Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

für 2 Portionen:   


Für die Nudeln:


6 Stück Caccavella

Parmesan frisch gerieben 

etwas Zitronenabrieb

einer Bio Zitrone 


Für die Sauce:


2 Stangen Lauchzwiebeln

8  kleine Datteltomaten  

1 kleine Schalotte  

1 kleine rote  Chili 

1 kleine Zehe Knoblauch

1 EL Tomatenmark 

1/2 Bund glatte Petersilie

2 Zweige Oregano

1 Zweig Rosmarin

50 ml kräftiger Rotwein

1 Flasche Kirschtomatensauce (320 ml)

1 EL Olivenöl

1 kleine Dose Mais

Salz & Pfeffer frisch a.d. Mühle 60 Gramm Krebsfleisch

60 Gramm Shrimps


Als Dekoration:

etwas Petersilie

Einige Ringe Lauchzwiebel

einige Maiskörner



 Zubereitung: 


Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden.

Die Petersilie - hiervon etwas zur Seite geben - sowie den Oregano, 

waschen, trocken schütteln, verlesen und grob hacken.

Rosmarin waschen und trocken schütteln. 


Die Chilischote - im Backofen oder mit einem Bunsenbrenner - enthäuten, 

halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein hacken.


Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebel, Chili und 

den Knoblauch anschwitzen. 

Das Tomatenmark hinzufügen, nur kurz unterrühren und 

gleich mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen.


Danach die Kirschtomatensauce zugeben, kurz aufkochen lassen. 

Die Kräuter untermischen, den Rosmarinzweig zum ziehen in die Sauce geben, 

den Topf zudecken und den Herd ausschalten.


Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

Eine Auflaufform mit in den Ofen geben. 


In einem großen Topf Wasser erhitzen, wenn es kocht salzen .

Die Caccavella für ca. 15 Minuten ins kochende Wasser geben.

Mit einem Seiher vorsichtig herausheben, damit Sie nicht kaputt gehen. 

In einem Sieb abtropfen lassen. 


Die Shrimps und das Krebsfleisch abspülen. 

Die Datteltomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. 

Wer möchte entfernt das Kerngehäuse, dies ist aber nicht zwingend nötig.

Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 

Von beiden Zutaten etwas zur Seite legen. 

Den Mais kräftig abspülen, abtropfen lassen, ebenso

einige Körner für die Dekoration zur Seite geben.

Zitrone heiss waschen, trocken reiben. 


Den Rosmarinzweig aus der Sauce nehmen und diese, 

falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Auflaufform aus dem Ofen holen und etwas Sauce hinein geben.


Nun das Krebsfleisch, Shrimps, Tomaten, Mais und Zwiebelringe 

unter die warme Sauce ziehen und vorsichtig in die Nudeln füllen. 

Die gefüllten Nudelnester in die Auflaufform geben, mit Zitronenabrieb bestreuen, 

etwas Parmesan darüber reiben und für 5 Minuten im Ofen gratinieren lassen.


In tiefe Teller anrichten, mit Petersilie, Zwiebellauchringen 

und Tomaten dekorieren und gleich zu Tisch bringen. 

Etwas frischen Parmesan darüber hobeln. 

Die restliche Sauce separat reichen.


Tipp


Wenn man etwas mehr von der Grundsauce macht, kann man sie im Kühlschrank  

noch ca. 14 Tage  aufbewahren oder als Vorrat in sterile Gläser füllen. 

So hat man immer eine gute Tomatensauce für Nudeln, Pizza, 

als Grundbasis für eine Suppe, Eintopf, etc..


Da die Kirschtomatensauce schon gewürzt ist, ist nochmaliges würzen, normalerweise  nicht notwendig.


Statt  gehobeltem Parmesan kann auch  Büffel Mozarella  genommen werden.

Als Vorspeise serviert man ein gefülltes Nudelkörbchen,  auf einem kleinen Teller. 

Aufrufe: 23 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1242
  • Hinzugefügt am 06. Jan 2017 - 13:55 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Nudeln, -, Fisch, -, Hauptspeise, -, Vorspeise, -, Gratiniert, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fisch

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavarette mit Thunfisch und Tomate

mehr…

in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für  2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavette mit Lachssosse und Garnelen

mehr…

schnelle Küche  in ca. 15 - 20 Min.  auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten

mehr…

 Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch im Salzmantel

mehr…

Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine  besonders schonende  Zubereitungsform für ganze Fische.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Garnelen mit grünen Spargelspitzen

mehr…

Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel   6 Stk. Kaisergarnelen frisch  1  kleine Schalotte   1 EL Butter 3 Nester

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce

mehr…

Schnell Zubereitet, wenn die  Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse

mehr…

Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone  20 ml

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Blätterteig & Obst

mehr…

Lachs auf Blätterteig & Obst  gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch  Pro Person:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree

mehr…

    Kochdauer   ca. 30 - 45 Minuten   Kartoffeln  aus  dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs Gemüse Pfanne

mehr…

schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage

mehr…

schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller  Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum

mehr…

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum   Zutaten für 2 Portionen:   Für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Meerrettich Kruste

mehr…

schnelle Küche  in 30 Minuten auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse

mehr…

für 2 Portionen:  250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl   1 kleine Schalotte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   2 Knollen Fenchel 2  Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml  Weisswein

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln

mehr…

   Kochdauer max. 30 Minuten  schnelles Gericht  wenig Aufwand  Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven

mehr…

Zutaten für 2 Portionen  300 g  Thunfisch in einem Stück  2  Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung

mehr…

für 2 Portionen:    Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben  etwas Zitronenabrieb

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise

mehr…

für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado  1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse

mehr…

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse   Aufwendig ..  aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat

mehr…

  für 2 Personen  250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet  Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Saibling Törtchen mit Weinsosse

mehr…

Saibling Törtchen mit Weinsosse   Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen

mehr…

in 15 - 20 Minuten fertig,  kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Seelachsfilet auf Paprikagemüse

mehr…

Kochdauer: max. 30 Minuten  Zutaten für 2 Portionen:   250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Shrimps Salat mit Curry Mayonaise

mehr…

Wichtig: für die Mayonnaise  müssen alle Zutaten  Zimmertemperatur haben,  also rechtzeitig aus dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce

mehr…

  Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für das Steinbeißer-Filet:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - mit Kartoffelsalat

mehr…

Zutaten   Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - Nudel - Salat

mehr…

  Zutaten für 2 Portionen:   1 Handvoll Mini Farfalle   oder mehr  je nach Hunger  1 Glas  Natur-

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier

mehr…

für 2 Portionen:   Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s   ohne Haut  1 kleine gelbe Paprika  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander Filet

mehr…

Portionen: 2 2  Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl  zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse

mehr…

Zutaten für  2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein  1 Bio Zitrone 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum

mehr…

für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander     ohne Haut 100 ml Sahne 1   Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1