Suche

Wer ist online

12 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Karotten-Reispfanne

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Karotten-Reispfanne,

für 4 Personen 

1 große Pfanne
1 kl. Topf

1 kg Karotten,
2 Zwiebeln,
125 g Reismischung (verschiedene Reissorten mit Getreide)
250 ml Wasser
Oliven-Öl und Gewürze 

125 g fertige Reismischung in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz durchwaschen und in 
250 ml Wasser, in einem kl. Topf mit Deckel, langsam weich kochen lassen. 

Karotten schälen, schräg in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne, 
dazu noch 2 halbierte Zwiebeln und etwas getrocknete Gemüsemischung ( wer mag ),
mit etwas Wasser ungef. 15-20 Min., mit Deckel, weich dünsten.

Wenn beides fertig gegart ist, den Reis zu den Karotten geben
und mit Olivenöl, Italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker kräftig abschmecken.
Vielleicht noch eine Messerspitze Vitamin C - Pulver, oder ein paar Spritzer Zitrone.

Als Beilage sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Ohne allem als Schonkost. 

Guten Appetit! 


Bilder kostenlos bei: pixomio.de

 

Aufrufe: 112 | Prints: 29 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 498
  • Hinzugefügt am 02. Feb 2012 - 12:34 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Hauptgericht, Essen, Mahlzeit, Karotten, Zwiebeln, Reis, Pfanne, Topf, Olivenöl, Gewürze, Salz, Pfeffer

Einsteller: ingrid

Kommentieren

1 Kommentar

  1. jaaj

    Hallo ingrid,
    vielen Dank für dieses gute Rezept. Ich habe es auch gleich nachgekocht und auch hier eingestellt ;-)
    Schöne Grüße,
    jaaj

    31. Mär 2012 - 19:05 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Blumenkohl

mehr…

Blumenkohl mit brauner Butter  hat für mich einen vollen, runden Geschmack. Einen festen und geschlossenen Kohlkopf aussuchen. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Erstes Grün im Quark

mehr…

Und wieder ist es Frühling und wieder wächst der, in diesem Jahr, langersehnte Bärlauch . Noch gibt es wenige schmackhafte Kräuter. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Frittata in der Pfanne

mehr…

Frittata in der Pfanne, auf dem Herd. Für 2 Personen Vielleicht sind noch einige Karotten im Haus? Zwiebeln, Ölivenöl,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Gemüse-Frittata

mehr…

Gemüse-Frittata, zubereitet, auf einem Backblech mit hohem Rand. Mit Zwiebeln, Zuchcini, Karotten und Schafskäse, mit Eiermilch übergossen, ist

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Gemüseeintopf

mehr…

Gemüseeintopf, sonst nichts, wunderbar! Aus Karotten, Sellerie, Weißkohl und Zwiebeln. Die einzelnen Mengenangaben sind nicht so wichtig.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Grünkohl

mehr…

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Krakauer. Als ich, vor vielen Jahren, von dieser Zusammenstellung zum ersten Mal hörte, kam bei mir kein genüssliches Verlangen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Karotten-Kartoffelpfanne

mehr…

  Auch die Karotten-Kartoffelpfanne ist schnell zubereitet. 1 kg Karotten, schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Hälfte Kartoffeln,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Karotten-Reispfanne

mehr…

Karotten-Reispfanne, für 4 Personen  1 große Pfanne 1 kl. Topf 1 kg Karotten, 2 Zwiebeln, 125 g Reismischung (verschiedene

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Mit Vorräten, kochen!

mehr…

Keine Zeit für einen Einkauf. Gut, wenn im Speisekeller, (Speisekammer) Vorräte vorhanden sind. Eingeweckte Bohnen, ein Glas Fleisch und Kartoffeln.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rosenkohl

mehr…

Rosenkohl putzen, mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser, zuerst etwas vom Rosenkohl-Strunk abschneiden und die beschädigten, fleckigen, äußeren

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rotkraut

mehr…

Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Rotkraut aus dem Glas. Gebe es in einen Topf, gieße ein wenig Rotwein oder Wasser dazu,  lege noch einen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rotkraut, selbst gekocht

mehr…

Rotkraut, eingeweckt in Gläsern, kann ganzjährig gekauft werden. Da es ein Herbst.- Wintergemüse ist wird es, saisonmäßig auch als  Krautkopf,  in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Sauerkraut

mehr…

Sauerkraut bekommt einen kräftigen, frischen Geschmack, wenn eine fein geschnittene rohe Zwiebel und etwas Sonnenblumen.- oder Rapsöl in das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Schwarzwurzeln

mehr…

Zwischen Fisch und Fleisch,  mal wieder ein schnelles Essen,  aus der Vorratshaltung. ______________________________ Schwarzwurzeln mit Eier und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln

mehr…

Stampfkartoffeln mit Majoran und Röstzwiebeln. Geröstete Zwiebeln, gut gewürzt, sind geschmacklich ein Ersatz für Fleisch. Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Steckrübe

mehr…

Die Steckrübe,  ist eine große, feste und unhandliche Knolle,  die sehr gut in einer gestovten Soße schmeckt. Ein Wintergemüse, zusammen mit

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Tomaten-Carpaccio

mehr…

Carpaccio, eine Vorspeise der italienischen Küche, traditionell aus rohem Rindfleisch. Heute ist es ein Synonym für sehr dünn

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Weißkraut, gestovt

mehr…

Bleibt von dem gekochten  Krautsalat ,    ein unangemachter Rest,   läßt sich daraus noch eine kleine Mahlzeit,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Wirsing, geschmort

mehr…

Dieser Beitrag: Wirsinggemüse, in der Pfanne geschmort, schließt an mein Rezept: Wirsinggemüse, an. Den geputzten Kohlkopf grob

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Wirsinggemüse

mehr…

Wirsingkohl ist ein sehr gesundes und schmackhaftes Wintergemüse. In der Küche vielseitig verwendbar, in Eintöpfen, als Kohlrouladen und auch roh in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Zwiebelpfanne

mehr…

  Diese Zwiebelpfanne macht Appetit! Zwiebeln, nicht zu fein der Länge nach, auf eine Pfanne schneiden.