Suche

Wer ist online

22 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten:

170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone,         1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 zarte Karotten, 1 Zucchini, 150 g frische Champignon, 1 Tasse Gemüse-brühe, 3 EL saure Sahne (10 % ig) halbes Bund Zitronenmelisse

Zubereitung:

Den Reis bißfest garen und warm stellen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden - mit Zitronensaft, Weißwein und abgeriebener Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl einrühren. Das Ganze 15 min im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen  Zwiebel un Knoblauch schälen, fein hacken  und mit den in Streifen geschnittenen Möhrchen mischen. Zucchini und Champignons  putzen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.

 Möhren ins verbliebene Bratfett geben und unter Rühren anbraten. Nach 5 Minuten die Zucchini und die Champignons dazugeben und kurz  noch 5 min braten. Die Brühe angießen, alles kurz dünsten und die feingehackte Zitronenmelisse unter- mischen.

Den Reis in eine Ringform drücken, erhitzen und stürzen. Das Fleisch mit dem Gemüse im Reisring anrichten, Sauce dazu geben, mit Zitronenmelisse garnieren und gleich servieren (siehe Foto)

Getränkeempfehlung: Leichter Weißwein aus der Pfalz

- pro Portion 564 kcal, 2366 kJ 

Aufrufe: 33 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1172
  • Hinzugefügt am 05. Dez 2016 - 14:58 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Putenbrustfilet, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Karotten

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hähnchenbrustfilet

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Exotisches Curryfilet an Rosinenreis

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je 125 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosfett, 1 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe instant, 1 TL Curry, 1 Schuß

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Fein gewürzte - gefüllte Tomaten

mehr…

 Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten, 300 g Puten-brust, 1 Packung Frischkäse, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, je 1/2 Bd

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche

mehr…

Zutaten: 170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone,         1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien

mehr…

Zutaten der Suppe für 4 Personen: 400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet auf Rosenkohlcreme

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 500 g Rosenkohl, je 200 g Möhren und Kartoffeln , 1/2 l Gemüsebrühe,  1/4 l Milch. Muskat,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Hühnerbrust mit Frühlingsspinat

mehr…

Zutaten für 4 Personen: für die Hühnerbrust - 4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Indischer Hähnchen-Gulasch

mehr…

Zutaten fur 4 Personen: 300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Kidney-Bohnen-Pfanne - Zünftige mexikanische Speise

mehr…

Zutaten: 3 TL Distelöl. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, 200 g Putenbrust, 100 g Suppengemüse, 200 g gegarte Kidneybohnen,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Marinierte Hähnchenkeulen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putengulasch - pikant und lecker

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenbrustfilet, je 1 Dose rote Kidneybohnen und große weiße Bohnenkerne 100 g Zwiebeln,   2 Knoblauch-zehen,    2

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putenroulade in Käserahm

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree, Salz, Pfeffer,     8 dünne Putenscnitzel, 2 Scheiben Kochschinken, 200 g grüne Bandnudeln. 2 EL Öl, 100 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putenrouladen mit Kohl

mehr…

Zutaten: 6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot,  2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren

mehr…

Zutaten  4 Personen: 500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren,     3 Schalotten, 10 g Kokosfett,     1/4 l