Suche

Wer ist online

20 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Gemüseeintopf

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->


Gemüseeintopf, sonst nichts, wunderbar!
Aus Karotten, Sellerie, Weißkohl und Zwiebeln.
Die einzelnen Mengenangaben sind nicht so wichtig.
_________________________________________
Ungefähr:
1 kg Karotten,
1/2 kl. Sellerieknolle,
1/2 kl. Weißkohl,
und Zwiebeln 
Vielleicht noch Würfel von 2 Kartoffeln dazu.
_______________________________________
Das Gemüse putzen und zerteilen.

Mit wenig (1/8 l ) Wasser, in einem zugedeckten Topf, 15-20 Minuten köcheln lassen.
Nicht zu heiß ankochen, damit das Gemüse überwiegend im eigenen Saft dünsten kann.

Nur mit Bouillon-Streuwürze oder Paste, nach Geschmack, würzen.
Oder mit Salz und einer Prise Zucker.
Zum Schluß noch 1-2 Eßl. gutes Olivenöl unterheben. 
 
Beilage, oder keine, ganz nach Belieben.
_____________________________
 
Wenn nicht jedes Essen, ein Festessen ist,
bleibt die Freude auf das Besondere.


Guten Appetit!


Bilder in: pixomio.de

Aufrufe: 53 | Prints: 11 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 606
  • Hinzugefügt am 31. Jan 2013 - 15:36 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Gemüse, Eintopf, Mittagessen, Essen, Zutaten, Karotten, Möhren, Sellerie, Kraut, Zwiebel, Öl

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Blumenkohl

mehr…

Blumenkohl mit brauner Butter  hat für mich einen vollen, runden Geschmack. Einen festen und geschlossenen Kohlkopf aussuchen. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Erstes Grün im Quark

mehr…

Und wieder ist es Frühling und wieder wächst der, in diesem Jahr, langersehnte Bärlauch . Noch gibt es wenige schmackhafte Kräuter. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Frittata in der Pfanne

mehr…

Frittata in der Pfanne, auf dem Herd. Für 2 Personen Vielleicht sind noch einige Karotten im Haus? Zwiebeln, Ölivenöl,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Gemüse-Frittata

mehr…

Gemüse-Frittata, zubereitet, auf einem Backblech mit hohem Rand. Mit Zwiebeln, Zuchcini, Karotten und Schafskäse, mit Eiermilch übergossen, ist

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Gemüseeintopf

mehr…

Gemüseeintopf, sonst nichts, wunderbar! Aus Karotten, Sellerie, Weißkohl und Zwiebeln. Die einzelnen Mengenangaben sind nicht so wichtig.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Grünkohl

mehr…

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Krakauer. Als ich, vor vielen Jahren, von dieser Zusammenstellung zum ersten Mal hörte, kam bei mir kein genüssliches Verlangen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Karotten-Kartoffelpfanne

mehr…

  Auch die Karotten-Kartoffelpfanne ist schnell zubereitet. 1 kg Karotten, schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Hälfte Kartoffeln,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Karotten-Reispfanne

mehr…

Karotten-Reispfanne, für 4 Personen  1 große Pfanne 1 kl. Topf 1 kg Karotten, 2 Zwiebeln, 125 g Reismischung (verschiedene

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Mit Vorräten, kochen!

mehr…

Keine Zeit für einen Einkauf. Gut, wenn im Speisekeller, (Speisekammer) Vorräte vorhanden sind. Eingeweckte Bohnen, ein Glas Fleisch und Kartoffeln.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rosenkohl

mehr…

Rosenkohl putzen, mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser, zuerst etwas vom Rosenkohl-Strunk abschneiden und die beschädigten, fleckigen, äußeren

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rotkraut

mehr…

Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Rotkraut aus dem Glas. Gebe es in einen Topf, gieße ein wenig Rotwein oder Wasser dazu,  lege noch einen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Rotkraut, selbst gekocht

mehr…

Rotkraut, eingeweckt in Gläsern, kann ganzjährig gekauft werden. Da es ein Herbst.- Wintergemüse ist wird es, saisonmäßig auch als  Krautkopf,  in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Sauerkraut

mehr…

Sauerkraut bekommt einen kräftigen, frischen Geschmack, wenn eine fein geschnittene rohe Zwiebel und etwas Sonnenblumen.- oder Rapsöl in das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Schwarzwurzeln

mehr…

Zwischen Fisch und Fleisch,  mal wieder ein schnelles Essen,  aus der Vorratshaltung. ______________________________ Schwarzwurzeln mit Eier und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln

mehr…

Stampfkartoffeln mit Majoran und Röstzwiebeln. Geröstete Zwiebeln, gut gewürzt, sind geschmacklich ein Ersatz für Fleisch. Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Steckrübe

mehr…

Die Steckrübe,  ist eine große, feste und unhandliche Knolle,  die sehr gut in einer gestovten Soße schmeckt. Ein Wintergemüse, zusammen mit

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Tomaten-Carpaccio

mehr…

Carpaccio, eine Vorspeise der italienischen Küche, traditionell aus rohem Rindfleisch. Heute ist es ein Synonym für sehr dünn

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Weißkraut, gestovt

mehr…

Bleibt von dem gekochten  Krautsalat ,    ein unangemachter Rest,   läßt sich daraus noch eine kleine Mahlzeit,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Wirsing, geschmort

mehr…

Dieser Beitrag: Wirsinggemüse, in der Pfanne geschmort, schließt an mein Rezept: Wirsinggemüse, an. Den geputzten Kohlkopf grob

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Wirsinggemüse

mehr…

Wirsingkohl ist ein sehr gesundes und schmackhaftes Wintergemüse. In der Küche vielseitig verwendbar, in Eintöpfen, als Kohlrouladen und auch roh in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Gemüse

Zwiebelpfanne

mehr…

  Diese Zwiebelpfanne macht Appetit! Zwiebeln, nicht zu fein der Länge nach, auf eine Pfanne schneiden.