Suche

Wer ist online

27 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

gefüllte Hühnerbrust

Kategorie: Hauptgerichte

  nächstes Rezept ->
Portionen: 4
4 Hühnerbrust Stücke 
100 Gramm Frischkäse
1 Bund Salbei
4 Scheiben magerer Rauchspeck  
100 Gramm Rauchspeck  am Stück
frisch a.d. Mühle Pfeffer und Salz
100 ml  Sahne 
1 EL Öl 
etwas milden Paprika
100 ml kräftiger Geflügelfond oder Brühe 
1 Bund gemischte Kräuter  
100 ml Weißwein 
100 ml Rahm
 1 Bio Zitrone
Themenwelten

 
Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien 
und eine grosszügige  Tasche hineinschneiden. 
100 ml Sahne sehr steif schlagen und in das Gefrierfach zum Anfrieren geben.

Den Rauchspeck zum Einrollen bereit legen, 
das Stück in kleine Würfel schneiden. 
Vom  Salbei einige Blätter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen und für etwas Abrieb von der Schale über eine
feine Reibe ziehen.

Den Frischkäse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, wenig Paprika
 und etwas Zitronenabrieb würzen, Salbei und Speckwürfel hinzufügen 
und mit 2 EL vom Geflügelfond glatt rühren.
Dann den angefrorenen Sahne  unterziehen.

Die Hühnerbrüstchen damit füllen, mit 1 Scheibe Rauchspeck umhüllen,
mit einem Zahnstocher fixieren. 
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, das Öl hineingeben
und die Hühnerbrust kurz, aber kräftig rundherum anbraten.
In eine feuerfeste Form setzen, etwas Hühnerbrühe angiessen mit Albfolie 
abdecken und bei 100 Grad im Ofen 15 - 20 Minuten garen lassen.
 
ODER in einem im Dampfgarer - OHNE Brühe - bei 
100 Grad im Gasbehälter des Dampfgarers - ca. 15 - 20 Minuten garen.
Anschliessend bei beiden Methoden noch 5 Minuten ruhen lassen.

 Für die Sosse inzwischen die gemischten Kräuter, waschen, 
trocken schütteln, falls nötig verlesen und  hacken. 
Den restlichen Fond mit dem Wein aufkochen, die Pfanne vom Herd ziehen und 
die flüssige Sahne unterziehen, den aufgefangenen Saft von der Hühnerbrust beifügen,
die gehackten Kräuter unterziehen . 
Mit frisch  gemahlenem Salz und Pfeffer aus der Mühle, sowie etwas 
Zitronenabrieb , abschmecken.

Als Beilage - Reis  oder Nudeln 

 

Aufrufe: 29 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1137
  • Hinzugefügt am 13. Nov 2016 - 06:37 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Huhn, -, gefüllt, -, Dampfgarer, -, Backofen, -, Hühnerbrust, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Geflügel

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust

mehr…

Portionen: 4 4 Hühnerbrust Stücke  100 Gramm Frischkäse 1 Bund Salbei 4 Scheiben magerer Rauchspeck   100 Gramm Rauchspeck  am Stück

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

gefüllte Hühnerbrust mit Steinpilzen

mehr…

Zutaten für 1 Person: für das Fleisch: 1 Hühnerbrust  30 Gramm getrocknete Steinpilze 1/2 kleine rote

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust an leichter Kapernsauce

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für die Hühnerbrust: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Filet

mehr…

Hühnerbrust Filet  Zutaten für 4 Personen: 600 Gramm  Hühnerbrust - Innenfilet 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust im Ofen überbacken

mehr…

schnelle Küche  in 15 - 20 Minuten  auf dem Teller  Zutaten pro Person: 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust mariniert

mehr…

Portionen: 2 2 Hühnerbrüste 200 ml kräftiger Hühnerfond  100 ml Rotwein 2 EL Rapsöl   1 rote milde Chillischote   1 kleine scharfe

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse

mehr…

Wunderbar saftiges,  zartes Hühnerbrust- Fleisch, sanft und im  eigenen Saft gegart. Arbeitsaufwand gering 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfilet mit Erbsen & Möhren

mehr…

Schnelles Gericht, fertig in 30 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 250 Gramm Hühnerfilet 1 Bio Zitrone 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerfleisch mit Pak Choi

mehr…

schnelle Küche maximal 30 Minuten  Kalorienarm und schmackhaft   Zutaten für  2 Personen: 2 Hühnerbrüste

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian

mehr…

Wenig Aufwand - saftiges, schmackhaftes Hühnerfleisch  Kochdauer 50 Minuten Zutaten für  2 Personen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Hühnerspiesse an 3 Sossen

mehr…

schnelle Küche  gut vorzubereiten Zutaten für 2 Personen. 1 Hühnerbrust 200 ml  Hühnerfond

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Indische Hühnerpfanne - scharf

mehr…

  Kochdauer ca.  30 -40 Minuten  One Pot - Gericht  Das Gericht wird  in

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Kräuter-Hühnerbrust im Bratschlauch

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Kochdauer 50 - 60 Minuten   2 frische Hühnerbrüste   3 Handvoll

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

paniertes, krosses Putenschnitzel

mehr…

  Kochdauer  10 - 15 Minuten  mit Beilage in  20 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Perlhuhnbrust mit Orangen - Weinsoße

mehr…

Zubereitung für 2 Portionen: Für die Perlhuhnbrust: 2 Perlhuhnbrüste  1 Zweig Rosmarin etwas Bratbutter 30 g

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Putenspiesse - mit Champignons & Gemüsezwiebel

mehr…

  Zutaten für  2 Personen:  2 Putenschnitzel etwas Sojasosse je etwas getrocknete Kräuter von: Oregano

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Geflügel

Scharfe Putenspiesse

mehr…

Schnelle Küche, wenn das Fleisch vorbereitet wird, ist das Gericht in 15 Minuten fertig. Zutaten: 2