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Streusel

Kategorie: Backen und Backwaren

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Streusel für einen Streuselkuchen,
 
oder auch als zusätzlichen Belag auf Obstkuchen.

Grundmenge für Streusel:

So viel Butter, wie Zucker 
und doppelt so viel Mehl.

Mit diesem Rezept, ist schnell das richtige Maß an Zutaten für eine bestimmte Menge Streusel abgewogen.

Für ein großes Kuchenblech nehme ich,

150 g Margarine, oder Butter
150 g Zucker, oder zahnschonenden Xylit- Zucker
300 g Mehl, ich nehme Dinkelmehl 630

Die Butter, oder Margarine, schon einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich dann leichter kneten läßt.
Den Zucker dazu wiegen, oder auch im Becher abmessen 
und das Mehl dazu.

Alles zusammen mit Knethaken zu einzelnen haselnußgroßen Bröckchen kneten.
Nicht zu lange, sonst formt sich ein Teigklumpen.

Wenn zu Anfang alles zu trocken ist und die Zutaten nicht richtig greifen, gieße ich ein wenig Milch dazu.
Aber vorsichtig, 1 Eßlöffel voll Milch könnte schon reichen, damit sich die kleinen Klümpchen bilden.

Ist vielleicht alles zu weich geworden, dann noch ein bißchen Mehl dazu, damit es wieder bröckelt.

Bei einem Hefe-Streuselkuchen, den Teig auf dem Blech mit etwas Milch anfeuchten, 
damit die Streusel kleben und nach dem Backen haften bleiben.

Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und ganz leicht andrücken.

Ein Hefe-Streuselkuchen ist schnell abgebacken, den Teig nicht zu trocken und die Streusel nicht zu dunkel werden lassen.

Mit Puderzucker wird er zur Augenweide.

In schmale Streifen geschnitten, ist der Hefe-Streuselkuchen ein guter Frühstückskuchen.


Besten Appetit!



Tipp:

Streusel lassen sich sehr gut einfrieren.

Mandelstifte schmecken sehr gut auf Streuseln.





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  • Beitrags-ID 574
  • Hinzugefügt am 26. Nov 2012 - 18:16 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Streusel, Butter, Margarine, Zucker, Xylit-Zucker, Mehl, Knethaken, Streuselkuchen, Kuchen, Hefeteig, Milch, Hefekuchen, Kuchenstreifen, Puderzucker, Backherd, , Küch

Einsteller: ingrid

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