Suche

Wer ist online

26 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Portionen: 


Kochdauer 50 - 60 Minuten  


2 frische Hühnerbrüste  

3 Handvoll Gartenkräuter 

1 EL kaltgepresst Olivenöl

1 EL  frisch geriebener Parmesan

1 TL Pinienkerne

2 Scheiben einer Bio Zitrone

1  kleine Knoblauchzehe

1 Zweig - etwa 6 - 8 Blätter und Stiel

Zitronen Melisse 

50 ml  Weisswein 

alternativ Geflügelbrühe


Zubereitung:


Die Hühnerbrust abwaschen und vorsichtig 

eine Tasche hineinschneiden. 


Die Kräuter waschen, trocken schütteln und  

falls nötig, verlesen,

grob schneiden und mit dem Olivenöl, 

dem Parmesan und den Pinienkernen 

im Mörser zu einer Paste verarbeiten.

 

Die vorbereiteten Hühnerbrüste damit 

füllen, die Öffnung mit einem 

Zahnstocher fixieren und in einen 

vorgefertigten Bratschlauch geben,

wobei 1 Ende schon zugebunden sein sollte.


Knoblauchzehe schälen.

Bio Zitrone heiss abspülen, trocknen.

Zitronen Melisse waschen, trocken

schütteln. Blätter am Stiel lassen.




Eine Knoblauchzehe mit dem flachen 

Messeretwas andrücken und zusammen 

mit zwei Scheiben der Bio-Zitrone, dem Zweig

Zitronenmelisse  mit in den Beutel geben.  


Den Weißwein oder die Geflügelsuppe 

angießen, nun  das zweite Ende des 

Bratschlauchs verschließen. 


Den Bratschlauch auf ein Backblech legen 

und oben mit einer Schere ca. 1 cm lang

einmal nach unten einschneiden. 

Das Backblech in den kalten  Backofen  geben

und die Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch 

bei 160 Grad Umluft 40 - 50 Minuten garen lassen.

 

 

Tipp:


Die Kräuter-Hühnerbrust am besten mit 

mediterranem Gemüse und gekochten, 

in Butter geschwenkten dünnen Bandnudeln 

servieren.

Aufrufe: 36 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1307
  • Hinzugefügt am 20. Jan 2017 - 09:09 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Huhn, -, gefülltes, Geflügel, -, Bratschlauch, -, Kräuter, -, mediterranes, Gericht, -, leichte, Küche

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Geflügel

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust

mehr…

Portionen: 4 4 Hühnerbrust Stücke  100 Gramm Frischkäse 1 Bund Salbei 4 Scheiben magerer Rauchspeck   100 Gramm Rauchspeck  am Stück

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen

mehr…

Zutaten für 1 Person: für das Fleisch: 1 Hühnerbrust  30 Gramm getrocknete Steinpilze 1/2 kleine rote

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust an leichter Kapernsauce

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für die Hühnerbrust: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Filet

mehr…

Hühnerbrust Filet  Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm  Hühnerbrust - Innenfilet 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust im Ofen überbacken

mehr…

schnelle Küche  in 15 - 20 Minuten  auf dem Teller  Zutaten pro Person: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust mariniert

mehr…

Portionen: 2 2 Hühnerbrüste 200 ml kräftiger Hühnerfond  100 ml Rotwein 2 EL Rapsöl   1 rote milde Chillischote   1 kleine scharfe

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse

mehr…

Wunderbar saftiges,  zartes Hühnerbrust- Fleisch, sanft und im  eigenen Saft gegart. Arbeitsaufwand gering 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfilet mit Erbsen & Möhren

mehr…

Schnelles Gericht, fertig in 30 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 250 Gramm Hühnerfilet 1 Bio Zitrone 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfleisch mit Pak Choi

mehr…

schnelle Küche maximal 30 Minuten  Kalorienarm und schmackhaft   Zutaten für  2 Personen: 2 Hühnerbrüste

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian

mehr…

Wenig Aufwand - saftiges, schmackhaftes Hühnerfleisch  Kochdauer 50 Minuten Zutaten für  2 Personen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerspiesse an 3 Sossen

mehr…

schnelle Küche  gut vorzubereiten Zutaten für 2 Personen. 1 Hühnerbrust 200 ml  Hühnerfond

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Indische Hühnerpfanne - scharf

mehr…

  Kochdauer ca.  30 -40 Minuten  One Pot - Gericht  Das Gericht wird  in

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Kochdauer 50 - 60 Minuten   2 frische Hühnerbrüste   3 Handvoll

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

paniertes, krosses Putenschnitzel

mehr…

  Kochdauer  10 - 15 Minuten  mit Beilage in  20 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße

mehr…

Zubereitung für 2 Portionen: Für die Perlhuhnbrust: 2 Perlhuhnbrüste  1 Zweig Rosmarin etwas Bratbutter 30 g

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Putenspiesse - mit Champignons & Gemüsezwiebel

mehr…

  Zutaten für  2 Personen:  2 Putenschnitzel etwas Sojasosse je etwas getrocknete Kräuter von: Oregano

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Scharfe Putenspiesse

mehr…

Schnelle Küche, wenn das Fleisch vorbereitet wird, ist das Gericht in 15 Minuten fertig. Zutaten: 2