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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hühnerbrust mariniert

Kategorie: Hauptgerichte

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Portionen: 2

2 Hühnerbrüste

200 ml kräftiger Hühnerfond 

100 ml Rotwein

2 EL Rapsöl  

1 rote milde Chillischote  

1 kleine scharfe Chillischote  

1 Stk. Ingwer  

1 TL grober bunter Pfeffer  

2 EL ca. 30 ml milde dunkle Sojasauce

 Petersilie glatt 

 1 TL Kartoffelmehl oder Speisestärke

1 Tasse Reis 

Hühnerbrust waschen und eventuell noch von Fett und Sehen befreien. 

Einmal quer teilen  und trockentupfen. 

Die scharfe Chillischote waschen, entkernen die weißen Wände entfernen 

und in feine Stücke schneiden.

Ingwer schälen und zerreiben. Alles mit Pfeffer und Sojasossen,

 in eine Schüssel geben und vermengen.

Die Hühnerbrustfilet darin einlegen und für 

ca. 2 Stunden marinieren lassen, zwischendurch wieder verrühren.

Die milde  Chilischote  waschen, entkernen, falls möglich ganz lassen 

und in feine Ringe schneiden.

 Hühnerfond und Rotwein erwärmen. Chilliringe darin ziehen lassen, abseihen und  warm halten.


Reis wie auf der Packungsbeilage kochen.

Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen und trockentupfen, 

sie sollten gut Farbe angenommen haben.


Die Marinade absieben, auffangen  und für die Soße beiseite stellen. 

Eine Pfanne erhitzen, das Rapsöl hineingeben und die Hühnerbruststücke

rundum kräftig braun anbraten, anschließend  fest in Alufolie einwickeln

 und in den vorgeheizten Ofen bei 60 Grad 10 Minuten setzen lassen.

Fett aus der Panne reiben - am besten mit einem Küchentuch -


Butter in der Pfanne schmelzen, vom Herd ziehen, Kartoffelmehl

hineingeben und mit dem Schwingbesen verrühren.


Die Pfanne wieder auf den Herd geben und das Mehl bräunen lassen. 

Wiederrum vom Herd ziehen mit der Marinade ablöschen. 

Zurück auf den Herd geben und mit dem Hühner- und Rotweinfond 

zu einer sämigen Soße einkochen.


Durch die Marinade sollte die Soße gut gewürzt sein eventuell  nur

noch mit Pfeffer abschmecken.


Tipp

Die marinierte Hühnerbrust mit Reis am schönsten dekorativ auf dem Teller 

anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen

 

 


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  • Beitrags-ID 1156
  • Hinzugefügt am 25. Nov 2016 - 13:54 Uhr
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Huhn, -, Geflügel, -, Mariniert, -, Hauptspeise, -, gesunde, Rezepte

Einsteller: lian

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