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Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße
Kategorie: Hauptgerichte
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Zubereitung für 2 Portionen:
Für die Perlhuhnbrust:
2 Perlhuhnbrüste
1 Zweig Rosmarin
etwas Bratbutter
30 g Butter
etwas Meersalz a.d. Mühle
Für die Orangen-Weinsoße:
200 ml Geflügelfond
50 ml kräftiger Weisswein
1 Eigelb Grösse M
1 TL Kartoffelstärke
etwas Salz a.d. Mühle
1 EL flüssige Sahne
1 Bio-Orange
1 kleine Zwiebel
10 g Butter
2 EL Orangensaft
etwas Pfeffer a.d. Mühle
Für die Nudeln:
2 Portionen Mie-Nudeln (ohne Ei)
1 TL Suppenpulver
Zubereitung:
Zunächst die Soße zubereiten.
Dafür das Eigelb und die Sahne gut verrühren.
Die Zwiebel schälen und halbieren.
Die Bio-Orange heiss abwaschen und mit einem
Spargelschäler, einen breiten Streifen der Haut
dünn abtrennen, diesen in feine Fäden schneiden.
Eine Hälfte der Orange auspressen.
In einer Kasserolle die Butter auslassen,
die halbierte Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten
in der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen.
Die Zwiebel herausnehmen und beiseite geben.
Die Butter mit dem Weißwein ablöschen,
Orangensaft hinzufügen und beinahe verkochen lassen.
Nun den Geflügelfond aufgießen, sofort die Ei- Sahne-Mischung
unterrühren.
Die Soße leicht köchelnd auf die gewünschte Konsistenz
einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orangenzesten unterheben, die Soße warm halten.
Falls sie noch gebunden werden muss,
das Kartoffelmehl anrühren und parat stellen.
Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen lassen.
Zwei Servierteller mit in das Backrohr geben.
Die Perlhuhnbrüste waschen und noch event. vorhandene
Federkiele entfernen, gut abtrocknen und
von beiden Seiten etwas salzen.
1 Topf mit Wasser parat stellen, in dem die Nudeln
ziehen sollen. Diese brauchen ca. 4 Minuten und sollten
gekocht werden, während die Perlhuhnbrust ruht.
Eine ausreichend große Pfanne mit etwas Bratbutter
ausstreichen, die gesalzenen Perlhuhnbrüste mit der Haut
nach unten in die Pfanne geben und auf den Herd stellen.
Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und warten,
bis die Perlhuhnbrüste etwas Fett auslassen.
Sobald die Haut schön braun geworden ist, wenden und
auf der Unterseite ebenfalls braun braten.
Nun die Perlhuhnbrüste etwa im Minutentakt wenden
und langsam durchgaren lassen.
Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln
von dem Stiel ziehen.
Wasser für die Nudeln aufkochen.
Die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben drehen,
die Butter sowie die Rosmarinnadeln in die Pfanne geben
und kräftig aufschäumen lassen.
Mit einem Löffel die Perlhuhnbrüste von oben immer
wieder begießen, um sie zu aromatisieren.
Die Brüste herausnehmen und im Backofen auf dem Rost,
abtropfen und kurz ruhen lassen.
Die gekörnte Suppe ins kochende Wasser geben,
um die Nudeln etwas zu aromatisieren.
Nudeln in das kochende Wasser geben, vom
Herd nehmen und den Deckel auflegen, ca. 4 Minuten
ziehen lassen.
Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße und asiatischen Nudeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Guten Appetit
Tipp:
Als dekorative Beilage zur Perlhuhnbrust,
können Sie von der Bio - Orange noch ein
paar Filets auslösen. Diese dann mit Traubenkernöl
beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen
und kurz vor dem servieren im Backofen etwas erwärmen.
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- Beitrags-ID 1255
- Hinzugefügt am 09. Jan 2017 - 13:30 Uhr
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Einsteller: lian
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