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Aufwand: Schnell und einfach
Blitzkuchen
Kategorie: Backen und Backwaren
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Es ist ein schnell zubereiteter Teig, für unterschiedlichste Kuchen.
Von der Konsistenz her, erinnert er an einen Biskuitteig.
Dazu wird benötigt:
Ein Rührgerät mit Schneebesen und
eine kleine Backschüssel, ungef 1 Liter.
Eine hohe, runde (Pizza-) Glasform,
eingefettet und mit Paniermehl ausgestreut.
Die Glasform hat den Vorteil, dass der fertige Kuchen
in der Form bleiben kann.
______________________________
Obststücke nach Belieben, frisches oder eingemachtes
Obst aus dem Glas.
_____________________________
Ohne Obst, dann den Teig in einer Obstbodenform backen und später belegen.
_____________________________
Oder in einer Springform gebacken, mit Obst.
Auch als Boden für eine Joghurt-Sahne Torte, dafür spanne ich in die Springform ein Backpapier ein und
ziehe es später, noch warm, wieder ab.
Die untere Seite des fertigen Bodens, muß später
auf der Kuchenplatte auch unten sein.
_____________________________
Obstboden auf einem Kuchenblech- doppelte Teig.- und Guß-Menge.
Bild anbei:
____________________________
Für Muffins, vielleicht noch etwas Mehl dazu und oben,
auf den Teig, einige Sauerkirschen setzen
und gehackte Mandeln legen.
_____________________________
Rezept:
2 Eier
3 EL Wasser
3 EL neutral schmeckendes Öl
100 g Zucker (Xylit-Zucker)
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver, phosphatfrei,
etwas Vanille.- oder Zitonenaroma,
auch abgeriebene Schale einer unbehandelten
Zitrone, nicht zu viel und
für den runden Geschmack sehr wichtig,
1 kl. Messerspitze Salz
_______________________________
- alles zusammen gut vermengen, der Teig ist recht flüssig, wenn das Obst sehr feucht ist, noch einen Löffel Mehl dazu geben, damit es beim Backen nicht so tief in den Teig sinken kann.
________________________
Mandelblättchen oder Mandelstifte, zum Schluß noch auf dem Obst verteilen, sieht gut aus.
____________________
Die Backröhre braucht nicht vorgeheizt werden,
ungef. 45 Minuten bei 180 Grad, auf der 2. Schiene.
Zum Ende hin, mit einem Schaschlikholz die Teigprobe machen, haftet roher Teig daran, muss er noch einige Zeit backen.
Wenn ein Torten-Boden in der Backröhre ist, nicht zu lange backen lassen, er wird dann leicht trocken.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
PS.
Jetzt, um die Weihnachtszeit, backe ich diesen Teig
mit 100 g gem. Haselnüssen, oder gem. Mandeln.
Zusätzlich in den Grundteig geben.
Es ist ein lockerer, schneller und einfacher Nusskuchen.
Bilder kostenlos bei: pixomio.de
Rhabarberkuchen
Aufrufe: 620 | Prints: 44 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 9 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 487
- Hinzugefügt am 23. Jan 2012 - 19:47 Uhr
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Einsteller: ingrid
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