoße ist recht schnell und einfach mit Tomatenmark gekocht. Mit frischen Tomaten ist die Zubereitung etwas aufwendiger. Dazu