Suche
Anmeldung
Wer ist online
12 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Fisch im Salzmantel
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Fisch im Salzmantel:
Hiebei handelt es sich um eine
besonders schonende
Zubereitungsform für
ganze Fische.
Geeignete Fische für
4 Personen sind z.B.
eine grosse Dorade, bzw.
zwei mittelgrosse Doraden
oder ein Wolfsbarsch.
Dazu braucht man ca.
2 Kilogramm Salz.
Um die Salzkruste zu verstärken
gebe ich gerne 1 - 2 geschlagenes
Eiweiss dazu, so wird das
Einpacken des Fisches in das
Salz leichter und die Schicht
gleichmässiger.
Den Fisch küchenfertig, also
ausgenommen kaufen.
Waschen und gründlich unter
kaltem Wasser abspülen.
Kiemen und Rückenflosse
abschneiden. Wer den Anblick
vom Kopf nicht mag kann auch
diesen abschneiden,
verzichtet damit aber auf die von
Feinschmeckern so beliebten
Fischbäckchen, diese sind besonders
zart und schmackhaft.
Die Schnittfläche sollte aber
unbedingt mit Pergamentpapier
abgedeckt werden, sonst wird
der Fisch zu salzig.
Ein Backpapier auf ein flaches
Blech legen und ein Drittel der
Salzmasse , etwas grösser als
der Fisch, auf dem Backpapier
glatt ausstreichen.
Den Fisch auflegen und mit dem
Rest von der Salzmasse vollständig
bedecken.
Der Salzmantel sollte,
gut festgedrückt, den Fisch
einschliessen, die Dicke
sollte in etwa 1 cm erreichen.
Bei 190 Grad in den
vorgeheizten Backkofen,
auf der untersten Schiene,
für 30 - 45 Minuten - je nach
Dicke des Fisches - garen
lassen.
Mit einem Austernmesser oder
Parmesan-Messer kann man die
harte Kruste gut aufbrechen.
Mit dem Salz wird gleichzeitig die
Haut vom Fisch entfernt.
Durch das mit Eiweiss versetzte
Salz, brechen grössere Stücke
vom Salz auf.
So wird auch verhindert, dass
zuviel Salz auf das zart gegarte
Fischfleisch fällt.
Tipp:
wer kein geeignetes Messer
zur Hand hat, nimmt zum
Aufbrechen der Salzkruste
einfach einem Schraubenzieher.
Aufrufe: 38 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1458
- Hinzugefügt am 03. Mär 2017 - 15:26 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Fisch, im, Salzmantel, -, Ofengericht, -, Hauptspeise, -, Garmethode, -, Dorade, -, Wolfsbarsch, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Fisch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Bavarette mit Thunfisch und Tomate
mehr…in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Bavette mit Lachssosse und Garnelen
mehr…schnelle Küche in ca. 15 - 20 Min. auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten
mehr…Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Fisch im Salzmantel
mehr…Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine besonders schonende Zubereitungsform für ganze Fische.
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Garnelen mit grünen Spargelspitzen
mehr…Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel 6 Stk. Kaisergarnelen frisch 1 kleine Schalotte 1 EL Butter 3 Nester
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce
mehr…Schnell Zubereitet, wenn die Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse
mehr…Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone 20 ml
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs auf Blätterteig & Obst
mehr…Lachs auf Blätterteig & Obst gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch Pro Person:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree
mehr…Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten Kartoffeln aus dem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs Gemüse Pfanne
mehr…schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage
mehr…schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum
mehr…Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum Zutaten für 2 Portionen: Für
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs mit Meerrettich Kruste
mehr…schnelle Küche in 30 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: für
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse
mehr…für 2 Portionen: 250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl 1 kleine Schalotte
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Knollen Fenchel 2 Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml Weisswein
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten schnelles Gericht wenig Aufwand Zutaten für 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven
mehr…Zutaten für 2 Portionen 300 g Thunfisch in einem Stück 2 Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung
mehr…für 2 Portionen: Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben etwas Zitronenabrieb
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise
mehr…für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado 1 TL
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse
mehr…Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse Aufwendig .. aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat
mehr…für 2 Personen 250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Saibling Törtchen mit Weinsosse
mehr…Saibling Törtchen mit Weinsosse Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen
mehr…in 15 - 20 Minuten fertig, kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Seelachsfilet auf Paprikagemüse
mehr…Kochdauer: max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Shrimps Salat mit Curry Mayonaise
mehr…Wichtig: für die Mayonnaise müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also rechtzeitig aus dem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce
mehr…Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Für das Steinbeißer-Filet:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Thunfisch - mit Kartoffelsalat
mehr…Zutaten Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Thunfisch - Nudel - Salat
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 Handvoll Mini Farfalle oder mehr je nach Hunger 1 Glas Natur-
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier
mehr…für 2 Portionen: Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s ohne Haut 1 kleine gelbe Paprika
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander Filet
mehr…Portionen: 2 2 Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse
mehr…Zutaten für 2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein 1 Bio Zitrone
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum
mehr…für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander ohne Haut 100 ml Sahne 1 Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1
Noch keine Kommentare vorhanden.