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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Indische Hühnerpfanne - scharf

Kategorie: Hauptgerichte

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Kochdauer ca. 

30 -40 Minuten 


One Pot - Gericht 


Das Gericht wird 

in einer  hohen

Pfanne zubereitet


Zutaten für 

4 Portionen:  


350 g Hühnerbrust

100 g grüne Bohnen

100 g Karotten

1 Stange Sellerie  

mit Grün 

1 - 2  kleine Zehen 

Knoblauch

80 g  frische

Ingwer-Knolle

ein paar Zweige Kerbel

1   kleine, scharfe, rote

Chili-Schote 

50 g Butter

10 g Kreuzkümmel

10 g Curry 

Graham Masala 

1/2 - 1 TL Chilipulver

15 g Kurkuma

100 g Kokosmilch 

ersatzweise Joghurt 

400 ml  kräftige Hühnerbrühe

1 EL Zitronensaft

frisch, aus der Mühle 

Salz & Pfeffer

200 g Reis

vorzugsweise Basmati-Reis 


Zubereitung: 


Die Hühnerbrust waschen, 

trocken tupfen, von Sehnen 

und Haut befreien, 

in Stücke schneiden. 


Reis im kalten Wasser 

mehrmals waschen und

zur Seite stellen.


Die Hühnersuppe erwärmen 

und ebenfalls zur Seite stellen.

 

Die Karotten, Bohnen und 

Sellerie waschen, trocken 

schütteln, putzen und in 

mundgerechte Stücke teilen. 

Das Grün vom Sellerie hacken.


Chili-Schote waschen, entkernen, 

in feine Streifen schneiden 

und sehr fein hacken. 


Zwiebel schälen und in 

kleine Würfel schneiden-


Knoblauch schälen und 

durch die Presse drücken.


Den Ingwer schälen und 

mit einer Reibe fein 

zermusen.


Den Kerbel ebenfalls waschen, 

trocken schütteln und 

fein hacken. 

Zitrone heiss abwaschen, etwa

1 EL Saft ausdrücken.


Alle Zutaten abwiegen und 

vorbereiten. 


Eine Schüssel in der Wärmeschublade,

im heissen Wasserbad 

oder im Backofen erwärmen. 


In einer großen beschichteten 

Pfanne,  bei mittlerer Hitze 

die Butter schmelzen .

Zwiebel mit dem Knoblauch 

geduldig für 5 Minuten anschwitzen.


Die Temperatur erhöhen 

und das Hühnerfleisch rasch 

von allen Seiten anbraten 

und in eine vorbereitete, 

warme Schüssel geben. 


Hitze reduzieren, die Bohnen, 

Karotten und Sellerie Stücke

in die Pfanne geben und für 

weitere 5 Minuten 

anschwitzen lassen.


Nun alle Gewürze  - Chili, Ingwer, 

Kurkuma, Masala ,Chilipulver 

und Kreuzkümmel - in die Pfanne 

geben und kurz anschwitzen lassen. 


Die Temperatur wieder erhöhen 

und Kokosmilch oder Joghurt 

unterrühren.


Sobald die Masse anfängt zu 

köcheln den gewaschenen Reis 

untergeben, etwas Hitze annehmen 

lassen und mit Hühnersuppe ablöschen.


Ca. 10 Minuten köcheln lassen,

damit der Reis quillt.

Das Hühnerfleisch wieder hinzufügen 

und nochmals alles verrühren, 

Temperatur verringern und weitere 

ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. 


Mit Zitronensaft und eventuell 

Salz und Pfeffer aus der 

Mühle abschmecken.


Zum Schluss den Koriander

darüber streuen und unterheben. 


Die indische Hühnerpfanne auf 

Tellern anrichten und genießen.

 


 

Tipp:


Wenn Sie die indische Hühnerpfanne 

nicht so scharf mögen, können 

Sie die Chili-Schote weglassen  und 

weniger Chili-Pulver und Ingwer nehmen.


Ein Gericht, welches dem Stoffwechsel so

richtig einheizt. 

Aufrufe: 21 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1377
  • Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 09:59 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Huhn, -, scharfe, Speisen, -, Indisch, -, One, Pot, Gericht, -, Gemüse, -, Reis, -, Eintopf

Einsteller: lian

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