Suche
Anmeldung
Wer ist online
12 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Geflügel
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Hähnchenbrustfilet
Aufwand: Hoher Aufwand
Hühnerbrust mit Frühlingsspinat
Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Personen:
für die Hühnerbrust -
4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust mit Haut, frische Petersilien- und Basilikumblätter, Pfeffer, 2 TL Olivenöl
für den Spinat -
500 g junge Spinatblätter, 200 g Kirschtomaten, Salz, 1 Zwiebel, 200 ml Geflügelbrühe, je 2 Scheibchen Ingwer & Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss,4 TL Olivenöl
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln garen, dann pürieren. Milch mit Butter erhitzen und in das Püree einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Haut von der Geflügelbrust etwas abheben. Peteresilien- und Basilikumblätter auf das Fleisch legen. Die Haut straff darüber ziehen. Beidseits mit Salz und Pfeffer wurzen. In einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze (70 - 80° C) Olivenöl auf der Hautseite 5 min bräunen.
Geflügelbrust wenden und weiere 5 min braten lassen. Mit Küchen-krepp abtupfen.
Gewaschene Spinatblätter abtropfen lassen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken, auf einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig ausdrücken.Tomaten halbieren.
Zwiebel klein würfeln und in Geflügelbrühe (ca. 200 ml) 5 min garen. Ingwer und Knoblauch dazu geben, dann mit Spinat und Tomaten erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und kurz vor dem Servieren Olivenöl unterziehen. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, je eine Geflügelbrust darauf setzten und daneben das Püree anrichten (Foto)
- pro Portion 540 kcal/2259 kJ
- dazu passt ein leichter trockener Weißwein aus der Pfalz
Aufrufe: 5 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1418
- Hinzugefügt am 22. Feb 2017 - 11:06 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Olivenöl, Milch, , Butter, Hühnerbrust, Petersilie
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Hähnchenbrustfilet
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Exotisches Curryfilet an Rosinenreis
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je 125 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosfett, 1 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe instant, 1 TL Curry, 1 Schuß
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Fein gewürzte - gefüllte Tomaten
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten, 300 g Puten-brust, 1 Packung Frischkäse, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, je 1/2 Bd
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gefüllter Reisring - Gruß aus gesunder Küche
mehr…Zutaten: 170 g Naturreis, 200 g Puten-schnitzel, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Schuß Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien
mehr…Zutaten der Suppe für 4 Personen: 400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet auf Rosenkohlcreme
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 500 g Rosenkohl, je 200 g Möhren und Kartoffeln , 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch. Muskat,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Hühnerbrust mit Frühlingsspinat
mehr…Zutaten für 4 Personen: für die Hühnerbrust - 4 große festkochende Kartoffeln (650g), 200 ml fettarme Milch, 2 TL Butter, Salz, Muskatnuss, 500g Hühnerbrust
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Indischer Hähnchen-Gulasch
mehr…Zutaten fur 4 Personen: 300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Kidney-Bohnen-Pfanne - Zünftige mexikanische Speise
mehr…Zutaten: 3 TL Distelöl. Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, je eine kleine rote und grüne Paprikaschote, 200 g Putenbrust, 100 g Suppengemüse, 200 g gegarte Kidneybohnen,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Marinierte Hähnchenkeulen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen `a 120 g, 125 ml Buttermilch, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Saft von einer 1/2 Zitrone, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putengulasch - pikant und lecker
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenbrustfilet, je 1 Dose rote Kidneybohnen und große weiße Bohnenkerne 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauch-zehen, 2
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putenroulade in Käserahm
mehr…Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree, Salz, Pfeffer, 8 dünne Putenscnitzel, 2 Scheiben Kochschinken, 200 g grüne Bandnudeln. 2 EL Öl, 100 ml
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Putenrouladen mit Kohl
mehr…Zutaten: 6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot, 2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Hähnchenbrustfilet
Zartes Hähnchen auf Bohnen und Möhren
mehr…Zutaten 4 Personen: 500 g kleine Kartoffeln, 500 g Schnittbohnen, 250 g Möhren, 3 Schalotten, 10 g Kokosfett, 1/4 l
Noch keine Kommentare vorhanden.