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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Balsamico-Creme, eigene Herstellung
Kategorie: Haltbarmachen
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Traubensaft, Apfelsaft, Rotwein,
auch gemischt.
reduziert hat.
Mengenangabe, Zutaten und Kochzeit können variieren,
es gelingt immer.
Beim Abschmecken fehlt meist noch Süße.
Einfach ausprobieren!
Den Topf mit einem Tuch, oder einer Fliegenhaube abdecken und ihn dann, durch die lange Kochzeit,
nicht auf der Hitze vergessen!
______________________________
Blasen entstehen, ist es höchste Zeit,
den Topf von der Platte zu nehmen.
Als Konzentrat, läßt sie sich später auch sehr gut,
mit Olivenöl verdünnen.
________________________________
Ahornsirup süßt mild und rund.
Die Creme ist, kühl und dunkel gelagert, lange haltbar.
____________________________________
Es muß auch nicht eine 2 Liter Mischung sein. Die Zutaten, auch die Menge, können variieren. Den Saft, Wein, Likör, usw.,
kräftig und gut mit Essig und Zucker (Xylit) abschmecken und dann, wie beschrieben, reduzieren.
Es können auch Reste von
Diese dickflüssige Creme passt zu vielen Sommersalaten, Gemüse und Käse.
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- Beitrags-ID 752
- Hinzugefügt am 17. Jul 2014 - 17:34 Uhr
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Dressing, Creme, Balsamico, Essig, Saft, Wein, Zubereitung, Topf, Fliegenhaube, Kochen, Salat, Beeren, Olivenöl
Einsteller: ingrid
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2 Kommentare
Hm, das klingt sehr gut, ganz vielen Dank für das Rezept!
Zur Haltbarkeit: schätze, dass sie wirklich recht lange ist - es wird ja alles eingekocht (Saft) und Balsamico kann quasi nicht verfallen (s. hier: http://balsamico.org/balsamico_haltbarkeit.html ), also ich tippe auf mindestens 1/2 bis 1 Jahr.
11. Aug 2016 - 10:19 Uhr
Danke für den Kommentar, rita-kocht!
Da die Creme kochend in Gläser gefüllt wird, ist sie unter Vacuum sehr lange haltbar.
Ich prüfe immer mit Augen, Nase Mund, ob ein Nahrungsmittel genießbar ist.
11. Aug 2016 - 19:33 Uhr