Suche

Wer ist online

18 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rinderroulade

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Rinderrouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln ist ein feines Gericht.

Praktisch für mehrere Personen und praktisch in der Einteilung.
Sie lassen sich sehr gut im Voraus zubereiten und einfrieren.
Später, wieder erhitzt in der Soße, schmecken sie ausgezeichnet.
_______________________

Pro Person 1 Fleischscheibe, für jede Scheibe:

1 Teel. mittelscharfen Senf
Pfeffer und Salz
1 Scheibe rohen Schinken
1 Gewürzgurke 
1 Zwiebel, nicht zu groß

weißes Heftgarn zum Umwickeln.
_______________________

Die Fleischscheiben nebeneinander legen,

jede Scheibe mit einem Teel. Senf bestreichen,
pfeffern und salzen,
eine Scheibe rohen Schinken darauf legen,
eine, in Streifen geschnittene, Gewürzgurke querlegen,
und eine klein geschnittene Zwiebel darauf verteilen.
_______________________________

Wenn alle Scheiben belegt sind, den Heftfaden bereit legen und 
die Scheiben von der dünneren Seite her vorsichtig, sodass die Zwiebeln alle mit gefasst werden. 
Weiter aufrollen, bis das dickere Ende, der ganzen Roulade, den letzten Halt gibt.

Die aufgerollte Roulade liegt nun auf der Hand, mit der anderen den Faden aufnehmen,
zuerst die Roulade der Länge nach mit dem Faden umspannen und danach mehrmals quer umwickeln.
Das Fleisch dabei zusammenhalten und darauf achten, dass alles fest umhüllt ist.
__________________________

In den Drucktopf etwas Öl und Margarine geben und die Rouladen bei 
starker Hitze unter mehrmaligem Wenden, kräftig anbraten. 

Mit Wasser bedecken und unter Druck 10 Minuten kochen lassen.
Auf das Druckventil achten und diese kurze Zeit in der Nähe des Topfes bleiben.

Wenn er später abgekühlt ist, vorsichtig öffnen und die Rouladen auf einen Teller legen.

Den Bratensaft mit Sahne verfeinern und mit Mehl, oder glutenfrei mit Speisestärke, andicken.
Würzen mit Salz und wenig Zucker(zur Abrundung des Geschmacks), 
vielleicht noch etwas Senf dazu und Gemüsebrühe (dabei auf das weitere Salz achten).
Ein kleiner Spritzer Essig, oder wenig Vit.C-Pulver, gibt der Soße den letzten Pfiff.
______________________________

Von den Rouladen vorsichtig den Faden entfernen:
Dabei mit einem kleinen, scharfen Messer die Fäden unterheben und durchschneiden.
Danach zurück in die fertige Soße legen und heiß halten.

Dazu Rotkraut und Salzkartoffeln.
_____________________________

Oder die Rouladen und die Soße gesondert einfrieren und bei gegebenem Anlass zu Tisch bringen.
Eine weitere Möglichkeit ist, die fertigen Rouladen im Bratensaft einzufrieren und die Soße später zubereiten.
___________________


Gutes Gelingen und besten Appetit



Bilder in: pixomio.de



Aufrufe: 47 | Prints: 14 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 595
  • Hinzugefügt am 02. Jan 2013 - 21:18 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Rinderrouladen, Rind, Roulade, Rindfleisch, Fleisch, Scheiben, gefüllt, Senf, Schinken, Pfeffer, Salz, Gurkenstreifen, Zwiebeln, Heftfaden, Topf, anbraten, Essen, Mahlzeit, Gericht, essen, kochen, Küche

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fleisch

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Brotbelag

mehr…

Eine gute Abwechslung zu Wurst, sind kalte Frikadellen. Auf Brotscheiben geschnitten, mit süßem Senf darauf, ist eine schmackhafte Gewissheit für einen reellen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Ein Brathähnchen, mehrere Essen

mehr…

Aus einem BIO-Brathähnchen lassen sich  für 2 Personen, 4 Mahlzeiten zubereiten. Für die erste Mahlzeit zerteile ich  das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Frikadellen

mehr…

  Frikadellen  Statt Fett, Mineralwasser! Für 2 Personen kaufe ich 250 g Tatar vom Rind, (Beefsteak-Hack zum roh essen, daher mager und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulasch, klassisch

mehr…

Gulasch, klassisch,  nur mit Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Nach der Grundformel: Soviel Zwiebeln wie Fleisch!

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulaschsuppe

mehr…

  Diese Gulaschsuppe braucht einige Vorbereitungen, dafür schmeckt sie aber sehr gut. Die Mengenangaben sind nicht so

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hackfleischsoße

mehr…

Eine Hackfleischsoße ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Essen. ____________________________ Zubereitet mit: (bei 2 Pers. blieb noch ein

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hasenbraten

mehr…

Diese Zutatenliste für einen Hasenbraten hat mir, in meiner Jugendzeit, diesen sehr guten und unvergeßlichen Fleisch und Soßengeschmack entstehen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hühnerfrikassee

mehr…

Dieses Rezept, Hühnerfrikassee , knüpft an den Beitrag,       1 Brathähnchen, mehrere Essen ,  an. Frikassee , auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Kohlrouladen

mehr…

  Kohlrouladen- Fleisch und Gemüse! Es ergab sich so-  ich hatte einen Salat-Kohl  gekauft, wollte davon Krautsalat machen und sah die

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderbeinscheibe in Meerrettichsoße

mehr…

Am Vortag eine Beinscheibe kochen und  am nächsten Tag von der Brühe eine Soße zubereiten. Mit dem klein geschnittenen Fleisch, 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderroulade

mehr…

Rinderrouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln ist ein feines Gericht. Praktisch für mehrere Personen und praktisch in der Einteilung. Sie lassen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Sauerfleisch

mehr…

Sauerfleisch macht etwas Arbeit, schmeckt dafür aber sehr gut. Als Brotbelag oder als Beilage zu Bratkartoffeln schmeckt das süß-saure Fleisch in Aspik

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Schweinefilet mit Pilzsoße und Salzkartoffeln

mehr…

  Schweinefilet-Schnitzel mit Pilzsoße und Salzkartoffeln. Ein schnelles und schmackhaftes Gericht. Zuerst die Kartoffeln schälen und aufsetzen.