Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Schweinefilet mit Pilzsoße und Salzkartoffeln

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept  

 

Schweinefilet-Schnitzel mit Pilzsoße und Salzkartoffeln.
Ein schnelles und schmackhaftes Gericht.

Zuerst die Kartoffeln schälen und aufsetzen.
______________________________

Dann eine Einbrenne mit 1 zerkleinerten Zwiebeln zubereiten und 
mit 1 Glas Champions, in Scheiben, ablöschen und
1/2 Becher süße Sahne dazu gießen.
Alles zusammen aufkochen und mit so viel 
Wasser angießen, bis eine sämige Soße entsteht.
Würzen mit Salz und Pfeffer, vielleicht mit etwas Gemüse-Bouillon-Paste und danach noch
einige Zeit leicht köchelnd durchziehen lassen.
______________________________

Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden, 
schnell durch etwas Milch auf einem Teller ziehen und danach,
auf einem 2. Teller in wenig Paniermehl wenden, salzen und pfeffern und auf einer 
Pfanne in heißem Fett, von beiden Seiten nicht zu lange, goldbraun braten.
______________________________

Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und im Topf leicht schwenken. 

Kartoffeln mit dem Fleisch und der Soße schön auf Tellern anrichten und
    
dann guten Appetit!


Mein Tipp:
 
Ein paar Tropfen Öl im Kartoffelkochwasser verhindert das Überschäumen.

Einbrenne oder Mehlschwitze=
Öl oder Margarine mit Mehl erhitzen- 
vorsichtig, nicht zu heiß,
das Mehl darf nicht dunkel werden.

Gemüsebouillon-Paste, rein pflanzlich,
und glutenfrei, von "Wela".
Benutze ich seit Jahrzehnten, sehr gut!

Bilder anbei!


Bilder kostenlos in: pixomio.de

 

Aufrufe: 68 | Prints: 23 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 561
  • Hinzugefügt am 30. Sep 2012 - 21:15 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Schweinefilet, Fleisch, Pilze, Pilzscheiben, Champion, Soße, Kartoffeln, Salzkartoffeln, Topf, Pfanne, Öl, Fett, Mehl, Sahne, Milch, Paniermehl, Teller, kochen, Küche, anrichten, Essen, Mahlzeit, Gericht, Appetit, Tipp, Einbrenne, Wela

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fleisch

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Brotbelag

mehr…

Eine gute Abwechslung zu Wurst, sind kalte Frikadellen. Auf Brotscheiben geschnitten, mit süßem Senf darauf, ist eine schmackhafte Gewissheit für einen reellen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Ein Brathähnchen, mehrere Essen

mehr…

Aus einem BIO-Brathähnchen lassen sich  für 2 Personen, 4 Mahlzeiten zubereiten. Für die erste Mahlzeit zerteile ich  das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Frikadellen

mehr…

  Frikadellen  Statt Fett, Mineralwasser! Für 2 Personen kaufe ich 250 g Tatar vom Rind, (Beefsteak-Hack zum roh essen, daher mager und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulasch, klassisch

mehr…

Gulasch, klassisch,  nur mit Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Nach der Grundformel: Soviel Zwiebeln wie Fleisch!

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulaschsuppe

mehr…

  Diese Gulaschsuppe braucht einige Vorbereitungen, dafür schmeckt sie aber sehr gut. Die Mengenangaben sind nicht so

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hackfleischsoße

mehr…

Eine Hackfleischsoße ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Essen. ____________________________ Zubereitet mit: (bei 2 Pers. blieb noch ein

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hasenbraten

mehr…

Diese Zutatenliste für einen Hasenbraten hat mir, in meiner Jugendzeit, diesen sehr guten und unvergeßlichen Fleisch und Soßengeschmack entstehen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hühnerfrikassee

mehr…

Dieses Rezept, Hühnerfrikassee , knüpft an den Beitrag,       1 Brathähnchen, mehrere Essen ,  an. Frikassee , auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Kohlrouladen

mehr…

  Kohlrouladen- Fleisch und Gemüse! Es ergab sich so-  ich hatte einen Salat-Kohl  gekauft, wollte davon Krautsalat machen und sah die

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderbeinscheibe in Meerrettichsoße

mehr…

Am Vortag eine Beinscheibe kochen und  am nächsten Tag von der Brühe eine Soße zubereiten. Mit dem klein geschnittenen Fleisch, 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderroulade

mehr…

Rinderrouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln ist ein feines Gericht. Praktisch für mehrere Personen und praktisch in der Einteilung. Sie lassen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Sauerfleisch

mehr…

Sauerfleisch macht etwas Arbeit, schmeckt dafür aber sehr gut. Als Brotbelag oder als Beilage zu Bratkartoffeln schmeckt das süß-saure Fleisch in Aspik

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Schweinefilet mit Pilzsoße und Salzkartoffeln

mehr…

  Schweinefilet-Schnitzel mit Pilzsoße und Salzkartoffeln. Ein schnelles und schmackhaftes Gericht. Zuerst die Kartoffeln schälen und aufsetzen.