Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

<- vorheriges Rezept  

Zutaten  4 Personen:

500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren,    

3 Schalotten, 10 g Kokosfett,     1/4 l Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4-5 Zweige frischen Thymian                        

4 Hähnchenbrustfilets je 125 g,     1 EL Öl, Zironenscheiben und Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen oder Bio-Kartoffeln mit Pelle waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren fein abschälen und in Scheiben schneiden. Schalotten in Spalten zerteilen.

Fett im Topf  schmelzen, Möhren und Bohnen andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Gemüse geben.

Alles zugedeckt ca. 15 min garen. 

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch unter Wenden ca. 15 min bei Mittelhitze braten. , Kartoffeln abgießen, Bohnen-Möhren-Gemüse mit Salz und Pfeffer abrunden, mit den Filets und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Thymian, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und servieren.

(Beispiel siehe Foto)

-pro Portion 420 kcal/1780 kJ

Aufrufe: 33 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1112
  • Hinzugefügt am 02. Nov 2016 - 19:52 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Hähnchenbrust, Schnittbohnen, Möhren, Schalotten, Gemüsebrühe

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

2 Kommentare

  1. frank.jeroma

    lecker, lecker! Und Deine Rezepte sind in der Aufmachung und Präsentation mit die besten auf ich-koch.de. Aussagekräftige, schöne Fotos und ein gut strukturierter klarer Text.
    Ganz dickes Lob! :) Tgoll, dass Du dabei bist!

    03. Nov 2016 - 16:09 Uhr

  2. monika-kocht

    Danke für das Lob für meinen Start. Es macht mir Spaß, mein Hobby zu verbreiten und Freude am Kochen zu wecken.

    03. Nov 2016 - 19:35 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hähnchenbrustfilet

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Exotisches Curryfilet an Rosinenreis

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je 125 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosfett, 1 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe instant, 1 TL Curry, 1 Schuß

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Fein gewürzte - gefüllte Tomaten

mehr…

 Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten, 300 g Puten-brust, 1 Packung Frischkäse, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, je 1/2 Bd

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche

mehr…

Zutaten: 170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone,         1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien

mehr…

Zutaten der Suppe für 4 Personen: 400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet auf Rosenkohlcreme

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 500 g Rosenkohl, je 200 g Möhren und Kartoffeln , 1/2 l Gemüsebrühe,  1/4 l Milch. Muskat,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Hühnerbrust mit Frühlingsspinat

mehr…

Zutaten für 4 Personen: für die Hühnerbrust - 4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Indischer Hähnchen-Gulasch

mehr…

Zutaten fur 4 Personen: 300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Kidney-Bohnen-Pfanne - Zünftige mexikanische Speise

mehr…

Zutaten: 3 TL Distelöl. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, 200 g Putenbrust, 100 g Suppengemüse, 200 g gegarte Kidneybohnen,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Marinierte Hähnchenkeulen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putengulasch - pikant und lecker

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenbrustfilet, je 1 Dose rote Kidneybohnen und große weiße Bohnenkerne 100 g Zwiebeln,   2 Knoblauch-zehen,    2

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putenroulade in Käserahm

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree, Salz, Pfeffer,     8 dünne Putenscnitzel, 2 Scheiben Kochschinken, 200 g grüne Bandnudeln. 2 EL Öl, 100 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putenrouladen mit Kohl

mehr…

Zutaten: 6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot,  2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren

mehr…

Zutaten  4 Personen: 500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren,     3 Schalotten, 10 g Kokosfett,     1/4 l