Suche

Wer ist online

6 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln und Estragon-Mayonnaise

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Kochdauer max. 30 Minuten 


Zutaten für 2 Portionen:  


2  Rumpsteak (á 120-150 g)

 frisch, a .d. Mühle 

Salz und Pfeffer

1 EL Rapsöl

1 kleines Ei

4  mittelgrosse Kartoffeln

1 TL  Senf 

einige Spritzer

Weissweinessig 

100 ml Sonnenblumenöl

3 Zweige Estragon


Zubereitung:



Zunächst die Mayonnaise vorbereiten. 

Ei heiss abwaschen, aufschlagen.

Ei, Senf, Weinweinessig, Salz und

Pfeffer in einen Mix Becher geben, 

das Öl aufgießen. 

Bei Raumtemperatur stehen lassen.


Dann die Kartoffeln waschen, kochen, 

schälen und abdampfen lassen.

In der Zwischenzeit den Estragon waschen, 

trocken reiben, die Blätter von den Stielen 

zupfen und grob hacken.


 Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen.


Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen 

und die Rumpsteaks  von jeder Seite 

2 Minuten anbraten, Pfanne vom Herd

nehmen mit Salz und Pfeffer würzen, 

abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.


Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, 

auf den Tellern anrichten. 


Mayonnaise mixen, Estragon zugeben, 

nochmals durch mixen, über die Kartoffeln 

verteilen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und 

auf den Kartoffeln anrichten. 

Den Fleischsaft rundherum drapieren 

und sofort servieren.

 


 

Tipp:


Zu den Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln 

passt der Estragon ganz hervorragend.

Egal ob in einer Sauce Hollandaise, 

oder Mayonnaise. 

Mayonnaise lieber mit Weissweinessig 

statt Zitronensaft machen. 

Zitronensaft harmoniert mit dem Estragon 

nicht so gut, es besteht die Gefahr das 

die Mayonnaise bitter wird.


Aufrufe: 20 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1351
  • Hinzugefügt am 25. Jan 2017 - 08:06 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Rumpsteak, -, Estragon, Mayonaise, -, Kartoffelsalat, -, Hauptspeise, -, Steak, -, schnelle, Küche

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fleisch

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Bison - Filet z. B. mit Salat & Baguette

mehr…

Für 2 Personen: 2 Bison Filet`s a 150 gramm 1 El bestes Olivenöl Fleur de Sel - oder Meersalz kräftiger, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 1 EL Butter 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Bohnen-Kartoffel- Gemüse mit Lammlachs

mehr…

    Kochdauer: ca. 30 - 40  Minuten  Zutaten für  2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Bratwurst - ganz oder als Spiesse ohne Fett - im Bratschlauch

mehr…

Pfanne- Herd- und der - Backofen bleiben  sauber -  - kein Qualm vom Bratfett - kein Geruch Zutaten pro

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Bratwurst mit Kräutern- selbstgemacht - aus Schwein & Kalbfleisch

mehr…

  Zutaten für ca. 8 Portionen:   550 g mageres  Schweinefleisch vom Schweinebauch 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Cordon bleu - mal anders !! - mit scharfer Pilzfüllung

mehr…

Die Pilzfüllung kann schon am Morgen oder am Tag zuvor vorbereitet und zum  Durchziehen in den Kühlschrank  gegeben

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Entrecôte mit Pfannengemüse

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   Kochdauer ca. 30  Minuten  mit Tiefkühlgemüse   oder bei frischem

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Entrecote rosa gebraten

mehr…

für 2 Portionen  250 Gramm Entrecote am Stück 1 kleine Zehe Knoblauch 20 Gramm würzige Kräuterbutter   1 Zweig Thymian   2 - 3 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Filetsteak mit Rotweinreduktion

mehr…

Zutaten Portionen: 2 2  Filetsteaks (120-200 Gramm, je nach Hunger) 1 EL Öl neutrales, Rapsöl  Pfeffer - grob geschrotet, bunt - 150 ml Kalbs

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Filetsteaks an Basilikum Nudeln

mehr…

  Kochdauer 30 Minuten schnelles, schmackhaftes Gericht Zutaten für 2 Portionen:     2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Fleischbällchen-Spieß mit Käse-Kräuter-Dip

mehr…

    Kochdauer: 15 bis 30 min   Zutaten für 2 Portionen:  Für die

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Frikadelle im Kartoffelmantel

mehr…

für 2 Portionen:  Kochdauer 45 - 60 Minuten  300 gemischtes Hackfleisch 300 g mehlige Kartoffeln 2 Eier Größe M

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

gefülltes Kalbsfilet

mehr…

für 4 Personen  800 g Kalbsfilet   100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100 g Büffelmozzarela 250 g Pancetta  in dünne

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Geschmortes Lammlachs Ragout aus dem Ofen

mehr…

  Kochdauer : Vorbereitung am Tag zuvor 1 Tag marinieren im Ofen 3 Std. schmoren  hoher Aufwand der sich lohnt   

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Hackfleisch - Weisskraut - Blätterteig-Rolle auch Resteverwertung

mehr…

Zutaten: 1 Blätterteig 2 Scheiben rohen Schinken 200 Gramm Weisskraut 100 Gramm Rinderhack 1 Bund glatte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Hackfleisch-Bällchen im Petersilien-Mantel & scharfem Dip

mehr…

Zutaten für 2 Personen: Hackfleisch-Bällchen: 200 g Rinderhack 1 kleine Zwiebel Pfeffer frisch 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Hohrückensteak -mariniert - Sous Vide -Methode

mehr…

für 2 Portionen: 300 g Hohrückensteak am Stück  1 Zehe Knoblauch  2 EL Butter   1 Zweig Rosmarin Salz a.d. Mühle

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalb - Involtini mit Chili-Kalbsbrät-Füllung

mehr…

für 2 Portionen  2 Kalbsschnitzel 50 g Kalbsbrät oder                          

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbfleisch-Leberragout in Steinpilzsoße mit Tagliatelle

mehr…

    Zutaten  für 2 Portionen:   250 g Kalbsleber 1 Zehe Knoblauch 300 g Kalbshaxe 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbfleischstreifen mit Bohnen- Tomaten - Gemüse

mehr…

 2  Portionen:   Für das Kalbfleisch: 250 g Kalbsschnitzel 1 EL Öl 1 Stück Ingwer haselnussgroß 1/2 TL

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbs-Tafelspitz als Braten

mehr…

Zeitaufwendig:  NEIN Kochdauer:        LANGE Zutaten für  4 Personen: 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbskotelett am Stück a.d. Ofen

mehr…

für 4 Personen  4 Stück Kalbskotelett am Stück  2 Zehen Knoblauch 1 Zweig Rosmarin 3 EL Olivenöl Suppengemüse bestehend  aus 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbskoteletts mal anders !!

mehr…

schnelle, mediterrane Küche  in 25 - 30 Minuten auf dem  Tisch  Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbskotelett 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbsleber Frikadelle mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce

mehr…

für 2 Portionen:     Für die Kalbsleber Frikadellen: 200 g Kalbsleber 50 g

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbsragout im Schinkenmantel mit Kartoffelsticks

mehr…

  Portionen: 2 Für das Kalbsragout: 2  Kalbsschnitzel  aus der 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbsröllchen mit Schinken und Salbei

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: Kochdauer ca. 30 - 45 Minuten 6 Scheiben Kalbsroulade  Kalbsschnitzel mit der

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbsschnitzel mit Pilzfüllung

mehr…

für 2 Portionen : 2  Kalbsschnitzel etwas dicker geschnitten 200 g Pfifferlinge - Champignon oder             

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbsschnitzel mit Spargel in Gemüse-Kräuter Vinaigrette

mehr…

  für 2 Portionen:   Kochdauer 30 - 45 Minuten Für die Kalbsschnitzel: 2 Kalbsschnitzel  

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kalbsteak - mit Kräuter Kruste

mehr…

Portionen: 2 2 Kalbssteaks 1 EL Bratbutter 1/2 Bund Petersilie glatte 2 Zweige Thymian 4 Blättchen Basilikum 1 Zweig Oregano 2 Nadeln vom Rosmarin

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kesselgulasch mit Schalotten

mehr…

Kleiner Aufwand - Lange Schmorzeit schmackhaftes Ergebnis. Vorbereitung 1 Tag zuvor  Lange Schmorzeit falls möglich

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Kochfleisch mit Meerettichsosse

mehr…

 für 2 Portionen : Für die Meerettichsosse 30 Gramm Butter 2 Eier Grösse M davon das Eigelb  100 ml Sahne 1

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lamm Hüftsteak mariniert

mehr…

Lamm Hüftsteak mariniert   Zubereitung:  Marinieren  Zubereitung 10 Minuten Ziehen lassen 1 Tag 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammfilet - rückwärts gebraten Sous vide gegart

mehr…

Zutaten für  2 Personen: 4 Lammfilets frischer Thymian frischer Liebstöckel ersatzweise getrocknet frisch

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammlachs mit Mai-Rübchen & roten Zwiebeln

mehr…

Kochzeit 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Personen: Fleisch: 2 Lammlachs - 150 Gramm etwas Rapsöl 1 TL Sojasosse

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammlachs mit Grapefruit

mehr…

Lammlachs mit Grapefruit    Kochdauer 15 - max. 30 Minuten Bei Lammlachs handelt es sich um  das

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammlachs mit mediterraner Kräuterkruste

mehr…

Zutaten für  zwei Personen: 2 Lammlachse 1 - 2  Scheibe altes Weißbrot oder Toastbrot 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammlachs mit Pfifferling-Ragout

mehr…

   Kochdauer 15 - max. 30 Minuten Bei Lammlachs handelt es sich um  das ausgelöste Kotelettstück

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammlachs rosa gebraten

mehr…

Zutaten für 2 Personen     2 Stk. Lammlachse (á 150 g) 1 EL Olivenöl 500 g Eierschwammerln 4 Zweige Petersilie (glatt) 2 Stk.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammrücken-Pfanne mit Safran-Reis

mehr…

Zutaten für  4 Portionen:   3  Lammrücken  ca. 200-300 gramm  alternativ Lammlachs 3

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammspiesse an Joghurt Minze Dip

mehr…

Kochzeit  10 Minuten Marinieren  1 Stunden - 1 Tag  Zutaten für 2 Portionen: ca. 200 - 220 Gramm Lammlachs

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Lammspiesse mit Kartoffeln

mehr…

für 2 Personen: 1 Lammlachs  1 EL Sojasosse 1 EL Rapsöl 1 kleine Knoblauchzehe 1 TL Lammgewürz 2 Zweige

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Mai-Rübchen mit Hackfleisch-Füllung

mehr…

Zutaten  pro Person: 1 - 2 Mairüben etwas Gemüsebrühe 70 - 140 g Rinderhack 1 kleine Schalotte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Ragout Fin - vom Kalbsschnitzel

mehr…

Die schlanke Version unter Tipp die  „Klassische“ Zutaten für  4 Personen: 500

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rinderfilet mit Roquefort Füllung

mehr…

Portionen: 2 2 Rinderfilets 50 g Roquefort 1/2 Birne 2 EL Weisswein  1 Prise Zucker 2 EL Öl - hocherhitzbar z.B: Raps- oder

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rinderfiletstreifen

mehr…

für 2 Portionen:   300 Gramm Rinderfilet 400 Gramm Cherrytomaten 100 ml Karottensaft 5 cm Staudensellerie  200 ml Rinderfond 50 ml

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rinderroulade - klassisch - aus dem Backofen

mehr…

Zutaten für 2 Portionen   2 Rinderrouladen       1 Gewürzgurke 1 Gemüsezwiebel  50

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rinderroulade mit Karotten Füllung

mehr…

Zutaten für 2 Portionen   2 Rinderrouladen        1 Gemüsezwiebel  4 grosse Scheiben

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rinderschmorbraten italienische Art

mehr…

Portionen: 6 2 kg Rinderbraten 2 Liter Fond (selbstgemacht oder gekauft) 100 ml Madeira (zum Ablöschen) 200 Gramm Steinpilze (getrocknet, 20 Min.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rindersteak mit Kräuterkruste

mehr…

    Zutaten für  2 Portionen:   2  Rindersteaks (á 150 g) 1 EL Butter 20 ml 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Roulade mit Brät- Kräuter- Füllung

mehr…

Zutaten für 2 Portionen Schmoren tut das Gericht von alleine dies ist der grösste Zeitaufwand !!!  2 Rinderrouladen

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rumpsteak mit Chilibutter

mehr…

250 g Rumpsteak Chilischoten  rot, gelb, grün,  Menge je nach Geschmack  1 El Butter 1 EL Rapsöl etwas glatte

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Rumpsteak Streifen mit Kartoffeln und Estragon-Mayonnaise

mehr…

Kochdauer max. 30 Minuten  Zutaten für 2 Portionen:   2  Rumpsteak (á 120-150 g)  frisch, a .d.

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Saltimbocca vom Lamm

mehr…

Zutaten für 2 Personen: schnelle Küche, wenig Aufwand, feiner Geschmack 1 Lammlachs  250

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Schweine Filet Medaillons an Grappa Sosse

mehr…

 1 Schweinefilet 300 ml Kalbsfond 100 ml Sahne 50 ml Grappa 1 EL Pfefferkörner 1 EL Rapsöl 16 Scheiben Schinkenspeck Maizena dunkel zum

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Schweinebraten - mit Kruste bayrisch

mehr…

Aufwändig - lange Kochzeit aber immer wieder ein Genuss bei 8 Personen einfach verdoppeln Zutaten  für 4

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Schweinefilet mit kräftiger Sosse an Schalotten

mehr…

Portionen: 2 Für das Schweinefilet: 300 g Schweinefilet   vom Mittelstück  4 Scheiben Serrano Schinken

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Schweinefilet mit Paprikagemüse und Reis - WOK

mehr…

Zutaten für 2 Personen:   250 g Schweinefilet Für die Marinade: 1 EL Sojasoße 2 TL Piment

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Schweinelende mit Senfsosse und Karotten

mehr…

Portionen: 4 600-800 g Schweinelende 2 EL Rapsöl 2 Stk Schalotten Salz 400 ml Gemüsefond   2 EL glatter Dijon Senf   etwas Kurkuma 4

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Schweinerücken - Minuten Steak mit Ofen-Pommes

mehr…

  mit fertigen Pommes Frites  in Max. 30 Minuten fertig Mit Pommes Frites aus  der Mikrowelle in 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Spareribs aus dem Ofen

mehr…

      Zutaten für 2 Personen: 8 - 10 Rippen  je nach Hunger Gewürze zum Einreiben

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Fleisch

Überbackene Kalbsschnitzel mit Käsesoße

mehr…

Kochdauer max. 30 Minuten  für 2 Portionen:   2 dünne Kalbsschnitzel  2 Stangen Lauchzwiebel 1 EL