Suche
Anmeldung
Wer ist online
19 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Geflügel
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Hähnchenbrustfilet
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren
Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel
<- vorheriges Rezept |
Zutaten 4 Personen:
500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren,
3 Schalotten, 10 g Kokosfett, 1/4 l Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4-5 Zweige frischen Thymian
4 Hähnchenbrustfilets je 125 g, 1 EL Öl, Zironenscheiben und Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen oder Bio-Kartoffeln mit Pelle waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren fein abschälen und in Scheiben schneiden. Schalotten in Spalten zerteilen.
Fett im Topf schmelzen, Möhren und Bohnen andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Gemüse geben.
Alles zugedeckt ca. 15 min garen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch unter Wenden ca. 15 min bei Mittelhitze braten. , Kartoffeln abgießen, Bohnen-Möhren-Gemüse mit Salz und Pfeffer abrunden, mit den Filets und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Thymian, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und servieren.
(Beispiel siehe Foto)
-pro Portion 420 kcal/1780 kJ
Aufrufe: 33 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1112
- Hinzugefügt am 02. Nov 2016 - 19:52 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Hähnchenbrust, Schnittbohnen, Möhren, Schalotten, Gemüsebrühe
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Hähnchenbrustfilet
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Exotisches Curryfilet an Rosinenreis
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je 125 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosfett, 1 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe instant, 1 TL Curry, 1 Schuß
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Fein gewürzte - gefüllte Tomaten
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten, 300 g Puten-brust, 1 Packung Frischkäse, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, je 1/2 Bd
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche
mehr…Zutaten: 170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien
mehr…Zutaten der Suppe für 4 Personen: 400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet auf Rosenkohlcreme
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 500 g Rosenkohl, je 200 g Möhren und Kartoffeln , 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch. Muskat,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Hühnerbrust mit Frühlingsspinat
mehr…Zutaten für 4 Personen: für die Hühnerbrust - 4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Indischer Hähnchen-Gulasch
mehr…Zutaten fur 4 Personen: 300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Kidney-Bohnen-Pfanne - Zünftige mexikanische Speise
mehr…Zutaten: 3 TL Distelöl. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, 200 g Putenbrust, 100 g Suppengemüse, 200 g gegarte Kidneybohnen,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Marinierte Hähnchenkeulen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putengulasch - pikant und lecker
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenbrustfilet, je 1 Dose rote Kidneybohnen und große weiße Bohnenkerne 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauch-zehen, 2
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putenroulade in Käserahm
mehr…Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree, Salz, Pfeffer, 8 dünne Putenscnitzel, 2 Scheiben Kochschinken, 200 g grüne Bandnudeln. 2 EL Öl, 100 ml
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putenrouladen mit Kohl
mehr…Zutaten: 6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot, 2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren
mehr…Zutaten 4 Personen: 500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren, 3 Schalotten, 10 g Kokosfett, 1/4 l
2 Kommentare
lecker, lecker! Und Deine Rezepte sind in der Aufmachung und Präsentation mit die besten auf ich-koch.de. Aussagekräftige, schöne Fotos und ein gut strukturierter klarer Text.
Ganz dickes Lob! :) Tgoll, dass Du dabei bist!
03. Nov 2016 - 16:09 Uhr
Danke für das Lob für meinen Start. Es macht mir Spaß, mein Hobby zu verbreiten und Freude am Kochen zu wecken.
03. Nov 2016 - 19:35 Uhr