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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Quittenmarmelade

Kategorie: Haltbarmachen

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Die Zubereitung von 

Quittengelee 

habe ich schon beschrieben.

Weiterhin, lassen sich die ausgekochten Fruchtstücke, 
zusammen mit dem Quittensaft,
zu einer wohlschmeckenden Marmelade verarbeiten.
___________________________________
Wie in dem vorangegangenen Gelee-Rezept,
die Quitten säubern, zerteilen, kochen und abgießen.

Später, von den erkalteten Quittenstücken, 
die Schale und das Kerngehäuse (großzügig) entfernen.

Die vorbereiteten Fruchtstücke,
mit etwas Quittensaft mixen, 
mischen und zu Marmelade kochen.

Oder den abgemessenen Saft, mit den abgewogenen Fruchtstücken,
im Marmeladen-(Koch)-Topf mixen.
__________________________________
1 Liter Quittensaft,
1 kg vorbereitete Fruchtstücke,
1 kg Birkenzucker, 
(zahnschonenden Xylit-Zucker, 
oder 1/2 Raffinade-Zucker und 1/2 Xylit) 
2 Tütchen Gelfix 1:1, 
2 Zitronen, Saft. 
5 Minuten sprudelnd kochen. 
___________________________________
Dieses Rezept ist nicht zwingend, 
jeder macht es so, wie er seine Zucker-Marmeladenmischung mag.

Süß-säuerlich, mit appetitlich, rötlicher, Farbe.
Eine sehr gute Marmelade, mit zahnschonendem Zucker.

Die weiteren , übrigen, versäuberten Quitten-Fruchtstücke, sind eine gute Zugabe für Soßen,
für einen fruchtigen Kuchenbelag unter Streusel, usw.

Verwendung, in Soßen, wie das Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis.

Den letzten Rest der gemixten Quittenfruchtstücke, habe ich dafür in gebräuchliche Portionen, eingefroren.


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  • Beitrags-ID 736
  • Hinzugefügt am 25. Okt 2013 - 10:54 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Quittenmarmelade, Quitten, Marmelade, Früchte, Obst, Saft, Quittenstücke, Stücke, Fruchtstücke, Topf, Herd, Küche, kochen, Schneebesen, Gläser, Xylit, Zucker, Geliermittel,

Einsteller: ingrid

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