Suche
Anmeldung
Wer ist online
16 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Kochdauer
ca. 30 - 45 Minuten
Kartoffeln aus
dem Schnellkochtopf
Kartoffeln aus
der Mikrowelle
verkürzen die Kochdauer
auf ca. 30 Minuten
Zutaten
für 2 Portionen:
Für den Lachs:
300 g Lachsfilet
ohne Haut
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zitronenpfeffer
1 EL Meersalz
etwas Wasser je
nach Bedarf
Für die Selleriesoße:
6 Stangen Sellerie
mit Grün
1 kleine Petersilie-Wurzel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
ersatzweise Bouillon
50 ml kräftiger
Weisswein
1 TL Kartoffelstärke
etwas Sprühsahne
etwas Salz
etwas Muskat
frisch gerieben
Spinat-Kartoffelpüree:
6 große, mehlig
kochende Kartoffeln
30 g Butter
100 ml Milch
etwas Suppenpulver
400 g Babyspinat
1 kleine Knoblauchzehe
20 g Butter
etwas Muskatnuss
frisch gerieben
2 EL Parmesan
frisch gerieben
etwas Salz & Pfeffer
aus der Mühle
Zubereitung:
Den Fisch abwaschen und
eventuell noch vorhandene
Gräten entfernen.
Meersalz mit Wasser mischen
und in ein Gefäß geben, sodaß
der Fisch mit Wasser bedeckt ist.
Das Gefäß verschließen und
im Kühlschrank ruhen lassen.
Wer mag kann dies auch schon
direkt nach dem Einkauf
vorbereiten.
Eine Edelstahlschüssel
erwärmen z.B. Wärmeschublade,
heisses Wasserbad oder Backofen
Kartoffeln waschen, in der
Schale kochen, noch heiß
schälen.
Während die Kartoffeln garen,
in einem Topf die Milch, Butter
und das Suppenpulver erwärmen,
die Kartoffeln durch
die Presse in die Milch geben.
Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat
würzen und kräftig durchrühren.
In einer vorgewärmten
Edelstahlschüssel warm halten.
Knoblauch schälen und mit
einem Messerrücken fein
zermusen.
Den Spinat waschen, gut trocknen
und falls nötig verlesen.
In einer beschichteten Pfanne
Butter auslassen und den
Knoblauch anschwitzen,
den Spinat dazugeben und
zerfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Parmesan würzen.
Den Blattspinat unter das
Kartoffelpüree geben, falls es
nicht cremig genug ist, noch
etwas Butter oder
warme Milch unterziehen.
Während die Kartoffeln garen,
für die Soße den Stangensellerie
waschen, putzen, in Stücke schneiden,
die Petersilie-Wurzel schälen
und ebenso in Stücke schneiden.
Die Butter in der Kasserolle
schmelzen, das Gemüse darin
anschwitzen, mit Gemüsesuppe
aufgießen.
Bei hoher Hitze
auf ca. die Hälfte
der Menge einkochen lassen.
Alles in einem hohen Gefäß mit
dem Stab-Mixer pürieren und
durch ein Sieb drücken.
Die Masse zurück in die Kasserolle
geben.
Den Weißwein mit der
Kartoffelstärke verrühren
und zur Masse geben.
Falls nötig nochmals abschmecken.
Ganz zum Schluss etwas
Sprühsahne untermengen,
danach die Soße nicht mehr kochen.
Einen Dämpfeinsatz auf die Pfanne
oder in den Backofen geben.
Den Lachs nochmals abspülen,
mit Zitronensaft und Zitronenpfeffer
beträufeln und auf den
Dämpfeinsatz geben.
Deckel verschließen und ca.
10 - 15 Minuten, je nach Dicke,
durchgaren .
Den Lachs auf Selleriesoße mit
Spinat-Kartoffelpüree auf einem
Teller dekorativ anrichten und servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Wenn Sie keinen Dämpfeinsatz haben,
können Sie den Fisch auch in der
Soße gar ziehen lassen.
Dann die Sahne erst untermengen,
wenn der Fisch gar ist.
Aufrufe: 28 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1380
- Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 10:06 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Lachs, -, Fisch, -, Gemüsesosse, -, Dämpfen, -, Kartoffelpüree, -, Spinat, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Fisch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Bavarette mit Thunfisch und Tomate
mehr…in 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: Thunfisch im Glas in Lake
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Bavette mit Lachssosse und Garnelen
mehr…schnelle Küche in ca. 15 - 20 Min. auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: 200 Gramm
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Fisch - mariniert - mit Spinatnest und confierten Tomaten
mehr…Die Kochzeit ist gering - das marinieren und confieren - dauert seine Zeit - aber das geht ja von "alleine" für 2 Personen: 200 Gramm
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Fisch im Salzmantel
mehr…Fisch im Salzmantel: Hiebei handelt es sich um eine besonders schonende Zubereitungsform für ganze Fische.
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Garnelen mit grünen Spargelspitzen
mehr…Zutaten Portionen: 2 300 Gramm grüner Spargel 6 Stk. Kaisergarnelen frisch 1 kleine Schalotte 1 EL Butter 3 Nester
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen Für den Lachs: 300 g Lachs (ohne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs -Törtchen mit Wildreis und Zitronen-Safran-Sauce
mehr…Schnell Zubereitet, wenn die Erbsenmasse vorbereitet ist. Teller vorwärmen. Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse
mehr…Portionen: 2 Zutaten 200 ml Milch 3,5 % 100 ml kräftiger Kalbsfond 1 Pkg. Spargelsuppen Pulver 1 EL Saft einer Zitrone 20 ml
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs auf Blätterteig & Obst
mehr…Lachs auf Blätterteig & Obst gut vorzubereiten in 25 Minuten auf dem Tisch Pro Person:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs auf Selleriesoße mit Spinat-Kartoffelpüree
mehr…Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten Kartoffeln aus dem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs Gemüse Pfanne
mehr…schnelle, leichte Küche fertig in 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini gelb 1 Zucchini grün
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage
mehr…schnelle Küche in 20 Minuten auf dem Teller Zutaten für 2 Personen 2 Tranchen Lachs ohne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum
mehr…Lachs mit Mandel-Basilikum Kruste und Zitronen-Butterschaum Zutaten für 2 Portionen: Für
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachs mit Meerrettich Kruste
mehr…schnelle Küche in 30 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: für
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachsfilet mit Farfalle an Gin Sosse
mehr…für 2 Portionen: 250 g Lachsfilet (ohne Haut) 200 g Farfalle 1 EL neutrales Öl 1 kleine Schalotte
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Knollen Fenchel 2 Lachsforellen-Filets 1 EL Sesam-Körner 100 ml Weisswein
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten schnelles Gericht wenig Aufwand Zutaten für 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
marinierter Thunfisch mit Tomaten und Oliven
mehr…Zutaten für 2 Portionen 300 g Thunfisch in einem Stück 2 Zitrone Bio Qualität 1 Packung - oder weniger
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Nudelkörbchen mit Meeresfrüchte-Tomaten Füllung
mehr…für 2 Portionen: Für die Nudeln: 6 Stück Caccavella Parmesan frisch gerieben etwas Zitronenabrieb
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise
mehr…für 2 Portionen: 200 g Räucherlachs 8 Scheiben Baguette Für die Avocadocreme: 1/2 reife Avocado 1 TL
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse
mehr…Räucherlachs-Rose auf gelbem Linsengemüse Aufwendig .. aber ein Genuss und Augenschmaus Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Rauchlachs mit Wasabi Creme an Linsensalat
mehr…für 2 Personen 250 Gramm Rauchlachs vom Rückenfilet Wasabi Creme: 1 EL Wasabi Paste 1 EL Zitronensaft
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Saibling Törtchen mit Weinsosse
mehr…Saibling Törtchen mit Weinsosse Kochdauer Minimum 30 Minuten _Dampfgarer Maximum 50 Minuten _Backofen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Scharfer Lachs mit Frühlingsgemüse
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Für den Lachs: 300 g Lachsfilet (ohne Haut) 1 TL Sambal Oelek 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen
mehr…in 15 - 20 Minuten fertig, kann vorbereitet im Kühlschrank gelagert werden und muss dann nur noch in den Ofen - Nur die
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Seelachsfilet auf Paprikagemüse
mehr…Kochdauer: max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 250 g Seelachs-Filet 1 Bio Zitrone
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Shrimps Salat mit Curry Mayonaise
mehr…Wichtig: für die Mayonnaise müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben, also rechtzeitig aus dem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Steinbeißer-Filet an Senf-Kapern-Sauce
mehr…Kochdauer max 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Für das Steinbeißer-Filet:
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Thunfisch - mit Kartoffelsalat
mehr…Zutaten Portionen: 2 4 Kartoffeln 2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten) 1 handvoll Rucola 2 Tomaten etwas weissen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Thunfisch - Nudel - Salat
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 Handvoll Mini Farfalle oder mehr je nach Hunger 1 Glas Natur-
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier
mehr…für 2 Portionen: Zutaten: 2 frische Zanderfilet`s ohne Haut 1 kleine gelbe Paprika
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander Filet
mehr…Portionen: 2 2 Zanderfilet 150 - 200 GrMM etwas Mehl zum Bestäuben 3 EL Butter 2 TL Orangenmarmelade 1 Bio Orange Saft, Abrieb und
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zander mit frischen Erben auf Kartoffel - Sahne - Sosse
mehr…Zutaten für 2 Personen für den Fisch: 2 Zanderfilets etwas Weisswein 1 Bio Zitrone
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fisch
Zanderfilet an Kräuter - Senf - Sahne - Schaum
mehr…für 2 Portionen: 2 Filet`s vom Zander ohne Haut 100 ml Sahne 1 Ei 100 ml Fischfond 50 ml Weisswein 1
Noch keine Kommentare vorhanden.