Suche
Anmeldung
Wer ist online
21 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Geflügel
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Hähnchenbrustfilet
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Marinierte Hähnchenkeulen
Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL Butter, 1 Zwiebel 2 rote Paprikaschoten, 1 Becher Gemüse-brühe, Worcestersauce, 2 EL saure Sahne (10 % Fett), 1 EL Mehl, 1/2 Tasse gemischte gemischte & gehackte Kräuter, 170 g Naturreis
Zubereitung:
Die Keulen waschen, trocken-tupfen und in eine Schüssel legen. Die Buttermilch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mild würzen. Den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Alles über die Keulen gießen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Die Keulen aus der Marinade in eine hitzebeständige Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200° etwa 30 min garen.
Für die Soße die Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die gewürfelten Paprika zur Zwiebel geben und kurz mit schmoren lassen. Brühe und Buttermilch angießen und aufkochen. Die Soße würzen, mit saurer Sahne verfeinern, gut durch kochen. Nach eigenem Ermessen mit kalt angerührtem Mehl binden.
Die Keulen anrichten (siehe Foto) mit der Soße überziehen & gehackten Kräutern bestreuen. Den bissfest gegarten Reis formen und dazu geben. Die Speise ausgarnieren und servieren.
- pro Portion 632 kcal/2644 kJ
- dazu paßt ein leichter Moselwein
Aufrufe: 3 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1420
- Hinzugefügt am 22. Feb 2017 - 13:09 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Hähnchenkeulen, Buttermilch, Zitrone, Schnittlauch,saure, Sahne
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Hähnchenbrustfilet
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Exotisches Curryfilet an Rosinenreis
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je 125 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosfett, 1 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe instant, 1 TL Curry, 1 Schuß
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Fein gewürzte - gefüllte Tomaten
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten, 300 g Puten-brust, 1 Packung Frischkäse, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, je 1/2 Bd
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche
mehr…Zutaten: 170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien
mehr…Zutaten der Suppe für 4 Personen: 400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet auf Rosenkohlcreme
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 500 g Rosenkohl, je 200 g Möhren und Kartoffeln , 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch. Muskat,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Hühnerbrust mit Frühlingsspinat
mehr…Zutaten für 4 Personen: für die Hühnerbrust - 4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Indischer Hähnchen-Gulasch
mehr…Zutaten fur 4 Personen: 300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Kidney-Bohnen-Pfanne - Zünftige mexikanische Speise
mehr…Zutaten: 3 TL Distelöl. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, 200 g Putenbrust, 100 g Suppengemüse, 200 g gegarte Kidneybohnen,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Marinierte Hähnchenkeulen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putengulasch - pikant und lecker
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenbrustfilet, je 1 Dose rote Kidneybohnen und große weiße Bohnenkerne 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauch-zehen, 2
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putenroulade in Käserahm
mehr…Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree, Salz, Pfeffer, 8 dünne Putenscnitzel, 2 Scheiben Kochschinken, 200 g grüne Bandnudeln. 2 EL Öl, 100 ml
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putenrouladen mit Kohl
mehr…Zutaten: 6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot, 2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren
mehr…Zutaten 4 Personen: 500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren, 3 Schalotten, 10 g Kokosfett, 1/4 l
Noch keine Kommentare vorhanden.