Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Indischer Hähnchen-Gulasch

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten fur 4 Personen:

300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg Hähnchenbrustfilet, Salz, je 1 TL  gemahlener Kardamon und  Kreuzkümmel, 1/2  TL gemahlener Koriander, 1 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 l Hühnerbrühe, 200 g Tomaten, 3 EL gemahlene Mandeln, 1/8 l Sahne, 1EL frische Korianderblätter

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl braun braten, Knoblauch und Ingwer 2 min mit- braten.Nelken und Zimt zugeben. Fleisch in Streifen schneiden und zugeben. Unter ständigem Rühren 5 min braten, salzen und die gemahlenen Gewürze unterrühren.

Brühe zugießen  Zugedeckt 20 min köcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Mit den Mandeln unter den Gulasch mischen.Zimtstangen und Nelken entfernen. Sahne unterrühren , aufkochen lassen und vor dem Servieren mit Korianderblättern bestreuen. Dazu paßt körniger Reis.

Getränkeempfehlung: Ein Rotwein aus Südafrika

  ca 465 kcal/11950 KJ 

Aufrufe: 6 | Prints: 1 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1592
  • Hinzugefügt am 22. Jun 2017 - 13:48 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, , Zimtstangen, Hähnchen-BruinG

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hähnchenbrustfilet

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Exotisches Curryfilet an Rosinenreis

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je 125 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosfett, 1 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe instant, 1 TL Curry, 1 Schuß

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Fein gewürzte - gefüllte Tomaten

mehr…

 Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten, 300 g Puten-brust, 1 Packung Frischkäse, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, je 1/2 Bd

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche

mehr…

Zutaten: 170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone,         1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien

mehr…

Zutaten der Suppe für 4 Personen: 400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet auf Rosenkohlcreme

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 500 g Rosenkohl, je 200 g Möhren und Kartoffeln , 1/2 l Gemüsebrühe,  1/4 l Milch. Muskat,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Hühnerbrust mit Frühlingsspinat

mehr…

Zutaten für 4 Personen: für die Hühnerbrust - 4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Indischer Hähnchen-Gulasch

mehr…

Zutaten fur 4 Personen: 300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Kidney-Bohnen-Pfanne - Zünftige mexikanische Speise

mehr…

Zutaten: 3 TL Distelöl. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, 200 g Putenbrust, 100 g Suppengemüse, 200 g gegarte Kidneybohnen,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Marinierte Hähnchenkeulen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putengulasch - pikant und lecker

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenbrustfilet, je 1 Dose rote Kidneybohnen und große weiße Bohnenkerne 100 g Zwiebeln,   2 Knoblauch-zehen,    2

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putenroulade in Käserahm

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree, Salz, Pfeffer,     8 dünne Putenscnitzel, 2 Scheiben Kochschinken, 200 g grüne Bandnudeln. 2 EL Öl, 100 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Putenrouladen mit Kohl

mehr…

Zutaten: 6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot,  2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet

Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren

mehr…

Zutaten  4 Personen: 500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren,     3 Schalotten, 10 g Kokosfett,     1/4 l