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Aufwand: Schnell und einfach

Haferflockenplätzchen

Kategorie: Backen und Backwaren

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Plätzchen sind eine feine Beilage zu einer 
Tasse Kaffee, Kakao, oder auch nur so.
Und wenn sie dann noch mit Xylit-Zucker gebacken wurden,
hat man nach dem Genuß nicht die Sorge,
um zuckersüße Zähne.

Haferflockenplätzchen sind nahrhaft, gesund und sättigend,
schnell gebacken, lange haltbar und handlich.
Sind auch ein fertiges Frühstück, für eilige Leute. 
________________________________________
Rezept für ungef. 2 Bleche:

250 g Haferflocken, Feinblatt
250 g Mehl, Dinkelmehl 630
150 g Zucker, ich nehme Xylit
2 Päckchen Vanillezucker, muß nicht sein
1 Päckchen Backpulver, ohne Phosphat
1 Messerspitze Salz,

diese Zutaten mischen und mit

170 g Butter, nicht zu kalt,
oder Margarine, ohne Transfette und 
2 Eiern durchkneten,

evtl. ein paar Tr. Bittermandelöl
mit einkneten.
_______________________________________
Die Mehlmenge läßt sich, mit 
ungef. 50-100 g gem. Mandeln, ersetzen.

Auch klein gewürfelte, getrocknete Aprikosen,
oder auch Rosinen, sind noch eine gute Zugabe.
_________________________________________
Auf ein Backblech, 
ausgelegt mit Backpapier,
oder eingefettet und mit Mehl, 
oder Haferflocken ausgestreut,

mit 2 TL kleine Häufchen setzen,

oder Kugeln formen und mit 
einer Gabel leicht flach drücken.

2. Schiene, 180°C, 10-15 Minuten backen,
bis sie schön hellbraun aussehen.
_____________________________________
Auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Nach ein paar Tagen haben die Plätzchen den richtigen Biß,
ein rundum guter Essgenuß!
Wem sie zu trocken sind, kann sie mit
Fruchtmus, oder Konfitüre verfeinern.



Gutes Gelingen und ab und zu, 
besten Appetit!



Haferflocken-Kuchen




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  • Beitrags-ID 764
  • Hinzugefügt am 06. Sep 2014 - 19:53 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Plätzchen, Hafer, Dinkel, Xylit, Fett, Kuchenblech, Herd, Küche

Einsteller: ingrid

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