Suche
Anmeldung
Wer ist online
29 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Hühnerbrust Filet
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Hühnerbrust Filet
Zutaten für 4 Personen:
600 Gramm Hühnerbrust - Innenfilet
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 Bund Lauch-Zwiebeln
300 ml kräftige Hühnerbrühe
4 grosse Kräuterseitlinge
1 TL dunkles Mondamin Sossenbinder
20 ml Rotwein
10 ml dunkle Sojasosse
1 EL Butter
1 EL Rapsöl
frisch gemahlener Pfeffer a.d. Mühle
1 Stückchen Ingwer
Zubereitung:
Die Hühnerinnenfilets, waschen und trocken tupfen.
Paprika waschen, entkernen, Fruchtwände herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
Lauch-Zwiebeln waschen, trocken tupfen, äusseres Blatt entfernen und in Röllchen schneiden.
Kräuterseitlinge, falls nötig trocken abreiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und mit einer Reibe fein mahlen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, eine Schüssel, sowie die Servierteller, zum erwärmen
mit in den Backofen stellen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Rapsöl in die Pfanne geben und die Hühnerfilets
darin von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten, sofort in die vorgewärmte Schüssel
geben und wieder in den Backofen setzen. Das Öl aus der Pfanne reiben, die Butter hineingeben
und bei mittlerer Hitze schmelzen, die Pilze und den Ingwer hineingeben und etwas anbraten.
Mit Rotwein und Sojasosse ablöschen, den Bratensatz lösen und mit Hühnerbrühe aufgiessen,
kurz aufkochen lassen, mit Sossenbinder binden. Mit Pfeffer abschmecken, das Gemüse nur
unterziehen, es sollte schön knackig bleiben.
Auf die vorgewärmten Teller anrichten.
Ich habe Nudeln dazu gekocht, es passen aber auch Reis oder Kartoffeln.
Aufrufe: 27 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1160
- Hinzugefügt am 29. Nov 2016 - 11:46 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Huhn, -, Filet, -, schnelle, Gerichte, -, Leichtes, Hauptgericht, -, Paprika, -, Pilze
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Geflügel
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
gefüllte Hühnerbrust
mehr…Portionen: 4 4 Hühnerbrust Stücke 100 Gramm Frischkäse 1 Bund Salbei 4 Scheiben magerer Rauchspeck 100 Gramm Rauchspeck am Stück
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen
mehr…Zutaten für 1 Person: für das Fleisch: 1 Hühnerbrust 30 Gramm getrocknete Steinpilze 1/2 kleine rote
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust an leichter Kapernsauce
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Für die Hühnerbrust: 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust Filet
mehr…Hühnerbrust Filet Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm Hühnerbrust - Innenfilet 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1 Bund
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust im Ofen überbacken
mehr…schnelle Küche in 15 - 20 Minuten auf dem Teller Zutaten pro Person: 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust mariniert
mehr…Portionen: 2 2 Hühnerbrüste 200 ml kräftiger Hühnerfond 100 ml Rotwein 2 EL Rapsöl 1 rote milde Chillischote 1 kleine scharfe
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse
mehr…Wunderbar saftiges, zartes Hühnerbrust- Fleisch, sanft und im eigenen Saft gegart. Arbeitsaufwand gering
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerfilet mit Erbsen & Möhren
mehr…Schnelles Gericht, fertig in 30 Minuten Zutaten für 2 Personen: 250 Gramm Hühnerfilet 1 Bio Zitrone 1
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerfleisch mit Pak Choi
mehr…schnelle Küche maximal 30 Minuten Kalorienarm und schmackhaft Zutaten für 2 Personen: 2 Hühnerbrüste
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian
mehr…Wenig Aufwand - saftiges, schmackhaftes Hühnerfleisch Kochdauer 50 Minuten Zutaten für 2 Personen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Hühnerspiesse an 3 Sossen
mehr…schnelle Küche gut vorzubereiten Zutaten für 2 Personen. 1 Hühnerbrust 200 ml Hühnerfond
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Indische Hühnerpfanne - scharf
mehr…Kochdauer ca. 30 -40 Minuten One Pot - Gericht Das Gericht wird in
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Kochdauer 50 - 60 Minuten 2 frische Hühnerbrüste 3 Handvoll
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
paniertes, krosses Putenschnitzel
mehr…Kochdauer 10 - 15 Minuten mit Beilage in 20 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße
mehr…Zubereitung für 2 Portionen: Für die Perlhuhnbrust: 2 Perlhuhnbrüste 1 Zweig Rosmarin etwas Bratbutter 30 g
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Putenspiesse - mit Champignons & Gemüsezwiebel
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Putenschnitzel etwas Sojasosse je etwas getrocknete Kräuter von: Oregano
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel
Scharfe Putenspiesse
mehr…Schnelle Küche, wenn das Fleisch vorbereitet wird, ist das Gericht in 15 Minuten fertig. Zutaten: 2
Noch keine Kommentare vorhanden.