Suche
Anmeldung
Wer ist online
23 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Indische Hühnerpfanne - scharf
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Kochdauer ca.
30 -40 Minuten
One Pot - Gericht
Das Gericht wird
in einer hohen
Pfanne zubereitet
Zutaten für
4 Portionen:
350 g Hühnerbrust
100 g grüne Bohnen
100 g Karotten
1 Stange Sellerie
mit Grün
1 - 2 kleine Zehen
Knoblauch
80 g frische
Ingwer-Knolle
ein paar Zweige Kerbel
1 kleine, scharfe, rote
Chili-Schote
50 g Butter
10 g Kreuzkümmel
10 g Curry
Graham Masala
1/2 - 1 TL Chilipulver
15 g Kurkuma
100 g Kokosmilch
ersatzweise Joghurt
400 ml kräftige Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
frisch, aus der Mühle
Salz & Pfeffer
200 g Reis
vorzugsweise Basmati-Reis
Zubereitung:
Die Hühnerbrust waschen,
trocken tupfen, von Sehnen
und Haut befreien,
in Stücke schneiden.
Reis im kalten Wasser
mehrmals waschen und
zur Seite stellen.
Die Hühnersuppe erwärmen
und ebenfalls zur Seite stellen.
Die Karotten, Bohnen und
Sellerie waschen, trocken
schütteln, putzen und in
mundgerechte Stücke teilen.
Das Grün vom Sellerie hacken.
Chili-Schote waschen, entkernen,
in feine Streifen schneiden
und sehr fein hacken.
Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden-
Knoblauch schälen und
durch die Presse drücken.
Den Ingwer schälen und
mit einer Reibe fein
zermusen.
Den Kerbel ebenfalls waschen,
trocken schütteln und
fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, etwa
1 EL Saft ausdrücken.
Alle Zutaten abwiegen und
vorbereiten.
Eine Schüssel in der Wärmeschublade,
im heissen Wasserbad
oder im Backofen erwärmen.
In einer großen beschichteten
Pfanne, bei mittlerer Hitze
die Butter schmelzen .
Zwiebel mit dem Knoblauch
geduldig für 5 Minuten anschwitzen.
Die Temperatur erhöhen
und das Hühnerfleisch rasch
von allen Seiten anbraten
und in eine vorbereitete,
warme Schüssel geben.
Hitze reduzieren, die Bohnen,
Karotten und Sellerie Stücke
in die Pfanne geben und für
weitere 5 Minuten
anschwitzen lassen.
Nun alle Gewürze - Chili, Ingwer,
Kurkuma, Masala ,Chilipulver
und Kreuzkümmel - in die Pfanne
geben und kurz anschwitzen lassen.
Die Temperatur wieder erhöhen
und Kokosmilch oder Joghurt
unterrühren.
Sobald die Masse anfängt zu
köcheln den gewaschenen Reis
untergeben, etwas Hitze annehmen
lassen und mit Hühnersuppe ablöschen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen,
damit der Reis quillt.
Das Hühnerfleisch wieder hinzufügen
und nochmals alles verrühren,
Temperatur verringern und weitere
ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Zitronensaft und eventuell
Salz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.
Zum Schluss den Koriander
darüber streuen und unterheben.
Die indische Hühnerpfanne auf
Tellern anrichten und genießen.
Tipp:
Wenn Sie die indische Hühnerpfanne
nicht so scharf mögen, können
Sie die Chili-Schote weglassen und
weniger Chili-Pulver und Ingwer nehmen.
Ein Gericht, welches dem Stoffwechsel so
richtig einheizt.
Aufrufe: 21 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1377
- Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 09:59 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Huhn, -, scharfe, Speisen, -, Indisch, -, One, Pot, Gericht, -, Gemüse, -, Reis, -, Eintopf
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Geflügel
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
gefüllte Hühnerbrust
mehr…Portionen: 4 4 Hühnerbrust Stücke 100 Gramm Frischkäse 1 Bund Salbei 4 Scheiben magerer Rauchspeck 100 Gramm Rauchspeck am Stück
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen
mehr…Zutaten für 1 Person: für das Fleisch: 1 Hühnerbrust 30 Gramm getrocknete Steinpilze 1/2 kleine rote
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust an leichter Kapernsauce
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Für die Hühnerbrust: 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust Filet
mehr…Hühnerbrust Filet Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm Hühnerbrust - Innenfilet 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1 Bund
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust im Ofen überbacken
mehr…schnelle Küche in 15 - 20 Minuten auf dem Teller Zutaten pro Person: 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust mariniert
mehr…Portionen: 2 2 Hühnerbrüste 200 ml kräftiger Hühnerfond 100 ml Rotwein 2 EL Rapsöl 1 rote milde Chillischote 1 kleine scharfe
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse
mehr…Wunderbar saftiges, zartes Hühnerbrust- Fleisch, sanft und im eigenen Saft gegart. Arbeitsaufwand gering
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerfilet mit Erbsen & Möhren
mehr…Schnelles Gericht, fertig in 30 Minuten Zutaten für 2 Personen: 250 Gramm Hühnerfilet 1 Bio Zitrone 1
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerfleisch mit Pak Choi
mehr…schnelle Küche maximal 30 Minuten Kalorienarm und schmackhaft Zutaten für 2 Personen: 2 Hühnerbrüste
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian
mehr…Wenig Aufwand - saftiges, schmackhaftes Hühnerfleisch Kochdauer 50 Minuten Zutaten für 2 Personen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerspiesse an 3 Sossen
mehr…schnelle Küche gut vorzubereiten Zutaten für 2 Personen. 1 Hühnerbrust 200 ml Hühnerfond
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Indische Hühnerpfanne - scharf
mehr…Kochdauer ca. 30 -40 Minuten One Pot - Gericht Das Gericht wird in
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Kochdauer 50 - 60 Minuten 2 frische Hühnerbrüste 3 Handvoll
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
paniertes, krosses Putenschnitzel
mehr…Kochdauer 10 - 15 Minuten mit Beilage in 20 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße
mehr…Zubereitung für 2 Portionen: Für die Perlhuhnbrust: 2 Perlhuhnbrüste 1 Zweig Rosmarin etwas Bratbutter 30 g
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Putenspiesse - mit Champignons & Gemüsezwiebel
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Putenschnitzel etwas Sojasosse je etwas getrocknete Kräuter von: Oregano
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Scharfe Putenspiesse
mehr…Schnelle Küche, wenn das Fleisch vorbereitet wird, ist das Gericht in 15 Minuten fertig. Zutaten: 2
Noch keine Kommentare vorhanden.