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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Hühnerbrust mariniert
Kategorie: Hauptgerichte
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Portionen: 2
2 Hühnerbrüste
200 ml kräftiger Hühnerfond
100 ml Rotwein
2 EL Rapsöl
1 rote milde Chillischote
1 kleine scharfe Chillischote
1 Stk. Ingwer
1 TL grober bunter Pfeffer
2 EL ca. 30 ml milde dunkle Sojasauce
Petersilie glatt
1 TL Kartoffelmehl oder Speisestärke<
< 1 Tasse Reis
Hühnerbrust waschen und eventuell noch von Fett und Sehen befreien.
Einmal quer teilen und trockentupfen.
Die scharfe Chillischote waschen, entkernen die weißen Wände entfernen
und in feine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und zerreiben. Alles mit Pfeffer und Sojasossen,
in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Hühnerbrustfilet darin einlegen und für
ca. 2 Stunden marinieren lassen, zwischendurch wieder verrühren.
Die milde Chilischote waschen, entkernen, falls möglich ganz lassen
und in feine Ringe schneiden.
Hühnerfond und Rotwein erwärmen. Chilliringe darin ziehen lassen, abseihen und warm halten.
Reis wie auf der Packungsbeilage kochen.
Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen und trockentupfen,
sie sollten gut Farbe angenommen haben.
Die Marinade absieben, auffangen und für die Soße beiseite stellen.
Eine Pfanne erhitzen, das Rapsöl hineingeben und die Hühnerbruststücke
rundum kräftig braun anbraten, anschließend fest in Alufolie einwickeln
und in den vorgeheizten Ofen bei 60 Grad 10 Minuten setzen lassen.
Fett aus der Panne reiben - am besten mit einem Küchentuch -
Butter in der Pfanne schmelzen, vom Herd ziehen, Kartoffelmehl
hineingeben und mit dem Schwingbesen verrühren.
Die Pfanne wieder auf den Herd geben und das Mehl bräunen lassen.
Wiederrum vom Herd ziehen mit der Marinade ablöschen.
Zurück auf den Herd geben und mit dem Hühner- und Rotweinfond
zu einer sämigen Soße einkochen.
Durch die Marinade sollte die Soße gut gewürzt sein eventuell nur
noch mit Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die marinierte Hühnerbrust mit Reis am schönsten dekorativ auf dem Teller
anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen
Aufrufe: 52 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1156
- Hinzugefügt am 25. Nov 2016 - 13:54 Uhr
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Huhn, -, Geflügel, -, Mariniert, -, Hauptspeise, -, gesunde, Rezepte
Einsteller: lian
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