Suche

Wer ist online

27 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 02

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Mit Kürbis kochen,

war für mich viele Jahre, nicht vorstellbar.
Kürbis süß-sauer hatte ich schon vor längerer Zeit erschmeckt und dann auch zubereitet.
Nun habe ich, durch einen glücklichen Zufall, noch den kleinen, roten Hokkaido-Kürbis, kennengelernt.
Er ist ein rechter Lückenfüller, da er sich geschmacklich, allen hervortretenden Aromen unterordnet.
Viele Rezepte lassen sich mit ihm erweitern, Suppen und Soßen verlängern.
Er ist handlich und schnell für die Zubereitung eines Gerichtes, vorbereitet.
In meinem Beitrag, Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01, habe ich schon davon berichtet.

Heute hatte ich den Kürbis nicht vorgekocht und gemust, 
sondern in kleine Würfel geschnitten und 
dann später dem angebratenen Zwiebel-Knoblauch-Hackfleisch, 
dazu gegeben und noch ein paar Minuten mit angebraten und 
dann weiter zur Soße verarbeitet. 

Mit Pfeffer, Salz, Senf, Tomatenmark und 
Gemüsebouillon kräftig gewürzt.

Vielleicht, noch Saure Sahne und eine Prise Zucker dazu.
Abschmecken nach Vorliebe.

Ein kleiner Kürbis in der Hackfleischsoße,
spart Fleisch und schmeckt nicht hervor.
Der runde Fleischgeschmack bleibt erhalten.

Dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln und einen frischen Salat.

( Bild anbei: Hackfleisch gefrostet )


Besten Appetit!


Salat-Dressing

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01

Bilder gratis in:
pixomio.de


Aufrufe: 74 | Prints: 33 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 630
  • Hinzugefügt am 05. Apr 2013 - 18:37 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Soße, Hackfleischsoße, Fleisch, Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Hokkaido, Kürbis, Kürbiswürfel, Würfel, Zutaten, Gewürze, Zubereitung, Küche, Essen, Mahlzeit, Nahrung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Saucen, Soßen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauch, Kräuter-Pesto

mehr…

Der Bärlauch in meinem kleinen Garten, hat sich von einer einzigen Pflanze aus,  über viele Jahre, ordentlich verbreitet. Jetzt, im Frühjahr, ersetzt er

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bärlauchpesto

mehr…

Jetzt im März, bis in den April hinein, ernte ich im Garten die frischen, saftigen und sehr gesunden Bärlauchblätter . Sie finden Verwendung in der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Bechamelsauce

mehr…

Bechamelsauce ist eine helle Soße aus Butter, Mehl und Milch. Für Kartoffeln, Gemüse, oder Eierspeisen, ist sie eine passende Grundsoße. Auch für

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, dunkel

mehr…

Im Kühlschrank befinden sich restliche Salzkartoffeln. Rohe Karotten sind vorrätig. Mit einem kräftigen Dressing läßt sich ein kleines Essen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Dressing, hell

mehr…

Das helle Dressing schließt an den Beitrag Dressing, dunkel an.  __________________________________ Es wird mit hellen Zutaten zubereitet. Der

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 01

mehr…

Eine Hackfleischsoße läßt sich gut mit Hokkaido-Kürbis verlängern und binden. Da er kaum Eigengeschmack hat und recht faserig ist,  fügt er sich in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Hackfleisch-Kürbis-Soße / 02

mehr…

Mit Kürbis kochen, war für mich viele Jahre, nicht vorstellbar. Kürbis süß-sauer hatte ich schon vor längerer Zeit erschmeckt und dann auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Improvisierte Soße

mehr…

Heute benötige ich eine kleine Soße , zu Kartoffeln und Salat. In einem Tiegel, etwas gutes Öl, oder Margarine (ohne Transfette), den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Senfsoße

mehr…

Mit dem Grundrezept,  Soßen, dicken ,  lassen sich viele geschmackliche Soßen Varianten zubereiten.   Eine Senfsoße zu gekochten Eiern:

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Soßen, dicken, andicken, nachdicken

mehr…

Soßen lassen sich auf verschiedene Weise zubereiten. _________________________________________________ Entweder mit einer Einbrenne (Mehlschwitze),

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Saucen, Soßen

Tomatensoße

mehr…

Eine Tomatensoße ist recht schnell und einfach mit Tomatenmark gekocht. Mit frischen Tomaten ist die Zubereitung etwas aufwendiger. Dazu