Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->


Zutaten für 

2 Personen


für den Fisch:

2 Zanderfilets

etwas Weisswein 

1 Bio Zitrone 

ein paar Butter Flocken



für die Erbsen:

600 g frische Erbsen

1 Prise Zucker 

1 EL Butter

2 Zwiebelschloten

etwas Schinkengewürz

Salz und Pfeffer

aus der Mühle 

Kresse


für die Kartoffel-Sahne-

Sosse

4 neue Kartoffeln

1 kleines Ei 

50 ml Sahne

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Kurkuma

10 ml Noilly Prat

etwas Zitronenabrieb

1 kleine Zwiebel

etwas Butter 

-Eventuell Kartoffelstärke

zum Andicken-


Zubereitung:


Bio Zitrone heiss abwaschen,

etwas Abrieb nehmen, den

Saft auspressen.


Zander-Filet waschen, trocken

tupfen mit Zitronensaft beträufeln.


Die Kartoffeln waschen und in

reichlich Salzwasser gar kochen. 


Erbsen auspellen, in sprudelndem

Wasser - 1 Prise Zucker dazu -

kurz blanchieren und

sofort in Eiswasser abschrecken,

damit sie die Farbe behalten.


Zwiebel schälen und fein hacken.

Zwiebelschloten waschen, äusserstes

Blatt entfernen, Wurzel abschneiden

und in feine Ringe schneiden.



Ei waschen, trennen, das 

Eiweiss für später, zum 

steif Schlagen in den Kühlschrank

geben. 


Gemüsebrühe, Sahne und Noilly

Prat abmessen und parat stellen.


Den Fisch  in eine Auflaufform

mit Deckel geben, Wein angiessen

Butterflocken auf dem Fisch

verteilen, Deckel schliessen. 

Im Steamer - Dampfgarer - oder

Backofen für 10 - 15  Minuten bei 

160 Grad dünsten lassen.


Erbsen zubereiten:

Butter in einem Topf erwärmen,

Zwiebelringe darin anschwitzen,

Erbsen dazugeben. Mit Salz

und Pfeffer a.d. Mühle würzen.

Etwas Schinkengewürz darangeben,

und bei offenem Topf erhitzen

lassen. Vor dem servieren Kresse

unterziehen. 


Kartoffel - Sosse zubereiten:

Etwas Butter erwärmen, Zwiebel

darin anschwitzen.  Gemüsebrühe

aufgiessen, Kurkuma unterrühren

und erwärmen. 

Eigelb und Sahne verquirlen und 

zur Gemüsebrühe geben. 

Etwas Zitronenabrieb untermengen,

mit Salz und Pfeffer kräftig 

abschmecken, etwas einkochen 

lassen. 

 

In der Zwischenzeit das Eiweiss

steif schlagen. 


Kartoffeln pellen, durch die 

Presse in die Brühe  drücken,

unterrühren.  

Zum Schluss das Eiweiss  

unterziehen, damit die dicke 

Sosse schön luftig wird.


Auf einem vorgewärmten

Sossenspiegel anrichten,

Fischfilet darauf setzen.

Erbsen darum verteilen.

mit etwas frischer Kresse

dekorieren.


Guten Appetit 


 


Tipp:


Schinkengewürz selber herstellen

unter Gewürze finden Sie das

Rezept. 


Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1549
  • Hinzugefügt am 21. Apr 2017 - 07:45 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Zander, -, Kartoffel, Sosse, -, Hauptgericht, -, Fisch, -, Fisch, gedünstet, -, Erbsen, -

Einsteller: lian

Kommentieren

1 Kommentar

  1. renate

    Das ist ein Klasse-Rezept. Bin gespannt, wie der Fisch im Weinsud schmeckt.
    Gruß Renate

    27. Apr 2017 - 17:38 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fisch

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavarette mit Thunfisch und Tomate

mehr…

in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für  2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Bavette mit Lachssosse und Garnelen

mehr…

schnelle Küche  in ca. 15 - 20 Min.  auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten

mehr…

 Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Fisch im Salzmantel

mehr…

Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine  besonders schonende  Zubereitungsform für ganze Fische.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Garnelen mit grünen Spargelspitzen

mehr…

Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel   6 Stk. Kaisergarnelen frisch  1  kleine Schalotte   1 EL Butter 3 Nester

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis

mehr…

  Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce

mehr…

Schnell Zubereitet, wenn die  Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse

mehr…

Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone  20 ml

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Blätterteig & Obst

mehr…

Lachs auf Blätterteig & Obst  gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch  Pro Person:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree

mehr…

    Kochdauer   ca. 30 - 45 Minuten   Kartoffeln  aus  dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs Gemüse Pfanne

mehr…

schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten  Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage

mehr…

schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller  Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum

mehr…

Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum   Zutaten für 2 Portionen:   Für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachs mit Meerrettich Kruste

mehr…

schnelle Küche  in 30 Minuten auf dem Tisch  Zutaten für 2 Personen: für

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse

mehr…

für 2 Portionen:  250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl   1 kleine Schalotte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   2 Knollen Fenchel 2  Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml  Weisswein

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln

mehr…

   Kochdauer max. 30 Minuten  schnelles Gericht  wenig Aufwand  Zutaten für 2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven

mehr…

Zutaten für 2 Portionen  300 g  Thunfisch in einem Stück  2  Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung

mehr…

für 2 Portionen:    Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben  etwas Zitronenabrieb

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise

mehr…

für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado  1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse

mehr…

Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse   Aufwendig ..  aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat

mehr…

  für 2 Personen  250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet  Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Saibling Törtchen mit Weinsosse

mehr…

Saibling Törtchen mit Weinsosse   Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:  Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen

mehr…

in 15 - 20 Minuten fertig,  kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Seelachsfilet auf Paprikagemüse

mehr…

Kochdauer: max. 30 Minuten  Zutaten für 2 Portionen:   250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Shrimps Salat mit Curry Mayonaise

mehr…

Wichtig: für die Mayonnaise  müssen alle Zutaten  Zimmertemperatur haben,  also rechtzeitig aus dem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce

mehr…

  Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   Für das Steinbeißer-Filet:

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - mit Kartoffelsalat

mehr…

Zutaten   Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Thunfisch - Nudel - Salat

mehr…

  Zutaten für 2 Portionen:   1 Handvoll Mini Farfalle   oder mehr  je nach Hunger  1 Glas  Natur-

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier

mehr…

für 2 Portionen:   Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s   ohne Haut  1 kleine gelbe Paprika  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander Filet

mehr…

Portionen: 2 2  Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl  zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse

mehr…

Zutaten für  2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein  1 Bio Zitrone 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch

Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum

mehr…

für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander     ohne Haut 100 ml Sahne 1   Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1