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Weißkraut, gestovt

Kategorie: Hauptgerichte

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Bleibt von dem gekochten Krautsalat,  

ein unangemachter Rest, 
läßt sich daraus noch eine kleine Mahlzeit,
gestovtes Weißkraut, zubereiten.

Oder aus frischem Weißkraut, geschnitten und gekocht..........
 
Das weiche Kraut, mit wenig Milch, oder Sahne, angießen und mit einer hellen Soße binden.

Bei Milch,
das Mehl in Öl anrühren-
bei fetter Sahne,
das Mehl in Wasser anrühren
und damit das Kraut andicken.
Ungefähr 1 Eßl. Mehl für 1/2 Topf Kraut.

Bei mittlerer Hitze, unter Rühren, binden lassen und mit:

Salz, Zucker, ein paar Tropfen Zitrone und vielleicht noch 
wenig Streuwürze von Gemüsebouillon.
Weniger Salz, mehr süßlich, als sauer würzen und 
das Salz in der Bouillonwürze mit beachten.

Nicht gleich zu viel Salz oder Zucker, sondern langsam heran würzen- lieber nachwürzen!

Dabei mit dem Kochlöffel wenig Kochgut auf einen Teller schöpfen und von da aus, das leicht abgekühlte Essen, abschmecken.

Zu diesem gestovten Weißkraut paßt eine kräftige Beilage
und Salzkartoffeln.


Guten Appetit!


Gestovt, nennt man eine Gemüsezubereitung
in einer hellen Milch.-Sahnesoße. 


Bilder in: pixomio.de

Soßenzubereitung


Aufrufe: 1100 | Prints: 20 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
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  • Beitrags-ID 608
  • Hinzugefügt am 03. Feb 2013 - 13:49 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Weißkohl, Wintergemüse, Gemüse, Region, Kohl, Kraut, Kopf, gekocht, gestovt, Soße, Zubereitung, Mahlzeit, Essen, Küche

Einsteller: ingrid

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