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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Entrecôte mit Pfannengemüse

Kategorie: Hauptgerichte

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Zutaten für 2 Portionen:  



Kochdauer ca. 30  Minuten 

mit Tiefkühlgemüse

  oder

bei frischem Gemüse 

ca. 60 Minuten 


Für das Fleisch:


600 g Entrecôte  teilen in

2 Steaks, ca. 4 - 5 cm hoch 

1 EL Rapsöl

1 frische kleine Zehe 

Knoblauch

2 kleine Zweige 

Rosmarin

10 g Butter

 frisch gemahlen, aus der Mühle 

Salz & Pfeffer


Für die Gemüsepfanne:


1 Beutel gemischtes 

Tiefkühlgemüse -


oder frisch:

200 g kleine Champignons

möglichst mit geschlossenem Kopf

2 weisse Mairüben  

4 Schalotten

8 Stangen grüner Spargel

6 mittelgroße Kartoffeln

50 ml kräftiger Rinderfond  

1 EL Butter

1/2 Bund glatte Petersilie

2 Zweige  Thymian

1 Zweig  Oregano

 

Für die Cherrytomaten:


10 Cherrytomaten  oder 

kleine Datteltomaten 

1 kleine frische Zehe

 Knoblauch  

1 kleiner Zweig 

Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 Zweig Oregano

etwas Gemüsesuppenpulver 

50 ml Olivenöl

1 kleine rote Chilischote  


Zubereitung:  

ca. 30  Minuten 

mit Tiefkühlgemüse

ca. 60  Minuten

frisches Gemüse 



Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung 

aus dem Kühlschrank nehmen, 

abspülen, trocken tupfen und 

ruhen lassen. 


Zwei ausreichend große Stücke Alufolie 

mit der Butter einreiben.

Rosmarin waschen, trocknen und 

mit einer angedrückte Knoblauchzehe,

auf die vorbereitete Alufolie legen.

Darin wird nach dem Anbraten das Fleisch  

eingewickelt. 


Die Kartoffeln waschen und in der 

Schale 10 Minuten kochen lassen, 

abgießen  und abdampfen lassen. 


Die Mairüben schälen, in Stücke 

schneiden.


Die Pilze, falls erforderlich, säubern

und in Scheiben schneiden. 


Schalotten schälen, ganz lassen.


Spargel säubern, Ansatz abbrechen und

in mundgerechte Stücke 

schneiden, sowie einmal halbieren. 


Kräuter verlesen, waschen und trocken 

tupfen, Petersilie und Thymian erst kurz 

vor dem Gebrauch grob hacken. 


Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen 

und zum Kochen bringen.


Zunächst die geschnittenen Mairüben 

3 Minuten blanchieren, 

dann die Champignons ebenso 3 Minuten 

blanchieren, 

zum Schluss die Schalotten 

ca. 5 Minuten blanchieren und 

alles in ein grobes Sieb geben und 

gut abdampfen lassen.


Der Spargel wird schnell gar, daher 

muss dieser nicht blanchiert werden. 


Die Kartoffeln  halbieren. 


Zum Schluss die Cherrytomaten 

abspülen und trockentupfen. 


Chilischote waschen, ganz lassen 

und mehrmals einritzen.


Kräuter waschen, verlesen und 

trocken schütteln. 


Die Knoblauchzehe waschen und 

andrücken. 


Alles mit dem Rosmarin ,Oregano und 

Thymian in eine kleine Kasserolle geben.

Öl aufgiessen und erhitzen.


Die Tomaten hineingeben und

ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Die Schalen der aufgeplatzten Tomaten 

entfernen, bei geschlossenem Topf 

ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. 


Den Backofen auf 150 Grad Umluft

vorheizen.


Für das Fleisch Öl in einer hohen Pfanne 

erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 

4 Minuten anbraten, dabei nur einmal wenden. 


Das Fleisch fest in die vorbereitete Alufolie 

einwickeln und in den Backofen geben.

ca. 10 - 15 Minuten, je nach Gargrad, 

im Ofen  lassen und nochmals 5 Minuten 

in der Alufolie ruhen lassen.


Während das Fleisch im Ofen ist, das Fett 

aus der Pfanne wischen.


Diese etwas abkühlen lassen, 

währenddessen die Kräuter grob hacken.


Butter in die Pfanne geben und bei 

mittlerer Temperatur schmelzen lassen. 


Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen, 

dann das Gemüse beigeben, unter 

vorsichtigem Wenden anbraten und 

mit dem Rinderfond ablöschen.


Mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern 

abschmecken und auf den vorgewärmten 

Tellern mit dem Fleisch anrichten. 


Noch einige Tomaten über das Gemüse geben. 

Das Entrecòte mit Pfannengemüse servieren,

dabei den Saft über das Entrecòte geben.

 

Guten Appetit 


Tipp:



Das Pfannengemüse kann auch noch 

mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel 

Erbsenschoten, Paprika oder Prinzessbohnen 

variiert werden.

Ich habe 2 verschiedene Dip`s dazu gereicht.

Je nach Geschmack und Wunsch

Kräuterbutter - Chilibutter - Frischkäse Dip

oder ..oder.. 


Aufrufe: 24 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1310
  • Hinzugefügt am 22. Jan 2017 - 07:34 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Steak, -, Entrecote, -, Pfannengemüse, -, leichte, Küche, -, schnelle, Küche, -

Einsteller: lian

Kommentieren

1 Kommentar

  1. ks130442

    Schmeckt köstlich, vielen Dank.

    15. Sep 2017 - 07:27 Uhr

 

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