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Tomaten-Chutney

Kategorie: Haltbarmachen

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Tomatenchutney schließt an mein Gemüse-Chatney Rezept an.

Schöne, reife Tomaten, 
in einer Schüssel 
mit kochendem Wasser überbrühen 
und nach kurzer Zeit, 
mit kaltem Wasser, abschrecken.
Die Schale abziehen und 
die Tomaten zerkleinern.

Zwiebeln und 
Knoblauch (wer mag), 
schälen und würfeln.

Gewürze: 
Salz und Pfeffer,
wenig Xylit-Zucker (zahnschonend)
Pizzagewürz und wer mag, 
ein wenig Chili, für Schärfe.

Reduzieren (eindicken) in einem großen Topf,
bis zur gewünschten Konsistenz.

Zum Ende der Kochzeit noch eine Tube Tomatenmark,
oder auch weniger, einrühren.

Noch kochend, mit Kelle und Trichter,
in saubere Schraubgläser abfüllen und sofort verschließen.

Als Beilage zu vielen Gerichten und
als schmackhafter Tomatenbelag auf Pizzateig.


Guten Appetit!


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  • Beitrags-ID 759
  • Hinzugefügt am 14. Aug 2014 - 14:55 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Tomaten, Chutney, Gewürze, Zubereitung, Beilage, Pizza

Einsteller: ingrid

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