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Senfsoße

Kategorie: Hauptgerichte

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Mit dem Grundrezept, Soßen, dickenlassen sich viele geschmackliche Soßen Varianten zubereiten.
 
Eine Senfsoße zu gekochten Eiern:

Bei einer Senfsoße mit 1/2 Wasser und 1/2 Milch angießen.
Und immer kalt in heiß! Nie heiße Flüssigkeit in eine heiße Einbrenne gießen!!

In eine gedickte Einbrenne (Mehlschwitze)
2-3 Eßlöffel mittelscharfen Senf unterrühren- 
die Senfmenge richtet sich nach Soßenmenge und Geschmack.

Würzen nur mit Salz und Zucker (ich nehme zahnschonenden Xylit-Zucker).
Bei dieser Soße mehr Zucker als Salz und vielleicht auch noch mit Senf nachwürzen, 
bis ein scharfer, süß-säuerlicher Geschmack entsteht.
_______________

1 Teil Salz und 3 Teile Zucker dazu Säure, wie hier der Senf, so ensteht der süß-saure Geschmack.

Die Soße recht dicklich lassen. Bild anbei!

Für diese Soße (Bild) habe ich 3 geh. Teel. Dinkelmehl genommen (für 2 Personen).

Mit Speisestärke, besser mit glutenfreiem Mehl zubereitet, ist es ein glutenfreies Essen.
_________________

Dazu gekochte Eier und Salzkartoffeln.

Gutes Gelingen und dann besten Appetit!


Soßen-Zubereitung

Bilder in: pixomio.de




Aufrufe: 118 | Prints: 50 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
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  • Beitrags-ID 591
  • Hinzugefügt am 30. Dez 2012 - 22:38 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Senfsoße, Senf, Soße, Einbrenne, Öl, Mehl, Wasser, Milch, Xylit, Zucker, Salz, Eier, Topf, Herd, Küche, Essen, Mahlzeit

Einsteller: ingrid

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