Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hühnerbrust an leichter Kapernsauce

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

 


Kochdauer max. 30 Minuten


Zutaten für 2 Portionen:  


Für die Hühnerbrust:


2 Hühnerbrüste

etwas gesiebtes Mehl

frisch gemahlen a. d. Mühle 

Salz & Pfeffer

1 TL  Olivenöl

1 Bio Zitrone 


Für die Kapernsauce:


1  kleines Glas Kapern

100 ml Hühnersuppe

100 ml lieblichen Weisswein  

1 EL Butter

etwas Abrieb von der Zitrone

 frisch gemahlen a. d. Mühle 

Pfeffer & Salz  

event. Stärke zum Binden 


Zubereitung:


Zunächst die Hühnerbrüste abbrausen 

und trocken reiben. 

Etwas Mehl sieben, Salz und Pfeffer 

untermischen.

Zitrone heiss waschen, etwas Abrieb 

nehmen, etwas Saft auspressen.


In einer passenden Pfanne mit Deckel - 

die Hühnerbrüste sollen darin Platz finden 

ohne sich zu berühren - etwas Öl erhitzen.

Nicht zu heiss und mit einem Pinsel verteilen,

der Boden der Pfanne sollte mit einem 

dünnen Film belegt sein.


Wenn das Öl mittlere Temperatur erreicht hat, 

die Hühnerbrüste im Mehl wenden, 

überschüssiges Mehl abklopfen und 

direkt in die Pfanne geben. 

Von jeder Seite ca. 4 Minuten Farbe 

annehmen lassen, dabei nur 1 mal wenden.


Etwas Zitronensaft darüber geben, 

die Pfanne mit dem Deckel abdecken. 

10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten 

lassen. Dann den Herd abstellen, Pfanne 

auf dem Herd lassen und weitere 

10 Minuten ziehen lassen.


Teller im Backofen bei 80 Grad vorwärmen.

Ein Stück Alufolie mit hineingeben, worin die 

Hühnerbrust eingewickelt werden kann. 


In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, 

Wein, Hühnersuppe und abgetropfte Kapern 

hineingeben und aufkochen lassen. 

Die Flüssigkeit sollte etwas einkochen.

 

Nun die Hühnerbrust in die vorgewärmte

Alufolie einwickeln und in den Ofen geben.

 

Den Herd auf hohe Temperatur stellen, den 

Sud mit der heissen Suppe ablöschen, 

verrühren und falls nötig noch mit Salz 

und Pfeffer abschmecken.

Etwas Zitronenabrieb unterziehen. 

Wer mag kann die Sosse etwas mit 

Stärke binden.


Die Hühnerbrüste in Scheiben schneiden,

auf einem Teller anrichten. 

Dazu passen z. B. kleine Makkaroni.


Guten Appetit


 Tipp:


Die Hühnerbrust wirklich erst direkt 

vor dem Braten in Mehl wenden, 

so wird das Mehl nicht feucht und schützt

die Hühnerbrust davor zu trocken zu werden.

 

Ebenso sollte man den Deckel die ganze Zeit 

geschlossen halten, so bildet sich ein feuchtes 

Klima in der Pfanne die Hühnerbrust 

wird schön zart und saftig.


Ein Öffnen des Deckels führt dazu das die 

Pfanne ausdampft und das Fleisch 

zu trocken wird. 

Sollten die Kapern zu salzig sein, 

lieber 1 bis 2 mal kurz wässern. 


Sollten Kinder mitessen, die Sauce ohne Weißwein 

zubereiten und statt 100 ml Hühnersuppe 

die doppelte Menge für die Sauce verwenden.


Die Hühnerbrust an leichter Kapernsauce 

ist ein leichtes Sommergericht, 

ob mit Weißbrot, Nudeln oder Reis.


Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1341
  • Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 09:53 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Huhn, -, Kapernsosse, -, leichte, Küche, -, schnelle, Küche, -, Hauptspeise, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Geflügel

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust

mehr…

Portionen: 4 4 Hühnerbrust Stücke  100 Gramm Frischkäse 1 Bund Salbei 4 Scheiben magerer Rauchspeck   100 Gramm Rauchspeck  am Stück

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen

mehr…

Zutaten für 1 Person: für das Fleisch: 1 Hühnerbrust  30 Gramm getrocknete Steinpilze 1/2 kleine rote

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust an leichter Kapernsauce

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für die Hühnerbrust: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Filet

mehr…

Hühnerbrust Filet  Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm  Hühnerbrust - Innenfilet 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust im Ofen überbacken

mehr…

schnelle Küche  in 15 - 20 Minuten  auf dem Teller  Zutaten pro Person: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust mariniert

mehr…

Portionen: 2 2 Hühnerbrüste 200 ml kräftiger Hühnerfond  100 ml Rotwein 2 EL Rapsöl   1 rote milde Chillischote   1 kleine scharfe

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse

mehr…

Wunderbar saftiges,  zartes Hühnerbrust- Fleisch, sanft und im  eigenen Saft gegart. Arbeitsaufwand gering 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfilet mit Erbsen & Möhren

mehr…

Schnelles Gericht, fertig in 30 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 250 Gramm Hühnerfilet 1 Bio Zitrone 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfleisch mit Pak Choi

mehr…

schnelle Küche maximal 30 Minuten  Kalorienarm und schmackhaft   Zutaten für  2 Personen: 2 Hühnerbrüste

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian

mehr…

Wenig Aufwand - saftiges, schmackhaftes Hühnerfleisch  Kochdauer 50 Minuten Zutaten für  2 Personen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerspiesse an 3 Sossen

mehr…

schnelle Küche  gut vorzubereiten Zutaten für 2 Personen. 1 Hühnerbrust 200 ml  Hühnerfond

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Indische Hühnerpfanne - scharf

mehr…

  Kochdauer ca.  30 -40 Minuten  One Pot - Gericht  Das Gericht wird  in

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Kochdauer 50 - 60 Minuten   2 frische Hühnerbrüste   3 Handvoll

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

paniertes, krosses Putenschnitzel

mehr…

  Kochdauer  10 - 15 Minuten  mit Beilage in  20 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße

mehr…

Zubereitung für 2 Portionen: Für die Perlhuhnbrust: 2 Perlhuhnbrüste  1 Zweig Rosmarin etwas Bratbutter 30 g

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Putenspiesse - mit Champignons & Gemüsezwiebel

mehr…

  Zutaten für  2 Personen:  2 Putenschnitzel etwas Sojasosse je etwas getrocknete Kräuter von: Oregano

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Scharfe Putenspiesse

mehr…

Schnelle Küche, wenn das Fleisch vorbereitet wird, ist das Gericht in 15 Minuten fertig. Zutaten: 2