Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Zebrakuchen

Kategorie: Backen und Backwaren

<- vorheriges Rezept  

 

Der Zebrakuchen,

er ist nicht nur schön anzusehen, er schmeckt auch gut und noch besser schmeckt er mit Sahne.
____________________________

Gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform.
____________________________

In einem 2  Liter Meßbecher oder Schüssel

5 Eier
250 g Zucker
1 Vanillezucker
250 ml Öl
375 g Mehl
1 Backpulver
250 ml Sprudelwasser
etwas Salz
alles zusammen mit einem Rührgerät vermengen.
____________________________

- diesen Teig teilen, ( für hellen und dunklen )
____________________________

Heller Teig, dazu
1/2  Fl. Buttervanill, 
3 Eßl. Mehl 

Dunkler Teig, dazu
1/2  Fl. Rumaroma, 
3 Eßl. Kakao

- zuerst den hellen Teig rühren

Der Teig muß dünnflüssig sein, Wasser dazu!
____________________________

2  gleichgroße Schöpflöffel 

Nun in die Mitte der Springform, mit je einem Schöpflöffel, abwechselnd hellen und dunklen Teig einlaufen lassen.   
____________________________

Ober und Unterhitze, ungef. 1 Std. bei 175 °C . 

Teigprobe mit einem <Schaschlikholz>  bitte nicht vergessen !
Der Kuchen muss in der Mitte hochgebacken sein.


Gutes Gelingen und besten Appetit!



Bilder kostenlos bei: pixomio.de

 

 

 

Aufrufe: 460 | Prints: 53 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 526
  • Hinzugefügt am 12. Apr 2012 - 21:33 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Zebrakuchen, Kuchen, Waage, Springform, Teig, Mineralwasser, Öl, Eier, Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Kuchenform, Backform, backen, Rezept

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Apfelkuchen, mit geraffelten Äpfeln

mehr…

Geraffelte Äplel auf einem Quarkölteig, mit Streusel.  Ein saftiger, einfacher Kuchen, mit Sahne und einer Tasse Kaffee, ist er ein sehr guter

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Berliner

mehr…

Zur Karnevalszeit und zu Silvester sind Berliner,  oder auch Krapfen, Tradition. Aus einem einfachen Hefeteig, 500 g Mehl 1 P.

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Blitzkuchen

mehr…

Es ist ein schnell zubereiteter Teig, für unterschiedlichste Kuchen. Von der Konsistenz her, erinnert er an einen Biskuitteig. Dazu

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Frischer Zwetschgenkuchen

mehr…

Frische Zwetschgen (Pflaumen) auf Quarkölteig. Für den, der Hefekuchen nicht gut verträgt, ist Quarkölteig, eine gute Alternative. Er

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Haferflockenplätzchen

mehr…

Plätzchen sind eine feine Beilage zu einer  Tasse Kaffee, Kakao, oder auch nur so. Und wenn sie dann noch mit Xylit-Zucker gebacken wurden, hat man nach

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Käsekuchen

mehr…

Dieser Käsekuchen gelingt immer, schmeckt sehr gut und noch besser mit Schlagsahne. Ich backe ihn in einer Glasboden-Springform, damit ich ihn nach dem

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Kekstorte

mehr…

Kekstorte, oder kalter Hund. Es war etwas Besonderes, wie Schokolade und dann auch noch so schmelzend auf der Zunge. Damals bekam jeder ein dünnes

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Krümelkuchen

mehr…

Der Krümelkuchen ist ein Knetteig, mit Haferflocken. Er ist lange haltbar und wird mit der Zeit immer besser. Gerade zur Weihnachtszeit, ist er

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Linzer-Schnitten

mehr…

Jetzt wird es aber Zeit das Rezept des sehr guten Kuchens aufzuschreiben. Die Bilder dazu sind schon lange in pixomio.de sichtbar.

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Marmorkuchen

mehr…

Ein Rührkuchen Rezept für die gesamte Teigmasse 250 g Margarine (ohne gehärtete und umgeesterte Fette)  250 g Zucker  5  

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Nusskuchen

mehr…

Statt vieler, kleiner Plätzchen,  backe ich für dieses Weihnachtsfest, einen Nusskuchen. Wenn er einige Tage im Kühlen steht, zieht er schön

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Pfefferkuchen

mehr…

Pfefferkuchen hatte ich über viele Jahre,  aus einem festen Teig, als Plätzchen ausgestochen,  oder auf Oblaten gesetzt, gebacken. Dieser

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Rhabarberkuchen

mehr…

Jetzt, im Frühjahr, bietet sich der Rhabarber als Kuchenbelag an. Die gewaschenen Stängel, in Stücke geschnitten und  auf einem

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Schlesischer Quarkkuchen, ohne Boden

mehr…

Ein schlesischer Quarkkuchen ist schnell gebacken. Es ist ein Kuchen ohne Boden und ohne Backpulver. Er läßt sich gut in einer länglichen Glasform

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Schlesischer Streuselkuchen

mehr…

Schlesischer Streuselkuchen, ein Hefekuchenteig mit Streuseln. Dieses Rezept habe ich, von meiner schlesischen Großmutter, übernommen. Ein

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Streusel

mehr…

Streusel für einen Streuselkuchen,   oder auch als zusätzlichen Belag auf Obstkuchen. Grundmenge für Streusel: So viel Butter,

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Streuselkuchen mit Pflaumen

mehr…

Streuselkuchen, ein Hefekuchen, läßt sich mit einem Würfel frischer Hefe,  oder einem Päckchen Trockenhefe herstellen.

 

Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen

Zebrakuchen

mehr…

  Der Zebrakuchen, er ist nicht nur schön anzusehen, er schmeckt auch gut und noch besser schmeckt er mit Sahne. ____________________________