Suche

Wer ist online

18 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Saibling Törtchen mit Weinsosse

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Saibling Törtchen mit Weinsosse  


Kochdauer

Minimum 30 Minuten _Dampfgarer

Maximum 50 Minuten _Backofen


Zutaten für 2 Portionen: 

2 Saibling Filet`s

ohne Haut 

etwas Butter für

die Formen


1 Bio Zitrone 

1 Bund Schnittlauch

1 Bund glatte Petersilie

2 Bio Eier,

davon das Eigelb 

2 Scheiben Toastbrot

altbacken ohne Rinde 

Fleur de Sel

weisser Pfeffer 

aus der Mühle

1 El saure Sahne 

1 Espresso-Löffel

Kurkuma 


Für die Sosse:

etwas von dem

Zitronensaft

200 ml Weisswein

1 TL Zucker

1 Bio Ei

und das restliche

Eiweiss von der 

Fischmasse

etwas Kartoffelmehl

zum Binden. 

Je nach Gusto

mit Salz und Pfeffer

oder auch mit Kräutern

würzen. 



Zubereitung:


Zitrone heiss abwaschen,

trocken reiben, etwas

Abrieb für die Sosse nehmen

und auspressen.


Die Saibling-Filet`s waschen,

trocken tupfen und in 

kleine Würfel schneiden.

Mit etwas Zitronensaft 

beträufeln. -

den Rest für die Sosse

bei Seite stellen -. 


Toastbrot zerreiben, oder

im Mixer zerbröseln. 


Eier waschen, aufschlagen

und trennen. 

Eigelb zu den Bröseln 

in eine Schüssel geben. 

Kräftig mit Fleur de Sel

und frisch gemahlenem

weissen Pfeffer würzen.


Kurkuma mit der sauren

Sahne verrühren, damit

die saure Sahne die Farbe

gleichmässig annimmt und

ebenfalls in die Schüssel

geben. 


Petersilie und Schnittlauch

waschen, sehr gut trocken 

tupfen, falls nötig verlesen

- zur Dekoration etwas

zur Seite legen -

und fein hacken. Unter die 

Bröselmasse heben. 


In kleine,  eingebutterte

Silikon Formen

- ich habe einfache 

Muffin-Formen genommen - 

füllen.

Entweder

schichtweise mit

Brösel -Kräutermasse- 

dann Fisch- und wieder

Brösel- Kräutermasse 

- oder 

alles miteinander 

vermengt.  

Beides sieht dekorativ aus.

Backofen auf 100 Grad 

Umluft vorheizen. Eine

grosse Auflaufform, sowie

die Servierteller mit

hineinstellen.

Wasser zum Kochen 

bringen.


Die Formen in die 

aufgeheizte Auflaufschale

geben und heisses Wasser

angiessen, sodass die

Formen mindestens zur 

Hälfte im Wasser stehen.

Etwas 15 - 20 Minuten 

durchgaren lassen. 


In der Zwischenzeit die 

Beilagen zubereiten.


Für die Sosse alle Zutaten

in einen Topf geben, mit dem

Stab Mixer mixen. Die 

Sosse erhitzen,  nach

Geschmack würzen und

mit Kartoffelstärke binden. 


Auf den vorgewärmten

Tellern anrichten und 

mit Schnittlauch und

Petersilie dekorieren.


Ich habe dazu Wildreis

serviert.


Guten Appetit 


TIPP

Wer einen Dampfgarer

besitzt, kann

alternativ den 

Fisch auch in Klarsichtfolie

einrollen. 

Hierbei die Folie mehrmals 

einstechen !!!!

und im Dampfgarer bei 70 Grad

für ca. 10 - 15 Minuten dünsten



Tipp:

Als Vorspeise, kann man gerne

eine kleine Muffin Form nehmen

und mit ein wenig Salat anrichten  

 

Aufrufe: 14 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1563
  • Hinzugefügt am 05. Mai 2017 - 12:02 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Saibling, -, Fischgericht, -, Dampfgarer, -, Fisch, aus, dem, Backofen, -, Fischtörtchen, -, Vorspeise

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fisch

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavarette mit Thunfisch und Tomate

mehr…

in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für  2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavette mit Lachssosse und Garnelen

mehr…

schnelle Küche  in ca. 15 - 20 Min.  auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten

mehr…

 Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch im Salzmantel

mehr…

Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine  besonders schonende  Zubereitungsform für ganze Fische.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Garnelen mit grünen Spargelspitzen

mehr…

Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel   6 Stk. Kaisergarnelen frisch  1  kleine Schalotte   1 EL Butter 3 Nester

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce

mehr…

Schnell Zubereitet, wenn die  Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse

mehr…

Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone  20 ml

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Blätterteig & Obst

mehr…

Lachs auf Blätterteig & Obst  gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch  Pro Person:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree

mehr…

    Kochdauer   ca. 30 - 45 Minuten   Kartoffeln  aus  dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs Gemüse Pfanne

mehr…

schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage

mehr…

schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller  Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum

mehr…

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum   Zutaten für 2 Portionen:   Für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Meerrettich Kruste

mehr…

schnelle Küche  in 30 Minuten auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse

mehr…

für 2 Portionen:  250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl   1 kleine Schalotte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   2 Knollen Fenchel 2  Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml  Weisswein

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln

mehr…

   Kochdauer max. 30 Minuten  schnelles Gericht  wenig Aufwand  Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven

mehr…

Zutaten für 2 Portionen  300 g  Thunfisch in einem Stück  2  Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung

mehr…

für 2 Portionen:    Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben  etwas Zitronenabrieb

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise

mehr…

für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado  1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse

mehr…

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse   Aufwendig ..  aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat

mehr…

  für 2 Personen  250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet  Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Saibling Törtchen mit Weinsosse

mehr…

Saibling Törtchen mit Weinsosse   Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen

mehr…

in 15 - 20 Minuten fertig,  kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Seelachsfilet auf Paprikagemüse

mehr…

Kochdauer: max. 30 Minuten  Zutaten für 2 Portionen:   250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Shrimps Salat mit Curry Mayonaise

mehr…

Wichtig: für die Mayonnaise  müssen alle Zutaten  Zimmertemperatur haben,  also rechtzeitig aus dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce

mehr…

  Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für das Steinbeißer-Filet:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - mit Kartoffelsalat

mehr…

Zutaten   Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - Nudel - Salat

mehr…

  Zutaten für 2 Portionen:   1 Handvoll Mini Farfalle   oder mehr  je nach Hunger  1 Glas  Natur-

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier

mehr…

für 2 Portionen:   Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s   ohne Haut  1 kleine gelbe Paprika  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander Filet

mehr…

Portionen: 2 2  Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl  zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse

mehr…

Zutaten für  2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein  1 Bio Zitrone 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum

mehr…

für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander     ohne Haut 100 ml Sahne 1   Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1