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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hagebuttenmarmelade

Kategorie: Haltbarmachen

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Hagebutten, schön rot, 

sammeln bevor sie am Strauch zu weich werden.

Die Hagebuttenkerne werden später, nach dem Kochen,
in einem Passiersieb aufgefangen.
___________________________________

Von Stiel und Blüte säubern und
gut waschen (im ersten Waschwasser, zur besseren Reinigung,
etwas Essigessenz).

Danach in einem großen Topf, bedeckt mit Wasser so lange leicht kochen, bis sie dunkel und glasig aussehen, 
ungef. 15-20 Min. 

Nun die weichen Hagebutten mit einem Stabmixer zu feinem Mus zerkleinern und
so viel Wasser angießen, bis sie sich gut durch ein Drahtsieb, mit einer Rührkeule, passieren lassen. 

Im heißen Zustand läßt sich alles besser verarbeiten,
kalt wird alles fest und klebrig. 

Das fertige Hagebuttenmark abwiegen.
1 kg Mark und 1 kg Gelierzucker,

in einem großen Topf, mit einem Schneebesen aufrühren und nach Geliermittelanweisung kochen und

sofort, kochend heiß, mithilfe eines Trichters und einer Suppenkelle, in Schraubgläser füllen und sofort verschließen. 

Anbei Bilder zur Vereinfachung!

Geschmacklich ein Genuß und auch farblich etwas Besonderes. 


Gutes Gelingen!


 Bilder kostenlos in: pixomio.de 

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  • Beitrags-ID 547
  • Hinzugefügt am 19. Sep 2012 - 19:15 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Hagebuttenmarmelade, Hagebutten, Marmelade, Küche, Rezept, Stiel, Blüte, Kerne, Wasser, Topf, Mixer, Sieb, Rührkeule, Schneebesen, Zucker, Gelierzucker, Schraubgläser, Vorrat, Frühstück, Vesper, Marmeladenbrot, Brot

Einsteller: ingrid

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