Suche

Wer ist online

1 registrierter Benutzer und 8 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Mit Vorräten, kochen!

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->
Keine Zeit für einen Einkauf.
Gut, wenn im Speisekeller, (Speisekammer) Vorräte vorhanden sind.
Eingeweckte Bohnen, ein Glas Fleisch
und Kartoffeln.
Weitere Zutaten sind immer im Haus.
___________________________________
Kartoffeln schälen und aufsetzen.
In einer kleinen Einbrenne,
die Bohnen kurz durchkochen,
mit Bohnenkraut und Brühwürze abschmecken,
die Kartoffeln abgießen,
dann beides mit einer Scheibe Fleisch,
aus dem Glas, 
auf Tellern anrichten und nun,

guten Appetit!

Jetzt im Herbst, sind Äpfel im Haus, ein Muß!
Sie sorgen dann noch für einen vitaminreichen Nachtisch.
__________________________________
PS. 
Damit das Einkochwasser der Bohnen mitverwertet wird,
mache ich eine Einbrenne.
Den gesamten Inhalt des Glases auf die Einbrenne füllen 
und unter Rühren, dicken lassen. Danach würzen. 

Mit der Gewissheit guter Zutaten, 
ist das Essen schnell zubereitet und schmeckt.
Mit Vorräten, läßt sich so ein Tag, bestens überbrücken.


Bilder in: pixomio.de


Aufrufe: 308 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 737
  • Hinzugefügt am 14. Nov 2013 - 16:38 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Einkauf, Lebensmittel, Nahrung, Mittagessen, Essen, Vorräte, Vorratshaltung, Keller, Kammer, Schrank, Gemüse, Obst, Vitamine

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Blumenkohl

mehr…

Blumenkohl mit brauner Butter  hat für mich einen vollen, runden Geschmack. Einen festen und geschlossenen Kohlkopf aussuchen. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Erstes Grün im Quark

mehr…

Und wieder ist es Frühling und wieder wächst der, in diesem Jahr, langersehnte Bärlauch . Noch gibt es wenige schmackhafte Kräuter. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Frittata in der Pfanne

mehr…

Frittata in der Pfanne, auf dem Herd. Für 2 Personen Vielleicht sind noch einige Karotten im Haus? Zwiebeln, Ölivenöl,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Gemüse-Frittata

mehr…

Gemüse-Frittata, zubereitet, auf einem Backblech mit hohem Rand. Mit Zwiebeln, Zuchcini, Karotten und Schafskäse, mit Eiermilch übergossen, ist

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Gemüseeintopf

mehr…

Gemüseeintopf, sonst nichts, wunderbar! Aus Karotten, Sellerie, Weißkohl und Zwiebeln. Die einzelnen Mengenangaben sind nicht so wichtig.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Grünkohl

mehr…

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Krakauer. Als ich, vor vielen Jahren, von dieser Zusammenstellung zum ersten Mal hörte, kam bei mir kein genüssliches Verlangen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Karotten-Kartoffelpfanne

mehr…

  Auch die Karotten-Kartoffelpfanne ist schnell zubereitet. 1 kg Karotten, schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Hälfte Kartoffeln,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Karotten-Reispfanne

mehr…

Karotten-Reispfanne, für 4 Personen  1 große Pfanne 1 kl. Topf 1 kg Karotten, 2 Zwiebeln, 125 g Reismischung (verschiedene

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Mit Vorräten, kochen!

mehr…

Keine Zeit für einen Einkauf. Gut, wenn im Speisekeller, (Speisekammer) Vorräte vorhanden sind. Eingeweckte Bohnen, ein Glas Fleisch und Kartoffeln.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rosenkohl

mehr…

Rosenkohl putzen, mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser, zuerst etwas vom Rosenkohl-Strunk abschneiden und die beschädigten, fleckigen, äußeren

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rotkraut

mehr…

Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Rotkraut aus dem Glas. Gebe es in einen Topf, gieße ein wenig Rotwein oder Wasser dazu,  lege noch einen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rotkraut, selbst gekocht

mehr…

Rotkraut, eingeweckt in Gläsern, kann ganzjährig gekauft werden. Da es ein Herbst.- Wintergemüse ist wird es, saisonmäßig auch als  Krautkopf,  in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Sauerkraut

mehr…

Sauerkraut bekommt einen kräftigen, frischen Geschmack, wenn eine fein geschnittene rohe Zwiebel und etwas Sonnenblumen.- oder Rapsöl in das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Schwarzwurzeln

mehr…

Zwischen Fisch und Fleisch,  mal wieder ein schnelles Essen,  aus der Vorratshaltung. ______________________________ Schwarzwurzeln mit Eier und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln

mehr…

Stampfkartoffeln mit Majoran und Röstzwiebeln. Geröstete Zwiebeln, gut gewürzt, sind geschmacklich ein Ersatz für Fleisch. Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Steckrübe

mehr…

Die Steckrübe,  ist eine große, feste und unhandliche Knolle,  die sehr gut in einer gestovten Soße schmeckt. Ein Wintergemüse, zusammen mit

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Tomaten-Carpaccio

mehr…

Carpaccio, eine Vorspeise der italienischen Küche, traditionell aus rohem Rindfleisch. Heute ist es ein Synonym für sehr dünn

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Weißkraut, gestovt

mehr…

Bleibt von dem gekochten  Krautsalat ,    ein unangemachter Rest,   läßt sich daraus noch eine kleine Mahlzeit,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Wirsing, geschmort

mehr…

Dieser Beitrag: Wirsinggemüse, in der Pfanne geschmort, schließt an mein Rezept: Wirsinggemüse, an. Den geputzten Kohlkopf grob

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Wirsinggemüse

mehr…

Wirsingkohl ist ein sehr gesundes und schmackhaftes Wintergemüse. In der Küche vielseitig verwendbar, in Eintöpfen, als Kohlrouladen und auch roh in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Zwiebelpfanne

mehr…

  Diese Zwiebelpfanne macht Appetit! Zwiebeln, nicht zu fein der Länge nach, auf eine Pfanne schneiden.