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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Lamm Hüftsteak mariniert

Kategorie: Hauptgerichte

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Lamm Hüftsteak mariniert  


Zubereitung: 


Marinieren 

Zubereitung 10 Minuten

Ziehen lassen 1 Tag 


Kochdauer  20 - 25 Minuten


Zutaten für 2 Portionen:

 

300 g Lamm Hüftsteak

1 - 2 Knoblauchzehen

10 Zweige Thymian

1 rote  Zwiebel

2 EL Worcester Sauce

1 TL Soja Sauce

200 ml Lammfond

50 ml Rotwein

schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

1 EL Olivenöl

Speisestärke (zum Binden)


Zubereitung: 


Für das Lamm Hüftsteak das Steak 

waschen, trocken tupfen.

Falls möglich , in einem Vakuumierbeutel 

zum marinieren geben - falls nicht 

vorhanden, einen Zip Beutel nehmen.


Die Knoblauchzehe schälen und mit 

dem Messerrücken andrücken. 


Thymian waschen, trocken schütteln , 

Blätter an den Zweigen lassen. 


Zwiebel schälen in Scheiben schneiden, 

alles zum Fleisch in den Beutel geben.


Worcester- und Soja-Sauce angießen. 

Den Beutel vakuumieren oder 

aus dem Zip Beutel möglichst die 

Luft herausdrücken und verschliessen. 


Mindestens 12 Stunden oder über 

Nacht marinieren lassen, 

damit das Steak gut durchziehen kann.


Zubereitung:


1 Stunde vor der Zubereitung,

das Fleisch aus dem Kühlschrank 

nehmen und Raumtemperatur 

annehmen lassen. 


2 Stück Albfolie parat stellen 

um das Fleisch einzuwickeln. 


Backofen auf 140 Grad Umluft 

vorheizen.


Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 

Olivenöl hineingeben, das Steak aus 

der Marinade nehmen, etwas abstreifen 

und in der Pfanne von beiden 

Seiten 2 Minuten scharf anbraten.


Das Steak in eine Alufolie wickeln und 

in den vorgewärmten Backofen

15 Minuten ziehen lassen. 


Die Marinade in die Pfanne giessen, 

unter Schwenken ein wenig durchziehen 

lassen. 


Mit dem Rotwein ablöschen, 

etwas einkochen lassen, 

dann den Lammfond angiessen.


Bei starker Hitze einkochen lassen. 

Die Sosse abseihen, falls gewünscht 

etwas binden. 


Das Steak aus dem Backofen nehmen, 

5 Minuten ruhen lassen. 

Falls sich doch etwas Saft angesammelt hat, 

diesen zur Sauce geben.

 

Auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit

 

Tipp:


Wer möchte, kann frische Erbsen 

mit etwas Minze andünsten, 

Speck ausbraten und dazu anrichten. 


Das kräftige Lammfleisch wird durch 

die Soja Sauce schön zart.


Das Aromatisieren mit der 

Worcester Sauce verleiht dem 

Fleisch einen etwas säuerlichen 

Geschmack, der sehr gut zu den 

Minze-Erbsen passt. 


Das Lamm Hüftsteak im ganzen braten 

und danach erst in Portionen teilen.


Aufrufe: 44 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1325
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 08:44 Uhr
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Lamm, -, Mariniertes, Fleisch, -, Ofengericht, -, Hauptspeise, -Fleisch-

Einsteller: lian

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