Suche
Anmeldung
Wer ist online
17 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Hohrückensteak -mariniert - Sous Vide -Methode
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
für 2 Portionen:
300 g Hohrückensteak am Stück
1 Zehe Knoblauch
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
Salz a.d. Mühle
etwas Blumenkohl
etwas Brokkoli
4 kleine Karotten
1 EL Cognac
100 ml Rinderfond
etwas Rapsöl
Petersilie
Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für das Hohrückensteak das Fleisch waschen,
trockentupfen und in einen Vakuum Beutel geben
-alternativ Beutel mit Reissverschluss-Zipper-
Die Butter erwärmen, sodass sie flüssig wird, aber nicht heiss.
Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken.
Rosmarin waschen und trocken tupfen.
Die flüssige Butter mit dem Rosmarin-Zweig und den Knoblauch in den Beutel geben
- falls möglich Vakuum ziehen - ansonsten versuchen wenig Luft im Beutel zu lassen.
Am Besten nochmals in ein Geschirrtusch einpacken und über Nacht,
im Gemüsefach des Kühlschranks zum durchziehen geben.
Am nächsten Tag ein Kochtopf am Herd oder
auch eine feuerfeste Schale im Backofen mit Wasser befüllen
und auf 60 Grad erhitzen.
Das Fleisch im Beutel in das erwärmte Wasser geben. Falls nötig beschweren,
damit der Beutel vollkommen im Wasserbad liegt.
Der Garungsprozess geht nun von "alleine" und dauert,
je nach dicke des Fleisches - pro 1 cm 10 Minuten.
In dieser Zeit das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen und zerteilen.
Das Gemüse „aldente“ kochen, die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen.
Nun sollte auch das Fleisch soweit sein.
Die Flüssigkeit im Beutel durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen.
Das Fleisch trocken tupfen und in einer schweren Pfanne, in der ein wenig
Öl erhitzt wurde, von allen Seiten scharf anbraten.
Mit Cognac übergießen, flambieren und zum Setzen in Alufolie gewickelt,
in den warmen Ofen geben.
Den Bratensaft mit Rinderfond ablöschen.
Den Fleischsaft dazugeben, abschmecken sollte eigentlich nicht mehr erforderlich sein.
Alles auf einen Teller anrichten - das Fleisch in Streifen schneiden.
Mit Petersilie garnieren und genießen.
Tipp:
Die Zubereitung mit Sous Vide ist einfach genial -
das Produkt bleibt ganz natürlich - durch das Marinieren und
das Garen im Wasserbad verbinden sich Eigengeschmack und Gewürze perfekt.
Das Hochrückensteak ist ein Steak aus der Hochrippe,
im Englischen auch Rib-Eye genannt.
Hohrücken ist dementsprechend auch etwas Fettdurchzogen
und äusserst kräftig im Geschmack und somit auch
bestens zum Grillieren geeignet
Aufrufe: 56 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1206
- Hinzugefügt am 20. Dez 2016 - 07:58 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Rind, -, Steak, -, mariniert, -, Sous, vide, -, Grillen
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Fleisch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Bison - Filet z. B. mit Salat & Baguette
mehr…Für 2 Personen: 2 Bison Filet`s a 150 gramm 1 El bestes Olivenöl Fleur de Sel - oder Meersalz kräftiger, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 1 EL Butter 1
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Bohnen-Kartoffel- Gemüse mit Lammlachs
mehr…Kochdauer: ca. 30 - 40 Minuten Zutaten für 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Bratwurst - ganz oder als Spiesse ohne Fett - im Bratschlauch
mehr…Pfanne- Herd- und der - Backofen bleiben sauber - - kein Qualm vom Bratfett - kein Geruch Zutaten pro
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Bratwurst mit Kräutern- selbstgemacht - aus Schwein & Kalbfleisch
mehr…Zutaten für ca. 8 Portionen: 550 g mageres Schweinefleisch vom Schweinebauch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Cordon bleu - mal anders !! - mit scharfer Pilzfüllung
mehr…Die Pilzfüllung kann schon am Morgen oder am Tag zuvor vorbereitet und zum Durchziehen in den Kühlschrank gegeben
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Entrecôte mit Pfannengemüse
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Kochdauer ca. 30 Minuten mit Tiefkühlgemüse oder bei frischem
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Entrecote rosa gebraten
mehr…für 2 Portionen 250 Gramm Entrecote am Stück 1 kleine Zehe Knoblauch 20 Gramm würzige Kräuterbutter 1 Zweig Thymian 2 - 3
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Filetsteak mit Rotweinreduktion
mehr…Zutaten Portionen: 2 2 Filetsteaks (120-200 Gramm, je nach Hunger) 1 EL Öl neutrales, Rapsöl Pfeffer - grob geschrotet, bunt - 150 ml Kalbs
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Filetsteaks an Basilikum Nudeln
mehr…Kochdauer 30 Minuten schnelles, schmackhaftes Gericht Zutaten für 2 Portionen: 2
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Fleischbällchen-Spieß mit Käse-Kräuter-Dip
mehr…Kochdauer: 15 bis 30 min Zutaten für 2 Portionen: Für die
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Frikadelle im Kartoffelmantel
mehr…für 2 Portionen: Kochdauer 45 - 60 Minuten 300 gemischtes Hackfleisch 300 g mehlige Kartoffeln 2 Eier Größe M
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
gefülltes Kalbsfilet
mehr…für 4 Personen 800 g Kalbsfilet 100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100 g Büffelmozzarela 250 g Pancetta in dünne
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Geschmortes Lammlachs Ragout aus dem Ofen
mehr…Kochdauer : Vorbereitung am Tag zuvor 1 Tag marinieren im Ofen 3 Std. schmoren hoher Aufwand der sich lohnt
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Hackfleisch - Weisskraut - Blätterteig-Rolle auch Resteverwertung
mehr…Zutaten: 1 Blätterteig 2 Scheiben rohen Schinken 200 Gramm Weisskraut 100 Gramm Rinderhack 1 Bund glatte
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Hackfleisch-Bällchen im Petersilien-Mantel & scharfem Dip
mehr…Zutaten für 2 Personen: Hackfleisch-Bällchen: 200 g Rinderhack 1 kleine Zwiebel Pfeffer frisch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Hohrückensteak -mariniert - Sous Vide -Methode
mehr…für 2 Portionen: 300 g Hohrückensteak am Stück 1 Zehe Knoblauch 2 EL Butter 1 Zweig Rosmarin Salz a.d. Mühle
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalb - Involtini mit Chili-Kalbsbrät-Füllung
mehr…für 2 Portionen 2 Kalbsschnitzel 50 g Kalbsbrät oder
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbfleisch-Leberragout in Steinpilzsoße mit Tagliatelle
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 250 g Kalbsleber 1 Zehe Knoblauch 300 g Kalbshaxe
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbfleischstreifen mit Bohnen- Tomaten - Gemüse
mehr…2 Portionen: Für das Kalbfleisch: 250 g Kalbsschnitzel 1 EL Öl 1 Stück Ingwer haselnussgroß 1/2 TL
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbs-Tafelspitz als Braten
mehr…Zeitaufwendig: NEIN Kochdauer: LANGE Zutaten für 4 Personen: 1
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbskotelett am Stück a.d. Ofen
mehr…für 4 Personen 4 Stück Kalbskotelett am Stück 2 Zehen Knoblauch 1 Zweig Rosmarin 3 EL Olivenöl Suppengemüse bestehend aus
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbskoteletts mal anders !!
mehr…schnelle, mediterrane Küche in 25 - 30 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbskotelett
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbsleber Frikadelle mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce
mehr…für 2 Portionen: Für die Kalbsleber Frikadellen: 200 g Kalbsleber 50 g
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbsragout im Schinkenmantel mit Kartoffelsticks
mehr…Portionen: 2 Für das Kalbsragout: 2 Kalbsschnitzel aus der
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbsröllchen mit Schinken und Salbei
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten 6 Scheiben Kalbsroulade Kalbsschnitzel mit der
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbsschnitzel mit Pilzfüllung
mehr…für 2 Portionen : 2 Kalbsschnitzel etwas dicker geschnitten 200 g Pfifferlinge - Champignon oder
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbsschnitzel mit Spargel in Gemüse-Kräuter Vinaigrette
mehr…für 2 Portionen: Kochdauer 30 - 45 Minuten Für die Kalbsschnitzel: 2 Kalbsschnitzel
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kalbsteak - mit Kräuter Kruste
mehr…Portionen: 2 2 Kalbssteaks 1 EL Bratbutter 1/2 Bund Petersilie glatte 2 Zweige Thymian 4 Blättchen Basilikum 1 Zweig Oregano 2 Nadeln vom Rosmarin
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kesselgulasch mit Schalotten
mehr…Kleiner Aufwand - Lange Schmorzeit schmackhaftes Ergebnis. Vorbereitung 1 Tag zuvor Lange Schmorzeit falls möglich
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Kochfleisch mit Meerettichsosse
mehr…für 2 Portionen : Für die Meerettichsosse 30 Gramm Butter 2 Eier Grösse M davon das Eigelb 100 ml Sahne 1
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lamm Hüftsteak mariniert
mehr…Lamm Hüftsteak mariniert Zubereitung: Marinieren Zubereitung 10 Minuten Ziehen lassen 1 Tag
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammfilet - rückwärts gebraten Sous vide gegart
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 Lammfilets frischer Thymian frischer Liebstöckel ersatzweise getrocknet frisch
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammlachs mit Mai-Rübchen & roten Zwiebeln
mehr…Kochzeit 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Personen: Fleisch: 2 Lammlachs - 150 Gramm etwas Rapsöl 1 TL Sojasosse
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammlachs mit Grapefruit
mehr…Lammlachs mit Grapefruit Kochdauer 15 - max. 30 Minuten Bei Lammlachs handelt es sich um das
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammlachs mit mediterraner Kräuterkruste
mehr…Zutaten für zwei Personen: 2 Lammlachse 1 - 2 Scheibe altes Weißbrot oder Toastbrot
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammlachs mit Pfifferling-Ragout
mehr…Kochdauer 15 - max. 30 Minuten Bei Lammlachs handelt es sich um das ausgelöste Kotelettstück
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammlachs rosa gebraten
mehr…Zutaten für 2 Personen 2 Stk. Lammlachse (á 150 g) 1 EL Olivenöl 500 g Eierschwammerln 4 Zweige Petersilie (glatt) 2 Stk.
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammrücken-Pfanne mit Safran-Reis
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 3 Lammrücken ca. 200-300 gramm alternativ Lammlachs 3
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammspiesse an Joghurt Minze Dip
mehr…Kochzeit 10 Minuten Marinieren 1 Stunden - 1 Tag Zutaten für 2 Portionen: ca. 200 - 220 Gramm Lammlachs
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Lammspiesse mit Kartoffeln
mehr…für 2 Personen: 1 Lammlachs 1 EL Sojasosse 1 EL Rapsöl 1 kleine Knoblauchzehe 1 TL Lammgewürz 2 Zweige
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Mai-Rübchen mit Hackfleisch-Füllung
mehr…Zutaten pro Person: 1 - 2 Mairüben etwas Gemüsebrühe 70 - 140 g Rinderhack 1 kleine Schalotte
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Ragout Fin - vom Kalbsschnitzel
mehr…Die schlanke Version unter Tipp die „Klassische“ Zutaten für 4 Personen: 500
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rinderfilet mit Roquefort Füllung
mehr…Portionen: 2 2 Rinderfilets 50 g Roquefort 1/2 Birne 2 EL Weisswein 1 Prise Zucker 2 EL Öl - hocherhitzbar z.B: Raps- oder
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rinderfiletstreifen
mehr…für 2 Portionen: 300 Gramm Rinderfilet 400 Gramm Cherrytomaten 100 ml Karottensaft 5 cm Staudensellerie 200 ml Rinderfond 50 ml
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rinderroulade - klassisch - aus dem Backofen
mehr…Zutaten für 2 Portionen 2 Rinderrouladen 1 Gewürzgurke 1 Gemüsezwiebel 50
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rinderroulade mit Karotten Füllung
mehr…Zutaten für 2 Portionen 2 Rinderrouladen 1 Gemüsezwiebel 4 grosse Scheiben
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rinderschmorbraten italienische Art
mehr…Portionen: 6 2 kg Rinderbraten 2 Liter Fond (selbstgemacht oder gekauft) 100 ml Madeira (zum Ablöschen) 200 Gramm Steinpilze (getrocknet, 20 Min.
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rindersteak mit Kräuterkruste
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Rindersteaks (á 150 g) 1 EL Butter 20 ml
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Roulade mit Brät- Kräuter- Füllung
mehr…Zutaten für 2 Portionen Schmoren tut das Gericht von alleine dies ist der grösste Zeitaufwand !!! 2 Rinderrouladen
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rumpsteak mit Chilibutter
mehr…250 g Rumpsteak Chilischoten rot, gelb, grün, Menge je nach Geschmack 1 El Butter 1 EL Rapsöl etwas glatte
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln und Estragon-Mayonnaise
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 2 Rumpsteak (á 120-150 g) frisch, a .d.
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Saltimbocca vom Lamm
mehr…Zutaten für 2 Personen: schnelle Küche, wenig Aufwand, feiner Geschmack 1 Lammlachs 250
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Schweine Filet Medaillons an Grappa Sosse
mehr…1 Schweinefilet 300 ml Kalbsfond 100 ml Sahne 50 ml Grappa 1 EL Pfefferkörner 1 EL Rapsöl 16 Scheiben Schinkenspeck Maizena dunkel zum
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Schweinebraten - mit Kruste bayrisch
mehr…Aufwändig - lange Kochzeit aber immer wieder ein Genuss bei 8 Personen einfach verdoppeln Zutaten für 4
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Schweinefilet mit kräftiger Sosse an Schalotten
mehr…Portionen: 2 Für das Schweinefilet: 300 g Schweinefilet vom Mittelstück 4 Scheiben Serrano Schinken
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Schweinefilet mit Paprikagemüse und Reis - WOK
mehr…Zutaten für 2 Personen: 250 g Schweinefilet Für die Marinade: 1 EL Sojasoße 2 TL Piment
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Schweinelende mit Senfsosse und Karotten
mehr…Portionen: 4 600-800 g Schweinelende 2 EL Rapsöl 2 Stk Schalotten Salz 400 ml Gemüsefond 2 EL glatter Dijon Senf etwas Kurkuma 4
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Schweinerücken - Minuten Steak mit Ofen-Pommes
mehr…mit fertigen Pommes Frites in Max. 30 Minuten fertig Mit Pommes Frites aus der Mikrowelle in
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Spareribs aus dem Ofen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 8 - 10 Rippen je nach Hunger Gewürze zum Einreiben
Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch
Überbackene Kalbsschnitzel mit Käsesoße
mehr…Kochdauer max. 30 Minuten für 2 Portionen: 2 dünne Kalbsschnitzel 2 Stangen Lauchzwiebel 1 EL
Noch keine Kommentare vorhanden.