Suche

Wer ist online

29 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hühnerbrust Filet

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Hühnerbrust Filet 


Zutaten für 4 Personen:


600 Gramm  Hühnerbrust - Innenfilet

1/2 rote Paprika

1/2 gelbe Paprika

1 Bund Lauch-Zwiebeln

300 ml kräftige Hühnerbrühe

4 grosse Kräuterseitlinge 

1 TL dunkles Mondamin Sossenbinder

20 ml Rotwein

10 ml dunkle Sojasosse

1 EL Butter

1 EL Rapsöl 

frisch gemahlener Pfeffer a.d. Mühle 

1 Stückchen Ingwer 



Zubereitung:


Die Hühnerinnenfilets, waschen und trocken tupfen. 

Paprika waschen, entkernen, Fruchtwände herausschneiden, in feine Streifen schneiden.

Lauch-Zwiebeln waschen, trocken tupfen, äusseres Blatt entfernen und in Röllchen schneiden.

Kräuterseitlinge, falls nötig trocken abreiben, halbieren und in Scheiben schneiden.

Ingwer schälen und mit einer Reibe fein mahlen. 


Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, eine Schüssel, sowie die Servierteller, zum erwärmen 

mit in den Backofen stellen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Rapsöl in die Pfanne geben und die Hühnerfilets

darin von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten, sofort in die vorgewärmte Schüssel 

geben und wieder in den Backofen setzen. Das Öl aus der Pfanne reiben, die Butter hineingeben

und bei mittlerer Hitze schmelzen, die Pilze und den Ingwer hineingeben und etwas anbraten. 

Mit Rotwein und Sojasosse ablöschen, den Bratensatz lösen und mit Hühnerbrühe aufgiessen, 

kurz aufkochen lassen, mit Sossenbinder binden. Mit Pfeffer abschmecken, das Gemüse nur 

unterziehen, es sollte schön knackig bleiben.


Auf die vorgewärmten Teller anrichten. 

Ich habe Nudeln dazu gekocht, es passen aber auch Reis oder Kartoffeln.


Aufrufe: 27 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1160
  • Hinzugefügt am 29. Nov 2016 - 11:46 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Huhn, -, Filet, -, schnelle, Gerichte, -, Leichtes, Hauptgericht, -, Paprika, -, Pilze

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Geflügel

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust

mehr…

Portionen: 4 4 Hühnerbrust Stücke  100 Gramm Frischkäse 1 Bund Salbei 4 Scheiben magerer Rauchspeck   100 Gramm Rauchspeck  am Stück

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen

mehr…

Zutaten für 1 Person: für das Fleisch: 1 Hühnerbrust  30 Gramm getrocknete Steinpilze 1/2 kleine rote

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust an leichter Kapernsauce

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für die Hühnerbrust: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Filet

mehr…

Hühnerbrust Filet  Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm  Hühnerbrust - Innenfilet 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust im Ofen überbacken

mehr…

schnelle Küche  in 15 - 20 Minuten  auf dem Teller  Zutaten pro Person: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust mariniert

mehr…

Portionen: 2 2 Hühnerbrüste 200 ml kräftiger Hühnerfond  100 ml Rotwein 2 EL Rapsöl   1 rote milde Chillischote   1 kleine scharfe

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse

mehr…

Wunderbar saftiges,  zartes Hühnerbrust- Fleisch, sanft und im  eigenen Saft gegart. Arbeitsaufwand gering 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfilet mit Erbsen & Möhren

mehr…

Schnelles Gericht, fertig in 30 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 250 Gramm Hühnerfilet 1 Bio Zitrone 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfleisch mit Pak Choi

mehr…

schnelle Küche maximal 30 Minuten  Kalorienarm und schmackhaft   Zutaten für  2 Personen: 2 Hühnerbrüste

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian

mehr…

Wenig Aufwand - saftiges, schmackhaftes Hühnerfleisch  Kochdauer 50 Minuten Zutaten für  2 Personen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerspiesse an 3 Sossen

mehr…

schnelle Küche  gut vorzubereiten Zutaten für 2 Personen. 1 Hühnerbrust 200 ml  Hühnerfond

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Indische Hühnerpfanne - scharf

mehr…

  Kochdauer ca.  30 -40 Minuten  One Pot - Gericht  Das Gericht wird  in

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Kochdauer 50 - 60 Minuten   2 frische Hühnerbrüste   3 Handvoll

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

paniertes, krosses Putenschnitzel

mehr…

  Kochdauer  10 - 15 Minuten  mit Beilage in  20 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße

mehr…

Zubereitung für 2 Portionen: Für die Perlhuhnbrust: 2 Perlhuhnbrüste  1 Zweig Rosmarin etwas Bratbutter 30 g

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Putenspiesse - mit Champignons & Gemüsezwiebel

mehr…

  Zutaten für  2 Personen:  2 Putenschnitzel etwas Sojasosse je etwas getrocknete Kräuter von: Oregano

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Scharfe Putenspiesse

mehr…

Schnelle Küche, wenn das Fleisch vorbereitet wird, ist das Gericht in 15 Minuten fertig. Zutaten: 2