Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Schnell Zubereitet, wenn die 

Erbsenmasse vorbereitet ist.

Teller vorwärmen.


Zutaten für 2 Portionen:  


200 g Lachs -

falls möglich Rückenfilet 

200 g helles Fischfilet  

z. B. Zander, Barsch, Seelachs 

1 Eiweiß

100 g Erbsen 

wenn möglich frisch -

alternativ Tiefkühlkost

etwas Saft und Abrieb 

einer Bio Zitrone 

Salz a.d. Mühle

etwas Zitronenpfeffer

Butter (für die Form)

1 kleine Schalotte  

20 g Butter

200 ml Gemüsebrühe 

1 Bio Zitrone

10 ml Noilly Prat

30-50 ml Sahne

ca.1 g Safranfäden

etwas Kartoffelmehl -

zum Andicken, falls notwendig 

1 Tasse Wildreis 

etwas Zitronenabrieb

warme Gemüsesuppe 

 

Zubereitung:


Die Fischfilets waschen, trocken tupfen. 

Den Lachs in grobe Würfel schneiden, 

das helle Fischfilet in kleinere 

Würfel schneiden. 


Die Zitrone heiss abwaschen 

und etwas Abrieb nehmen.

Das Ei trennen, das Eiweiß 

sehr steif schlagen. 

Die Erbsen blanchieren und in 

Eiswasser abschrecken, 

damit sie ihre Farbe behalten, 

gut abtrocknen lassen. 


Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln

.

Warme Gemüsesuppe, Butter, 

Zitronensaft von 1/2 Zitrone, 

Safranfäden, das Kartoffelmehl, 

Noilly Prat, sowie eine beschichtete 

Pfanne parat stellen.


Die Erbsen mit der Sahne, Zitronenabrieb, 

Zitronenpfeffer und etwas Salz, 

zu einer Farce mixen, den Eischnee 

vorsichtig unterziehen. 


Die Formen für den Fisch ausbuttern 

und auf ein gebuttertes Lochsieb setzen.


Zunächst die Lachswürfel hineingeben 

und gut andrücken, dann eine Schicht 

Erbsen Farce, dann die kleinen, hellen 

Fischfilet Würfel mit einer erneuten Schicht 

Erbsen Farce abschließen.


Etwas Wasser in einem Topf erhitzen 

und das Lochsieb aufsetzen, bei 

geschlossenem Deckel, für 

ca. 15 Minuten im Dampf garen lassen. 


Den Reis mehrmals waschen 

bis das Wasser klar ist.

Nach Anweisung kochen, etwas 

Zitronenabrieb mit ins Wasser geben, 

einen Teil der Wassermenge, 

durch Gemüsesuppe ersetzen, 

so wird der Reis geschmackvoller.


Beim Kochen nicht mehr umrühren, 

damit der Reis schön quellen kann 

und nicht verklebt. 


Während der Fisch gart, die Butter 

in der Pfanne schmelzen, 

die Schalotten andünsten, 

mit Noilly Prat ablöschen und

warten bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.


Dann die warme Gemüsesuppe 

aufgießen, die Safranfäden, sowie den 

Zitronensaft hineingeben und bei 

mittlerer Hitze etwa 5 - 6 Minuten 

einkochen lassen.

Die Sauce durch ein feines Sieb geben. 


Falls nötig noch mit Salz, Pfeffer und 

Zitronensaft abschmecken, mit 

etwas Kartoffelmehl andicken.



Nochmals kurz aufkochen, sie sollte

schön heiss sein. 

Kasserolle vom Herd ziehen.

Das Eigelb mit der Sahne  verrühren, 

unter die Sauce ziehen und sofort servieren.


Den Reis auf dem Teller anrichten, 

das Fisch Törtchen daneben platzieren, 

Form vorsichtig abziehen, event. mit 

einem Messer etwas lösen.

etwas Sauce dazu gießen.


 

Tipp:


Die Farce sollte eine schöne feste 

Konsistenz haben, daher kann die Menge 

Sahne, je nach Festigkeit des Erbsenpürees 

variieren.


Ein Gericht, das sehr gut vorzubereiten 

und dann schnell fertiggestellt ist. 

Die Lachs-Törtchen und die Sauce können 

bis auf die letzten Schritte bereits Stunden 

vor dem Essen bereitet werden.


Aufrufe: 28 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1320
  • Hinzugefügt am 22. Jan 2017 - 08:36 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Fisch, -, Lachs, -, Lachs, Törtchen, -, Gemüse, -, feine, Küche, - Erbsen, -, heller, Fisch, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fisch

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavarette mit Thunfisch und Tomate

mehr…

in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für  2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavette mit Lachssosse und Garnelen

mehr…

schnelle Küche  in ca. 15 - 20 Min.  auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten

mehr…

 Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch im Salzmantel

mehr…

Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine  besonders schonende  Zubereitungsform für ganze Fische.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Garnelen mit grünen Spargelspitzen

mehr…

Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel   6 Stk. Kaisergarnelen frisch  1  kleine Schalotte   1 EL Butter 3 Nester

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce

mehr…

Schnell Zubereitet, wenn die  Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse

mehr…

Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone  20 ml

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Blätterteig & Obst

mehr…

Lachs auf Blätterteig & Obst  gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch  Pro Person:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree

mehr…

    Kochdauer   ca. 30 - 45 Minuten   Kartoffeln  aus  dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs Gemüse Pfanne

mehr…

schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage

mehr…

schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller  Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum

mehr…

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum   Zutaten für 2 Portionen:   Für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Meerrettich Kruste

mehr…

schnelle Küche  in 30 Minuten auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse

mehr…

für 2 Portionen:  250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl   1 kleine Schalotte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   2 Knollen Fenchel 2  Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml  Weisswein

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln

mehr…

   Kochdauer max. 30 Minuten  schnelles Gericht  wenig Aufwand  Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven

mehr…

Zutaten für 2 Portionen  300 g  Thunfisch in einem Stück  2  Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung

mehr…

für 2 Portionen:    Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben  etwas Zitronenabrieb

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise

mehr…

für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado  1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse

mehr…

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse   Aufwendig ..  aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat

mehr…

  für 2 Personen  250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet  Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Saibling Törtchen mit Weinsosse

mehr…

Saibling Törtchen mit Weinsosse   Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen

mehr…

in 15 - 20 Minuten fertig,  kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Seelachsfilet auf Paprikagemüse

mehr…

Kochdauer: max. 30 Minuten  Zutaten für 2 Portionen:   250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Shrimps Salat mit Curry Mayonaise

mehr…

Wichtig: für die Mayonnaise  müssen alle Zutaten  Zimmertemperatur haben,  also rechtzeitig aus dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce

mehr…

  Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für das Steinbeißer-Filet:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - mit Kartoffelsalat

mehr…

Zutaten   Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - Nudel - Salat

mehr…

  Zutaten für 2 Portionen:   1 Handvoll Mini Farfalle   oder mehr  je nach Hunger  1 Glas  Natur-

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier

mehr…

für 2 Portionen:   Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s   ohne Haut  1 kleine gelbe Paprika  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander Filet

mehr…

Portionen: 2 2  Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl  zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse

mehr…

Zutaten für  2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein  1 Bio Zitrone 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum

mehr…

für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander     ohne Haut 100 ml Sahne 1   Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1