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Räucherlachs Variationen - Haupt- oder Vorspeise

Kategorie: Hauptgerichte

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für 2 Portionen:


200 g Räucherlachs

8 Scheiben Baguette


Für die Avocadocreme:

1/2 reife Avocado 

1 TL Zitronensaft 

frisch gepresst

1 kleine Zehe Knoblauch  

1 EL Creme fraiche

Salz & Pfeffer a.d. Mühle


Für das Kopfsalat-Pesto:

20 g Butter

6 Blatt grüner Salat 

 1 EL kaltgepresstes Olivenöl  

10 g geröstete Pinienkerne 

1 EL Parmesan  

frisch gerieben 

1 Spritzer 

Tabasco Pfeffer


Für den Sauerrahm-Dip:

2 EL Sauerrahm

1 Stückchen Zwiebel  

fein gewürfelt 

1 TL fein gehackter Dill 

Salz  aus der Mühle 


Für den Meerrettich-Schaum:

50 g geschlagene Sahne 

1 TL Meerrettich 

frisch gerieben, alternativ a.d. Glas 

Salz & Pfeffer a.d. Mühle

etwas Zitronensaft



Zubereitung: 


Für die Räucherlachs Variationen das Brot mit Butter bestreichen und mit Räucherlachs belegen.


Für das Kopfsalat-Pesto die Salatblätter waschen, 

trockentupfen und zerpflücken. 

Mit dem Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen 

im Mörser zu einem Pesto verarbeiten.

Danach den geriebenen Parmesan darunterheben.


Für die Avocadocreme die Avocado teilen, 

das Fleisch mit einem Teelöffel herausnehmen

und mit einer Gabel zerdrücken.

Sofort mit Creme fraiche und dem Zitronensaft vermengen.

Die Knoblauchzehe schälen durchpressen,

mit Salz und Pfeffer in die Creme geben und vermengen.


Für den Sauerrahm-Dip den Sauerrahm 

mit den fein gewürfelten Zwiebeln, 

dem frisch gehackten Dill und 

einem Spritzer Tabasco-Pfeffersosse vermengen.

Falls erforderlich noch mit Salz abschmecken.


Für den klassischen Meerrettich-Schaum die Sahne frisch aufschlagen, 

den Meerrettich unterheben, mit Zitronensaft, 

Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Saucen auf je eine der mit Räucherlachs 

belegten Baguettscheiben geben.

 


 

Tipp


Die Avocado-Creme bis zum Anrichten der Räucherlachs Variationen

mit dem Kern der Avocado in den Kühlschrank geben, 

so verfärbt sich die Creme nicht.

Statt frischer Kräuter können natürlich auch 

getrocknete Kräuter genommen werden.

Wer den scharfen Geschmack der Zwiebel nicht gerne hat, 

kann die feinen Würfel in ein kleines Sieb geben 

und mit heissem Wasser überbrühen, so wird der Zwiebel die Schärfe genommen.



 


Aufrufe: 17 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1208
  • Hinzugefügt am 20. Dez 2016 - 08:11 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Dip, -, Vorspeise, -, Hauptspeise, -, Lachs, -, Rauchlachs, -, Party, -, Silvester, -, Finger, Food, -, Buffet

Einsteller: lian

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