Aufwand: Schnell und einfach

Mit Vorräten, kochen!

Kategorie: Hauptgerichte

Keine Zeit für einen Einkauf.
Gut, wenn im Speisekeller, (Speisekammer) Vorräte vorhanden sind.
Eingeweckte Bohnen, ein Glas Fleisch
und Kartoffeln.
Weitere Zutaten sind immer im Haus.
___________________________________
Kartoffeln schälen und aufsetzen.
In einer kleinen Einbrenne,
die Bohnen kurz durchkochen,
mit Bohnenkraut und Brühwürze abschmecken,
die Kartoffeln abgießen,
dann beides mit einer Scheibe Fleisch,
aus dem Glas, 
auf Tellern anrichten und nun,

guten Appetit!

Jetzt im Herbst, sind Äpfel im Haus, ein Muß!
Sie sorgen dann noch für einen vitaminreichen Nachtisch.
__________________________________
PS. 
Damit das Einkochwasser der Bohnen mitverwertet wird,
mache ich eine Einbrenne.
Den gesamten Inhalt des Glases auf die Einbrenne füllen 
und unter Rühren, dicken lassen. Danach würzen. 

Mit der Gewissheit guter Zutaten, 
ist das Essen schnell zubereitet und schmeckt.
Mit Vorräten, läßt sich so ein Tag, bestens überbrücken.


Bilder in: pixomio.de


Aufrufe: 308 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Einkauf, Lebensmittel, Nahrung, Mittagessen, Essen, Vorräte, Vorratshaltung, Keller, Kammer, Schrank, Gemüse, Obst, Vitamine

Einsteller: ingrid