Suche
Anmeldung
Wer ist online
12 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 Portionen
300 g Thunfisch in einem Stück
2 Zitrone Bio Qualität
1 Packung - oder weniger
in Lake eingelegte
grüne Oliven ohne Stein
10 Kleine Datteltomaten
2 Zwiebelschloten
1 Zehe Knoblauch
1 TL groben Zitronenpfeffer
1 EL bestes Olivenöl
50 ml kräftiger Weisswein
50 ml Gemüsebrühe
frisch gehackte, Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel, Oregano
Zum marinieren den Thunfisch am besten in einem Vakuumierbeutel geben -
falls nicht vorhanden in einen Zip Beutel, wobei die Luft möglichst entweichen sollte.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen mit Zitronenpfeffer würzen.
Die Knoblauchzehe schälen halbieren und mit dem Messerrücken andrücken.
Eine Zitrone heiss waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden und alle Zutaten zu dem Thunfisch in den Beutel geben.
Etwas Olivenöl angiessen. Den Beutel vakuumieren oder aus dem Zip Beutel möglichst die
Luft herausdrücken und verschließen.
Mindestens 1 Tag marinieren lassen, damit der Thunfisch mit den Zutaten aromatisiert wird.
1 Stunde vor dem Zubereiten, den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen.,
damit er Raumtemperatur annehmen kann.
Die Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen verlesen, waschen und in schräge Stücke schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und 2 Scheiben aus der Mitte schneiden.
Kräuter, waschen und trocken schütteln, falls nötig noch verlesen und
grob hacken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Thunfisch aus der Marinade nehmen,
etwas abstreifen und in der Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
Den Fisch in eine Albfolie wickeln und im vorgewärmten Backofen bei 80 Grad -
5 Minuten ziehen lassen. Die Zitronenscheiben aus der Marinade entnehmen.
In der zum anbraten benutzten Pfanne die Marinade mit den Oliven,
Tomaten und Lauchzwiebeln etwas andünsten, mit dem Weisswein ablöschen,
Gemüsebrühe angiessen und kurz einkochen lassen. Kräuter unterziehen.
Auf einem Teller mit frischer Zitrone und Weissbrot anrichten.
Tipp
Wer seinen marinierten Thunfisch nicht glasig mag,
kann ihn einfach in der Pfanne mit der Sauce durchgaren lassen.
Alternativ kann der marinierte Fisch auch auf dem Grill zubereitet werden,
dazu den Fisch in Albfolie Grillieren und einfach alle anderen Zutaten
in eine Grillschale geben und einkochen lassen.
Aufrufe: 28 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1125
- Hinzugefügt am 11. Nov 2016 - 07:00 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Fisch, -, mariniert, -, Hauptgericht, -, Grill, -, Thunfisch
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Fisch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Bavarette mit Thunfisch und Tomate
mehr…in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Bavette mit Lachssosse und Garnelen
mehr…schnelle Küche in ca. 15 - 20 Min. auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten
mehr…Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Fisch im Salzmantel
mehr…Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine besonders schonende Zubereitungsform für ganze Fische.
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Garnelen mit grünen Spargelspitzen
mehr…Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel 6 Stk. Kaisergarnelen frisch 1 kleine Schalotte 1 EL Butter 3 Nester
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce
mehr…Schnell Zubereitet, wenn die Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse
mehr…Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone 20 ml
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs auf Blätterteig & Obst
mehr…Lachs auf Blätterteig & Obst gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch Pro Person:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree
mehr…Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten Kartoffeln aus dem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs Gemüse Pfanne
mehr…schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage
mehr…schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum
mehr…Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum Zutaten für 2 Portionen: Für
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs mit Meerrettich Kruste
mehr…schnelle Küche in 30 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: für
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse
mehr…für 2 Portionen: 250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl 1 kleine Schalotte
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Knollen Fenchel 2 Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml Weisswein
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten schnelles Gericht wenig Aufwand Zutaten für 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven
mehr…Zutaten für 2 Portionen 300 g Thunfisch in einem Stück 2 Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung
mehr…für 2 Portionen: Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben etwas Zitronenabrieb
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise
mehr…für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado 1 TL
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse
mehr…Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse Aufwendig .. aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat
mehr…für 2 Personen 250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Saibling Törtchen mit Weinsosse
mehr…Saibling Törtchen mit Weinsosse Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen
mehr…in 15 - 20 Minuten fertig, kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Seelachsfilet auf Paprikagemüse
mehr…Kochdauer: max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Shrimps Salat mit Curry Mayonaise
mehr…Wichtig: für die Mayonnaise müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also rechtzeitig aus dem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce
mehr…Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Für das Steinbeißer-Filet:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Thunfisch - mit Kartoffelsalat
mehr…Zutaten Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Thunfisch - Nudel - Salat
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 Handvoll Mini Farfalle oder mehr je nach Hunger 1 Glas Natur-
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier
mehr…für 2 Portionen: Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s ohne Haut 1 kleine gelbe Paprika
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander Filet
mehr…Portionen: 2 2 Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse
mehr…Zutaten für 2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein 1 Bio Zitrone
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum
mehr…für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander ohne Haut 100 ml Sahne 1 Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1
Noch keine Kommentare vorhanden.