Aufwand: Mittlerer Aufwand

Saibling Törtchen mit Weinsosse

Kategorie: Hauptgerichte

Saibling Törtchen mit Weinsosse  


Kochdauer

Minimum 30 Minuten _Dampfgarer

Maximum 50 Minuten _Backofen


Zutaten für 2 Portionen: 

2 Saibling Filet`s

ohne Haut 

etwas Butter für

die Formen


1 Bio Zitrone 

1 Bund Schnittlauch

1 Bund glatte Petersilie

2 Bio Eier,

davon das Eigelb 

2 Scheiben Toastbrot

altbacken ohne Rinde 

Fleur de Sel

weisser Pfeffer 

aus der Mühle

1 El saure Sahne 

1 Espresso-Löffel

Kurkuma 


Für die Sosse:

etwas von dem

Zitronensaft

200 ml Weisswein

1 TL Zucker

1 Bio Ei

und das restliche

Eiweiss von der 

Fischmasse

etwas Kartoffelmehl

zum Binden. 

Je nach Gusto

mit Salz und Pfeffer

oder auch mit Kräutern

würzen. 



Zubereitung:


Zitrone heiss abwaschen,

trocken reiben, etwas

Abrieb für die Sosse nehmen

und auspressen.


Die Saibling-Filet`s waschen,

trocken tupfen und in 

kleine Würfel schneiden.

Mit etwas Zitronensaft 

beträufeln. -

den Rest für die Sosse

bei Seite stellen -. 


Toastbrot zerreiben, oder

im Mixer zerbröseln. 


Eier waschen, aufschlagen

und trennen. 

Eigelb zu den Bröseln 

in eine Schüssel geben. 

Kräftig mit Fleur de Sel

und frisch gemahlenem

weissen Pfeffer würzen.


Kurkuma mit der sauren

Sahne verrühren, damit

die saure Sahne die Farbe

gleichmässig annimmt und

ebenfalls in die Schüssel

geben. 


Petersilie und Schnittlauch

waschen, sehr gut trocken 

tupfen, falls nötig verlesen

- zur Dekoration etwas

zur Seite legen -

und fein hacken. Unter die 

Bröselmasse heben. 


In kleine,  eingebutterte

Silikon Formen

- ich habe einfache 

Muffin-Formen genommen - 

füllen.

Entweder

schichtweise mit

Brösel -Kräutermasse- 

dann Fisch- und wieder

Brösel- Kräutermasse 

- oder 

alles miteinander 

vermengt.  

Beides sieht dekorativ aus.

Backofen auf 100 Grad 

Umluft vorheizen. Eine

grosse Auflaufform, sowie

die Servierteller mit

hineinstellen.

Wasser zum Kochen 

bringen.


Die Formen in die 

aufgeheizte Auflaufschale

geben und heisses Wasser

angiessen, sodass die

Formen mindestens zur 

Hälfte im Wasser stehen.

Etwas 15 - 20 Minuten 

durchgaren lassen. 


In der Zwischenzeit die 

Beilagen zubereiten.


Für die Sosse alle Zutaten

in einen Topf geben, mit dem

Stab Mixer mixen. Die 

Sosse erhitzen,  nach

Geschmack würzen und

mit Kartoffelstärke binden. 


Auf den vorgewärmten

Tellern anrichten und 

mit Schnittlauch und

Petersilie dekorieren.


Ich habe dazu Wildreis

serviert.


Guten Appetit 


TIPP

Wer einen Dampfgarer

besitzt, kann

alternativ den 

Fisch auch in Klarsichtfolie

einrollen. 

Hierbei die Folie mehrmals 

einstechen !!!!

und im Dampfgarer bei 70 Grad

für ca. 10 - 15 Minuten dünsten



Tipp:

Als Vorspeise, kann man gerne

eine kleine Muffin Form nehmen

und mit ein wenig Salat anrichten  

 

Aufrufe: 14 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Saibling, -, Fischgericht, -, Dampfgarer, -, Fisch, aus, dem, Backofen, -, Fischtörtchen, -, Vorspeise

Einsteller: lian