Suche
Anmeldung
Wer ist online
10 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Zebrakuchen
Kategorie: Backen und Backwaren
<- vorheriges Rezept |
Der Zebrakuchen,
er ist nicht nur schön anzusehen, er schmeckt auch gut und noch besser schmeckt er mit Sahne.
____________________________
Gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform.
____________________________
In einem 2 Liter Meßbecher oder Schüssel
5 Eier
250 g Zucker
1 Vanillezucker
250 ml Öl
375 g Mehl
1 Backpulver
250 ml Sprudelwasser
etwas Salz
alles zusammen mit einem Rührgerät vermengen.
____________________________
- diesen Teig teilen, ( für hellen und dunklen )
____________________________
Heller Teig, dazu
1/2 Fl. Buttervanill,
3 Eßl. Mehl
Dunkler Teig, dazu
1/2 Fl. Rumaroma,
3 Eßl. Kakao
- zuerst den hellen Teig rühren.
Der Teig muß dünnflüssig sein, Wasser dazu!
____________________________
2 gleichgroße Schöpflöffel
Nun in die Mitte der Springform, mit je einem Schöpflöffel, abwechselnd hellen und dunklen Teig einlaufen lassen.
____________________________
Ober und Unterhitze, ungef. 1 Std. bei 175 °C .
Teigprobe mit einem <Schaschlikholz> bitte nicht vergessen !
Der Kuchen muss in der Mitte hochgebacken sein.
Gutes Gelingen und besten Appetit!
Bilder kostenlos bei: pixomio.de
Aufrufe: 460 | Prints: 53 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 526
- Hinzugefügt am 12. Apr 2012 - 21:33 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Zebrakuchen, Kuchen, Waage, Springform, Teig, Mineralwasser, Öl, Eier, Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Kuchenform, Backform, backen, Rezept
Einsteller: ingrid
Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Apfelkuchen, mit geraffelten Äpfeln
mehr…Geraffelte Äplel auf einem Quarkölteig, mit Streusel. Ein saftiger, einfacher Kuchen, mit Sahne und einer Tasse Kaffee, ist er ein sehr guter
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Berliner
mehr…Zur Karnevalszeit und zu Silvester sind Berliner, oder auch Krapfen, Tradition. Aus einem einfachen Hefeteig, 500 g Mehl 1 P.
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Blitzkuchen
mehr…Es ist ein schnell zubereiteter Teig, für unterschiedlichste Kuchen. Von der Konsistenz her, erinnert er an einen Biskuitteig. Dazu
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Frischer Zwetschgenkuchen
mehr…Frische Zwetschgen (Pflaumen) auf Quarkölteig. Für den, der Hefekuchen nicht gut verträgt, ist Quarkölteig, eine gute Alternative. Er
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Haferflockenplätzchen
mehr…Plätzchen sind eine feine Beilage zu einer Tasse Kaffee, Kakao, oder auch nur so. Und wenn sie dann noch mit Xylit-Zucker gebacken wurden, hat man nach
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Käsekuchen
mehr…Dieser Käsekuchen gelingt immer, schmeckt sehr gut und noch besser mit Schlagsahne. Ich backe ihn in einer Glasboden-Springform, damit ich ihn nach dem
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Kekstorte
mehr…Kekstorte, oder kalter Hund. Es war etwas Besonderes, wie Schokolade und dann auch noch so schmelzend auf der Zunge. Damals bekam jeder ein dünnes
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Krümelkuchen
mehr…Der Krümelkuchen ist ein Knetteig, mit Haferflocken. Er ist lange haltbar und wird mit der Zeit immer besser. Gerade zur Weihnachtszeit, ist er
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Linzer-Schnitten
mehr…Jetzt wird es aber Zeit das Rezept des sehr guten Kuchens aufzuschreiben. Die Bilder dazu sind schon lange in pixomio.de sichtbar.
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Marmorkuchen
mehr…Ein Rührkuchen Rezept für die gesamte Teigmasse 250 g Margarine (ohne gehärtete und umgeesterte Fette) 250 g Zucker 5
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Nusskuchen
mehr…Statt vieler, kleiner Plätzchen, backe ich für dieses Weihnachtsfest, einen Nusskuchen. Wenn er einige Tage im Kühlen steht, zieht er schön
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Pfefferkuchen
mehr…Pfefferkuchen hatte ich über viele Jahre, aus einem festen Teig, als Plätzchen ausgestochen, oder auf Oblaten gesetzt, gebacken. Dieser
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Rhabarberkuchen
mehr…Jetzt, im Frühjahr, bietet sich der Rhabarber als Kuchenbelag an. Die gewaschenen Stängel, in Stücke geschnitten und auf einem
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Schlesischer Quarkkuchen, ohne Boden
mehr…Ein schlesischer Quarkkuchen ist schnell gebacken. Es ist ein Kuchen ohne Boden und ohne Backpulver. Er läßt sich gut in einer länglichen Glasform
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Schlesischer Streuselkuchen
mehr…Schlesischer Streuselkuchen, ein Hefekuchenteig mit Streuseln. Dieses Rezept habe ich, von meiner schlesischen Großmutter, übernommen. Ein
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Streusel
mehr…Streusel für einen Streuselkuchen, oder auch als zusätzlichen Belag auf Obstkuchen. Grundmenge für Streusel: So viel Butter,
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Streuselkuchen mit Pflaumen
mehr…Streuselkuchen, ein Hefekuchen, läßt sich mit einem Würfel frischer Hefe, oder einem Päckchen Trockenhefe herstellen.
Rezepte | Backen und Backwareningrid | in Kuchen
Zebrakuchen
mehr…Der Zebrakuchen, er ist nicht nur schön anzusehen, er schmeckt auch gut und noch besser schmeckt er mit Sahne. ____________________________
Noch keine Kommentare vorhanden.