Lamm Hüftsteak mariniert
Zubereitung:
Marinieren
Zubereitung 10 Minuten
Ziehen lassen 1 Tag
Kochdauer 20 - 25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Lamm Hüftsteak
1 - 2 Knoblauchzehen
10 Zweige Thymian
1 rote Zwiebel
2 EL Worcester Sauce
1 TL Soja Sauce
200 ml Lammfond
50 ml Rotwein
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 EL Olivenöl
Speisestärke (zum Binden)
Zubereitung:
Für das Lamm Hüftsteak das Steak
waschen, trocken tupfen.
Falls möglich , in einem Vakuumierbeutel
zum marinieren geben - falls nicht
vorhanden, einen Zip Beutel nehmen.
Die Knoblauchzehe schälen und mit
dem Messerrücken andrücken.
Thymian waschen, trocken schütteln ,
Blätter an den Zweigen lassen.
Zwiebel schälen in Scheiben schneiden,
alles zum Fleisch in den Beutel geben.
Worcester- und Soja-Sauce angießen.
Den Beutel vakuumieren oder
aus dem Zip Beutel möglichst die
Luft herausdrücken und verschliessen.
Mindestens 12 Stunden oder über
Nacht marinieren lassen,
damit das Steak gut durchziehen kann.
Zubereitung:
1 Stunde vor der Zubereitung,
das Fleisch aus dem Kühlschrank
nehmen und Raumtemperatur
annehmen lassen.
2 Stück Albfolie parat stellen
um das Fleisch einzuwickeln.
Backofen auf 140 Grad Umluft
vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen,
Olivenöl hineingeben, das Steak aus
der Marinade nehmen, etwas abstreifen
und in der Pfanne von beiden
Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
Das Steak in eine Alufolie wickeln und
in den vorgewärmten Backofen
15 Minuten ziehen lassen.
Die Marinade in die Pfanne giessen,
unter Schwenken ein wenig durchziehen
lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen,
etwas einkochen lassen,
dann den Lammfond angiessen.
Bei starker Hitze einkochen lassen.
Die Sosse abseihen, falls gewünscht
etwas binden.
Das Steak aus dem Backofen nehmen,
5 Minuten ruhen lassen.
Falls sich doch etwas Saft angesammelt hat,
diesen zur Sauce geben.
Auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Wer möchte, kann frische Erbsen
mit etwas Minze andünsten,
Speck ausbraten und dazu anrichten.
Das kräftige Lammfleisch wird durch
die Soja Sauce schön zart.
Das Aromatisieren mit der
Worcester Sauce verleiht dem
Fleisch einen etwas säuerlichen
Geschmack, der sehr gut zu den
Minze-Erbsen passt.
Das Lamm Hüftsteak im ganzen braten
und danach erst in Portionen teilen.
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