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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße

Kategorie: Hauptgerichte

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Zubereitung für 2 Portionen:


Für die Perlhuhnbrust:


2 Perlhuhnbrüste 

1 Zweig Rosmarin

etwas Bratbutter

30 g Butter

etwas Meersalz a.d. Mühle


Für die Orangen-Weinsoße:


200 ml Geflügelfond

50 ml kräftiger Weisswein

1 Eigelb Grösse M

1 TL Kartoffelstärke

etwas Salz a.d. Mühle 

1 EL flüssige Sahne

1 Bio-Orange  

1 kleine Zwiebel

10 g Butter

2 EL Orangensaft

etwas Pfeffer a.d. Mühle 


Für die Nudeln:


2 Portionen Mie-Nudeln (ohne Ei)

1 TL Suppenpulver



 Zubereitung:

Zunächst die Soße zubereiten. 

Dafür das Eigelb und die Sahne  gut verrühren.  

Die Zwiebel schälen und halbieren.

Die Bio-Orange heiss abwaschen und mit einem 

Spargelschäler, einen breiten Streifen der Haut

dünn abtrennen, diesen in feine Fäden schneiden.

Eine Hälfte der Orange auspressen. 

In einer Kasserolle die Butter auslassen, 

die halbierte Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten

in der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. 

Die Zwiebel herausnehmen und beiseite geben.


Die Butter mit dem Weißwein ablöschen, 

Orangensaft hinzufügen und beinahe verkochen lassen. 

Nun den Geflügelfond aufgießen, sofort die Ei- Sahne-Mischung 

unterrühren.

Die Soße leicht köchelnd auf die gewünschte Konsistenz 

einkochen lassen. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Orangenzesten unterheben, die Soße warm halten.


Falls sie noch gebunden werden muss, 

das Kartoffelmehl anrühren und parat stellen. 

Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen lassen.

Zwei  Servierteller mit in das Backrohr geben.


Die Perlhuhnbrüste waschen und noch event. vorhandene 

Federkiele entfernen, gut abtrocknen und 

von beiden Seiten etwas salzen.


1 Topf mit Wasser parat stellen, in dem die Nudeln 

ziehen sollen. Diese brauchen ca. 4 Minuten und sollten 

gekocht werden, während die Perlhuhnbrust ruht.


Eine ausreichend große Pfanne mit etwas Bratbutter 

ausstreichen, die gesalzenen Perlhuhnbrüste mit der Haut

nach unten in die Pfanne geben und auf den Herd stellen.


Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und warten, 

bis die Perlhuhnbrüste etwas Fett auslassen. 

Sobald die Haut schön braun geworden ist, wenden und 

auf der Unterseite ebenfalls braun braten.

Nun die Perlhuhnbrüste etwa im Minutentakt wenden

und langsam durchgaren lassen. 

Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln

von dem Stiel ziehen.


Wasser für die Nudeln aufkochen.


Die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben drehen, 

die Butter sowie die Rosmarinnadeln in die Pfanne geben

und kräftig aufschäumen lassen.


Mit einem Löffel die Perlhuhnbrüste von oben immer 

wieder begießen, um sie zu aromatisieren. 

Die Brüste herausnehmen und im Backofen auf dem Rost,

abtropfen und kurz ruhen lassen.

 

Die gekörnte Suppe ins kochende Wasser geben, 

um die Nudeln etwas zu aromatisieren. 

Nudeln in das kochende Wasser geben, vom

Herd nehmen und den Deckel auflegen, ca. 4 Minuten

ziehen lassen. 


Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße und asiatischen Nudeln

auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Guten Appetit


 

Tipp:


Als dekorative Beilage zur Perlhuhnbrust, 

 können Sie von der Bio - Orange noch ein 

paar Filets auslösen. Diese dann  mit Traubenkernöl 

beträufeln, mit schwarzem Pfeffer würzen

und kurz vor dem servieren im Backofen etwas erwärmen.


 

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  • Beitrags-ID 1255
  • Hinzugefügt am 09. Jan 2017 - 13:30 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Geflügel, -, Perlhuhn, -, Hauptspeise, -, leichte, Gerichte, -, aromatische, Gerichte

Einsteller: lian

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