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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Hühnerbrust an leichter Kapernsauce
Kategorie: Hauptgerichte
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Kochdauer max. 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Hühnerbrust:
2 Hühnerbrüste
etwas gesiebtes Mehl
frisch gemahlen a. d. Mühle
Salz & Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 Bio Zitrone
Für die Kapernsauce:
1 kleines Glas Kapern
100 ml Hühnersuppe
100 ml lieblichen Weisswein
1 EL Butter
etwas Abrieb von der Zitrone
frisch gemahlen a. d. Mühle
Pfeffer & Salz
event. Stärke zum Binden
Zubereitung:
Zunächst die Hühnerbrüste abbrausen
und trocken reiben.
Etwas Mehl sieben, Salz und Pfeffer
untermischen.
Zitrone heiss waschen, etwas Abrieb
nehmen, etwas Saft auspressen.
In einer passenden Pfanne mit Deckel -
die Hühnerbrüste sollen darin Platz finden
ohne sich zu berühren - etwas Öl erhitzen.
Nicht zu heiss und mit einem Pinsel verteilen,
der Boden der Pfanne sollte mit einem
dünnen Film belegt sein.
Wenn das Öl mittlere Temperatur erreicht hat,
die Hühnerbrüste im Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen und
direkt in die Pfanne geben.
Von jeder Seite ca. 4 Minuten Farbe
annehmen lassen, dabei nur 1 mal wenden.
Etwas Zitronensaft darüber geben,
die Pfanne mit dem Deckel abdecken.
10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten
lassen. Dann den Herd abstellen, Pfanne
auf dem Herd lassen und weitere
10 Minuten ziehen lassen.
Teller im Backofen bei 80 Grad vorwärmen.
Ein Stück Alufolie mit hineingeben, worin die
Hühnerbrust eingewickelt werden kann.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen,
Wein, Hühnersuppe und abgetropfte Kapern
hineingeben und aufkochen lassen.
Die Flüssigkeit sollte etwas einkochen.
Nun die Hühnerbrust in die vorgewärmte
Alufolie einwickeln und in den Ofen geben.
Den Herd auf hohe Temperatur stellen, den
Sud mit der heissen Suppe ablöschen,
verrühren und falls nötig noch mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Etwas Zitronenabrieb unterziehen.
Wer mag kann die Sosse etwas mit
Stärke binden.
Die Hühnerbrüste in Scheiben schneiden,
auf einem Teller anrichten.
Dazu passen z. B. kleine Makkaroni.
Guten Appetit
Tipp:
Die Hühnerbrust wirklich erst direkt
vor dem Braten in Mehl wenden,
so wird das Mehl nicht feucht und schützt
die Hühnerbrust davor zu trocken zu werden.
Ebenso sollte man den Deckel die ganze Zeit
geschlossen halten, so bildet sich ein feuchtes
Klima in der Pfanne die Hühnerbrust
wird schön zart und saftig.
Ein Öffnen des Deckels führt dazu das die
Pfanne ausdampft und das Fleisch
zu trocken wird.
Sollten die Kapern zu salzig sein,
lieber 1 bis 2 mal kurz wässern.
Sollten Kinder mitessen, die Sauce ohne Weißwein
zubereiten und statt 100 ml Hühnersuppe
die doppelte Menge für die Sauce verwenden.
Die Hühnerbrust an leichter Kapernsauce
ist ein leichtes Sommergericht,
ob mit Weißbrot, Nudeln oder Reis.
Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1341
- Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 09:53 Uhr
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Huhn, -, Kapernsosse, -, leichte, Küche, -, schnelle, Küche, -, Hauptspeise, -
Einsteller: lian
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