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Blumenkohl
Kategorie: Hauptgerichte
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Blumenkohl mit brauner Butter
damit er gleichmäßig durchgart.
Die Temperatur so drosseln,
und lege ein kleines Tuch auf den Tiegel,
um die Fettspritzer aufzufangen.
"Braune Butter",
sie darf nicht braun werden,
dann wäre sie ungesund,
sondern nur leicht Farbe und Geschmack annehmen.
oder die Flüssigkeit abgießen, dann salzen,
mit nicht zu viel Paniermehl überstreuen
und die noch heiße "braune Butter", darüber verteilen.
mit dem Salz, den guten Geschmack.
Dazu Salzkartoffeln und ein kleines Schnitzel,
oder eine vegetarische Frikadelle.
Tipp:
Den weichen Blumenkohlkopf,
im ganzen, mit einem Schaumlöffel
aus dem Kochwasser heben
und in eine Servierschüssel legen.
Salzen, Paniermehl darüber und mit der braunen Butter übergießen.
Alles schnell und heiß und schön auf den Tisch.
____________________________
Das "braune Butter" Pfännchen noch warm mit Küchenkrepp auswischen, so ist es wieder einsatzbereit.
______________________
Aus dem Blumenkohl-Kochwasser
lässt sich noch eine schmackhafte helle, süß-saure, Soße zubereiten .
Mit einer kleinen Einbrenne,
(nicht heiß in heiß, sondern immer ein Teil,
Einbrenne oder Kochwasser, abkühlen lassen).
Das Kochwasser angießen, vielleicht noch etwas Milch,
bis eine sämige Soße abbindet.
Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Wenn ich keine Zitrone zur Hand habe, würze ich
mit einer Messerspitze Vitamin C Pulver.
Dazu Blumenkohl ohne braune Butter reichen.
Mit etwas Soße
essen Kinder dieses Gemüse lieber.
"So rutscht es besser!"
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- Beitrags-ID 581
- Hinzugefügt am 03. Dez 2012 - 20:46 Uhr
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Einsteller: ingrid
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