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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Hagebuttenmarmelade
Kategorie: Haltbarmachen
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Hagebutten, schön rot,
Die Hagebuttenkerne werden später, nach dem Kochen,
in einem Passiersieb aufgefangen.
___________________________________
gut waschen (im ersten Waschwasser, zur besseren Reinigung,
etwas Essigessenz).
ungef. 15-20 Min.
so viel Wasser angießen, bis sie sich gut durch ein Drahtsieb, mit einer Rührkeule, passieren lassen.
Im heißen Zustand läßt sich alles besser verarbeiten,
kalt wird alles fest und klebrig.
Das fertige Hagebuttenmark abwiegen.
1 kg Mark und 1 kg Gelierzucker,
in einem großen Topf, mit einem Schneebesen aufrühren und nach Geliermittelanweisung kochen und
sofort, kochend heiß, mithilfe eines Trichters und einer Suppenkelle, in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Anbei Bilder zur Vereinfachung!
Geschmacklich ein Genuß und auch farblich etwas Besonderes.
Gutes Gelingen!
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- Beitrags-ID 547
- Hinzugefügt am 19. Sep 2012 - 19:15 Uhr
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Einsteller: ingrid
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