Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Dressing, hell

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Das helle Dressing schließt an den Beitrag Dressing, dunkel an. 
__________________________________
Es wird mit hellen Zutaten zubereitet.
Der Geschmack ist frisch und es
paßt und schmeckt sehr gut zu vielen Salaten.

Auch da wirkt der Senf als Emulgator.
_________________________________
Für einen Salatkopf,
1 schw. Teel. mittelscharfer Senf,
1 geh. Teel. Honig,
wenig Salz, Pfeffer und
Saft 1/2 Zitrone,
dazu gutes Speiseöl (Olivenöl) und
Kräuter.
_____________________________
Senf, Honig, Salz, Pfeffer, 
und Zitronensaft verrühren und 
nach und nach
3-4 Eßl. Öl unterrühren.
Jeden Löffel Öl, 
separat mit der Grundmischung verrühren, 
bis das Dressing sämig-cremig wird.
________________________________
Die fertige Salatsoße abschmecken und 
unter den Salat mischen,
oder über ein Salat Arrangement verteilen.

Auch passend zu Gemüse, Reis usw.

Fehlt Zitrone, verwende ich stattdessen Vitamin C Pulver. 
 
Honig verleiht dem Dressing eine frische Geschmacksnote.
Ahornsirup macht einen milden, karamelligen Geschmack.


Gutes Gelingen und besten Appetit!



Bilder gratis in: pixomio.de


Aufrufe: 147 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 620
  • Hinzugefügt am 27. Feb 2013 - 23:31 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Dressing, Soße, Salatsoße, Mischung, Emulsion, Honig, Zitrone, Gewürze, Zutaten, Zubereitung, Salat, Arrangement

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Saucen, Soßen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauch, Kräuter-Pesto

mehr…

Der Bärlauch in meinem kleinen Garten, hat sich von einer einzigen Pflanze aus,  über viele Jahre, ordentlich verbreitet. Jetzt, im Frühjahr, ersetzt er

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauchpesto

mehr…

Jetzt im März, bis in den April hinein, ernte ich im Garten die frischen, saftigen und sehr gesunden Bärlauchblätter . Sie finden Verwendung in der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bechamelsauce

mehr…

Bechamelsauce ist eine helle Soße aus Butter, Mehl und Milch. Für Kartoffeln, Gemüse, oder Eierspeisen, ist sie eine passende Grundsoße. Auch für

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, dunkel

mehr…

Im Kühlschrank befinden sich restliche Salzkartoffeln. Rohe Karotten sind vorrätig. Mit einem kräftigen Dressing läßt sich ein kleines Essen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, hell

mehr…

Das helle Dressing schließt an den Beitrag Dressing, dunkel an.  __________________________________ Es wird mit hellen Zutaten zubereitet. Der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01

mehr…

Eine Hackfleischsoße läßt sich gut mit Hokkaido-Kürbis verlängern und binden. Da er kaum Eigengeschmack hat und recht faserig ist,  fügt er sich in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 02

mehr…

Mit Kürbis kochen, war für mich viele Jahre, nicht vorstellbar. Kürbis süß-sauer hatte ich schon vor längerer Zeit erschmeckt und dann auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Improvisierte Soße

mehr…

Heute benötige ich eine kleine Soße , zu Kartoffeln und Salat. In einem Tiegel, etwas gutes Öl, oder Margarine (ohne Transfette), den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Senfsoße

mehr…

Mit dem Grundrezept,  Soßen, dicken ,  lassen sich viele geschmackliche Soßen Varianten zubereiten.   Eine Senfsoße zu gekochten Eiern:

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Soßen, dicken, andicken, nachdicken

mehr…

Soßen lassen sich auf verschiedene Weise zubereiten. _________________________________________________ Entweder mit einer Einbrenne (Mehlschwitze),

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Tomatensoße

mehr…

Eine Tomatensoße ist recht schnell und einfach mit Tomatenmark gekocht. Mit frischen Tomaten ist die Zubereitung etwas aufwendiger. Dazu