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Aufwand: Schnell und einfach

Rhabarberkuchen

Kategorie: Backen und Backwaren

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Jetzt, im Frühjahr, bietet sich der Rhabarber als Kuchenbelag an.

Die gewaschenen Stängel, in Stücke geschnitten und 
auf einem Blitzkuchenteig verteilt, 
ist ein einfacher und schnell zubereiteter Kuchen.
_____________________________________
In einer kleinen Rührschüssel den Teig zubereiten:

2 Eier
3 El Wasser
3 El Öl (mit neutralem Geschmack, wie Sonnenblumenöl)
wenig Zitronenaroma  
1 Priese Salz
100 g Zucker (ich nehme Xylit-Zucker)
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver (phosphatfrei)
__________________________
(Kommt auf den Teig ein schwerer Belag, 
nehme ich manchmal auch ein ganzes P. Backpulver.)
__________________________
Diese Zutaten schnell zu einem dünnflüssigen Teig rühren und
in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.
__________________________
(Sehr praktisch für diesen Kuchen, ist eine runde Glasbackform.
Der fertige Kuchen kann darin auskühlen und später, in Familie, 
so auf den Tisch gebracht werden).
__________________________
Die gewaschenen Rhabarberstängel in Stücke schneiden 
und auf dem Teig verteilen.
1 Päckchen Bourbon-Vanille Zucker darüber streuen und 
mit Mandelblättchen, oder Mandelstiften verzieren.
__________________________
Backen mit Ober/Unterhitze, oder Umluft
bei 180 °C, ungef. 45 Min., (Stäbchenprobe).
______________________________
Frisch gebacken, mit Schlagsahne, 
ein Genuß in der kurzen Rhabarber-Erntezeit.

Gutes Gelingen und besten Appetit!



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  • Beitrags-ID 640
  • Hinzugefügt am 18. Mai 2013 - 21:20 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Rhabarberkuchen, Rhabarber, Kuchen, Kuchenbelag, Belag, Blitzteig, Blitzkuchen, Blitzkuchenteig, Glasbackform, Glasform, Glas, Form

Einsteller: ingrid

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