Saibling Törtchen mit Weinsosse
Kochdauer
Minimum 30 Minuten _Dampfgarer
Maximum 50 Minuten _Backofen
Zutaten für 2 Portionen:
2 Saibling Filet`s
ohne Haut
etwas Butter für
die Formen
1 Bio Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
2 Bio Eier,
davon das Eigelb
2 Scheiben Toastbrot
altbacken ohne Rinde
Fleur de Sel
weisser Pfeffer
aus der Mühle
1 El saure Sahne
1 Espresso-Löffel
Kurkuma
Für die Sosse:
etwas von dem
Zitronensaft
200 ml Weisswein
1 TL Zucker
1 Bio Ei
und das restliche
Eiweiss von der
Fischmasse
etwas Kartoffelmehl
zum Binden.
Je nach Gusto
mit Salz und Pfeffer
oder auch mit Kräutern
würzen.
Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen,
trocken reiben, etwas
Abrieb für die Sosse nehmen
und auspressen.
Die Saibling-Filet`s waschen,
trocken tupfen und in
kleine Würfel schneiden.
Mit etwas Zitronensaft
beträufeln. -
den Rest für die Sosse
bei Seite stellen -.
Toastbrot zerreiben, oder
im Mixer zerbröseln.
Eier waschen, aufschlagen
und trennen.
Eigelb zu den Bröseln
in eine Schüssel geben.
Kräftig mit Fleur de Sel
und frisch gemahlenem
weissen Pfeffer würzen.
Kurkuma mit der sauren
Sahne verrühren, damit
die saure Sahne die Farbe
gleichmässig annimmt und
ebenfalls in die Schüssel
geben.
Petersilie und Schnittlauch
waschen, sehr gut trocken
tupfen, falls nötig verlesen
- zur Dekoration etwas
zur Seite legen -
und fein hacken. Unter die
Bröselmasse heben.
In kleine, eingebutterte
Silikon Formen
- ich habe einfache
Muffin-Formen genommen -
füllen.
Entweder
schichtweise mit
Brösel -Kräutermasse-
dann Fisch- und wieder
Brösel- Kräutermasse
- oder
alles miteinander
vermengt.
Beides sieht dekorativ aus.
Backofen auf 100 Grad
Umluft vorheizen. Eine
grosse Auflaufform, sowie
die Servierteller mit
hineinstellen.
Wasser zum Kochen
bringen.
Die Formen in die
aufgeheizte Auflaufschale
geben und heisses Wasser
angiessen, sodass die
Formen mindestens zur
Hälfte im Wasser stehen.
Etwas 15 - 20 Minuten
durchgaren lassen.
In der Zwischenzeit die
Beilagen zubereiten.
Für die Sosse alle Zutaten
in einen Topf geben, mit dem
Stab Mixer mixen. Die
Sosse erhitzen, nach
Geschmack würzen und
mit Kartoffelstärke binden.
Auf den vorgewärmten
Tellern anrichten und
mit Schnittlauch und
Petersilie dekorieren.
Ich habe dazu Wildreis
serviert.
Guten Appetit
TIPP
Wer einen Dampfgarer
besitzt, kann
alternativ den
Fisch auch in Klarsichtfolie
einrollen.
Hierbei die Folie mehrmals
einstechen !!!!
und im Dampfgarer bei 70 Grad
für ca. 10 - 15 Minuten dünsten
Tipp:
Als Vorspeise, kann man gerne
eine kleine Muffin Form nehmen
und mit ein wenig Salat anrichten
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